東京調理製菓専門学校
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学校からのお知らせ


★★2019年8月オープンキャンパス★★
(投稿日:2019年5月20日)

8月3日(土)10:30~14:30
絶品サーロインステーキ(高校生限定)【"美味しい焼き方のコツ教えます!"】
サクふわっマカロン【ふわとろ親子丼のコツを教えます!】

8月10日(土)10:30~14:30
クレープパフェ【オンリーワンパフェを作ろう】
具だくさん炒飯【中華鍋を振ってみよう!】

8月23日(金)10:30~14:30
チキンとトマトの冷製パスタ【夏に食べたいイタリアンに挑戦!】
メロンパンアイス【冷っ!新感覚スイーツを体験♪】

8月24日(土)10:30~14:30
和・洋・中・製菓ぜんぶ体験 【何度でも好きなだけ体験しよう!】
"4種類の体験講座にわかれた教室を自由にまわっていろいろチャレンジできるスペシャルなオープンキャンパス!
西洋料理は『オムレツ』、日本料理は『手まり寿司』、中国料理は『春巻』、製菓は『マジパン』です。
"


最後は作った料理を皆さんと実食いたします。


【当日スケジュール】
▼学校説明:カリキュラム・入試などをご説明!

▼体験講座:様々な体験講座をご用意!在校生も優しくサポートします♪その後、おいしく試食!

▼校内見学:施設・設備を全部見学!

▼個別相談:気になることを解消しましょう!
申込説明文言

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年7月オープンキャンパス★★
(投稿日:2019年5月20日)

7月7日(日)10:30~14:30
ふわとろオムライス【とろとろフワフワ卵に仕上げよう】
サクふわっマカロン【カラフルに可愛く作ろう】

7月13日(土)10:30~14:30
"冷しゃぶ素麺と冷し茶碗蒸し"【具沢山な素麺で夏を乗り切ろう】
色々点心セット【美しい点心を作ろう】

7月20日(土)10:30~14:30
チキンとトマトの冷製パスタ【夏に食べたいイタリアンに挑戦!】
メロンパンアイス【冷っ!新感覚スイーツを体験♪】

7月27日(土)10:30~14:30
和・洋・中・製菓ぜんぶ体験 【何度でも好きなだけ体験しよう!】
"4種類の体験講座にわかれた教室を自由にまわっていろいろチャレンジできるスペシャルなオープンキャンパス!
西洋料理は『オムレツ』、日本料理は『手まり寿司』、中国料理は『春巻』、製菓は『マジパン』です。
"

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年6月オープンキャンパス★★
(投稿日:2019年5月20日)

6月1日(土)10:30~14:30
ふわとろオムライス 【とろとろフワフワ卵に仕上げよう】
サクふわっマカロン 【カラフルに可愛く作ろう】

6月9日(日)10:30~14:30
シュークリーム【クレームパティシエ―ルを作ろう】
シュウマイ【トロッと溶け出すチーズが絶品!】

6月15日(土)10:30~14:30
チーズとろ~りピザ【生地作りからチャレンジ!】
サクサク!天丼【旬の食材を使って衣サクサクに】

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年3月オープンキャンパス★★
(投稿日:2019年1月18日)

3月3日(日)11:00~15:00
若鶏のクリーム煮【フランスの家庭料理を作ってみよう!】
"ひなまつりちらし寿司"【華やかなお寿司にチャレンジしてみよう!】

3月7日(木)18:00~20:00
一本麺(担々麵) 【「一本麺」を知っていますか?】

3月16日(土)11:00~15:00
ピザ 【パリッと薄焼きローマ風ピッツァを作ろう!】
飴細工 【飴でバラ作りにチャレンジ!】

3月21日(木)11:00~15:00
オニオングラタンスープとフレンチトースト 【ホテルシェフの味!伝統のスープと、フレンチトーストを味わおう。】
いちご大福 【出来立てのあんこを味わう!】

3月28日(木)11:00~15:00
ハンバーグ 【ハンバーグをジューシーに焼き上げる方法を学ぼう!】
アレンジ!マカロンケーキ 【可愛いケーキを作ってみよう】

3月29日(金)11:00~15:00
和・洋・中・製菓ぜんぶ体験 【何度でも好きなだけ体験しよう!】

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★夜間相談会★★
(投稿日:2018年11月21日)

■12月3日(月) 

■1月10日(木)

■1月21日(月)

■時間
17:30~19:00


【夜間相談会】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を教職員がご案内します。

▼個別相談
 入試、学費、授業内容、キャンパスライフなど、
 気になることはすべて解消しましょう。


詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年2月オープンキャンパス★★
(投稿日:2018年11月21日)

:::*:::*:::*2019年2月オープンキャンパス::*:::*:::*

■2月9日(土) 11:00~15:00
・"フルーツロールケーキ" 【製菓】
フルーツたっぷり

■2月15日(金) 18:00~20:30
・"焼き餃子" 【中国】
テッパン中華!手作り皮の鉄鍋餃子

■2月23日(土) 11:00~15:00
・"チキンマカロニグラタン"【西洋】
クリーミーなマカロニグラタンを作り、出来てアツアツを食べましょう!

・"サクサク!天丼"【日本】
旬の食材を使って衣サクサクに



【当日スケジュール】
▼学校説明:カリキュラム・入試などをご説明!

▼体験講座:様々な体験講座をご用意!在校生も優しくサポートします♪その後、おいしく試食!

▼校内見学:施設・設備を全部見学!

▼個別相談:気になることを解消しましょう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年1月オープンキャンパス★★
(投稿日:2018年11月21日)

:::*:::*:::*2019年1月オープンキャンパス::*:::*:::*

■1月12日(土) 11:00~15:00
・"サクサク!天丼" 【日本】
旬の食材を使って衣サクサクに

・"中華まんと桃饅頭"【中国】
生地の作り方や包み方を学びましょう

■1月19日(土) 11:00~15:00
・"パエリア"【西洋】
パエリア鍋で本格スペイン料理に挑戦!

・"サクふわっマカロン"【製菓】
カラフルに可愛く作ろう

■1月29日(火) 18:00~20:30
・"恵方巻" 【日本】
恵方を向いて、食べよう!


【当日スケジュール】
▼学校説明:カリキュラム・入試などをご説明!

▼体験講座:様々な体験講座をご用意!在校生も優しくサポートします♪その後、おいしく試食!

▼校内見学:施設・設備を全部見学!

▼個別相談:気になることを解消しましょう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2018年12月オープンキャンパス★★
(投稿日:2018年9月19日)

:::*:::*:::*2018年12月オープンキャンパス::*:::*:::*

■12月1日(土) 11:00~15:00
・"Xmas若鶏のロースト" 【西洋】
Xmasホームパーティーの雰囲気を!

・"Xmasブッシュドノエル"【西洋】
フランスのXmasケーキを作ろう

■12月15日(土) 11:00~15:00(30名限定)
・和・洋・中・製菓ぜんぶ体験
何度でも好きなだけ体験しよう!

■12月20日(木) 18:00~20:30
・シューモンブラン
モンブランの口金を使い、絞り体験


【当日スケジュール】
▼学校説明:カリキュラム・入試などをご説明!

▼体験講座:様々な体験講座をご用意!在校生も優しくサポートします♪その後、おいしく試食!

▼校内見学:施設・設備を全部見学!

▼個別相談:気になることを解消しましょう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

公式twitter(ツイッター)で最新情報を随時配信中♪
(投稿日:2017年8月17日)

東京調理製菓専門学校 公式ツイッターアカウントでは、

・オープンキャンパス情報
・授業風景/実習内容
・イベント情報

などをいち早く配信しています。
調理師・パティシエ・ブーランジェに興味のある方は是非フォローしてみてください!

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概要

  • 社会人入学
  • 留学制度
  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育
■丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力
□技術力アップの為の学べる環境・一流シェフからの強力サポート
■確実な実績 就職率100%

一流の調理師を目指すなら、調理の経験を積むことができる実習はとても重要
本校のカリキュラムは、1年次の実習時間は390時間。さらに2年次は780時間を設定しています。パティシエ・ブーランジェ科については授業の90%以上が実習授業です。実習時間の多さは確かな技術に繋がります。また学外で学ぶ、職場体験実習やフランスへの就業プログラムなども取り入れ、実践力や人間力の向上を目指します。
※学科により、一部異なります。

東京調理製菓専門学校 (専門学校)

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

学部・学科・コース・専攻

西洋料理コース

調理 パティシエコース

日本料理・寿司コース

飲茶・点心コース

アクセス(地図・住所・所在地)

東京調理製菓専門学校 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11●新宿駅 西口より徒歩5分
●西武新宿線 新宿駅より徒歩3分
●都営大江戸線・新宿西口駅より徒歩2分
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