中山 僚
東京誠心調理師専門学校 調理師科2年
東京誠心調理師専門学校 調理師科2年
☆東京誠心を選んだ理由☆
小さい頃から飲食店を営む両親に憧れてずっと料理人になりたいと思っていました。高校の進路相談会で興味を持ったので姉妹校の国際フードと合わせて体験入学に参加したところ、とても雰囲気が良く、衛生面もどの学校にも負けないくらいピカピカでした!
また、入学相談にて学生が授業の一環としてレストランを運営する事と、最新の設備と衛生基準の中で調理できると伺い、自分にとってこれ以上の学校はないと思い、入学しました。
☆高校生に向けてのメッセージ☆
東京誠心では、現場では学べない調理理論・食品の知識や現場を想定しながらの調理技術や衛生的な意識を座学と調理実習の両面から身につける事ができます。
また、現役の有名なシェフをお呼びして伝統的な料理から、お店で出している料理まで幅広く学ぶことができ、とても貴重な体験ができます。
調理に少しでも興味がある方は、ぜひ一度体験入学に参加してみて下さい!