東京調理製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

東京調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学校からのお知らせ


★★2018年12月オープンキャンパス★★
(投稿日:2018年9月19日)

:::*:::*:::*2018年12月オープンキャンパス::*:::*:::*

■12月1日(土) 11:00~15:00
・"Xmas若鶏のロースト" 【西洋】
Xmasホームパーティーの雰囲気を!

・"Xmasブッシュドノエル"【西洋】
フランスのXmasケーキを作ろう

■12月15日(土) 11:00~15:00(30名限定)
・和・洋・中・製菓ぜんぶ体験
何度でも好きなだけ体験しよう!

■12月20日(木) 18:00~20:30
・シューモンブラン
モンブランの口金を使い、絞り体験


【当日スケジュール】
▼学校説明:カリキュラム・入試などをご説明!

▼体験講座:様々な体験講座をご用意!在校生も優しくサポートします♪その後、おいしく試食!

▼校内見学:施設・設備を全部見学!

▼個別相談:気になることを解消しましょう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

公式twitter(ツイッター)で最新情報を随時配信中♪
(投稿日:2017年8月17日)

東京調理製菓専門学校 公式ツイッターアカウントでは、

・オープンキャンパス情報
・授業風景/実習内容
・イベント情報

などをいち早く配信しています。
調理師・パティシエ・ブーランジェに興味のある方は是非フォローしてみてください!

■ ■ツイッターで「tokyocyouriseik」と検索■ ■


概要

  • 社会人入学
  • 留学制度
  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育
■丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力
□技術力アップの為の学べる環境・一流シェフからの強力サポート
■確実な実績 就職率100%

一流の調理師を目指すなら、調理の経験を積むことができる実習はとても重要
本校のカリキュラムは、1年次の実習時間は390時間。さらに2年次は780時間を設定しています。パティシエ・ブーランジェ科については授業の90%以上が実習授業です。実習時間の多さは確かな技術に繋がります。また学外で学ぶ、職場体験実習やフランスへの就業プログラムなども取り入れ、実践力や人間力の向上を目指します。
※学科により、一部異なります。

東京調理製菓専門学校 (専門学校)

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

学部・学科・コース・専攻

西洋料理コース

調理 パティシエコース

日本料理コース

中国料理コース

調理マイスターコース

調理カフェ&BARコース

アクセス(地図・住所・所在地)

東京調理製菓専門学校 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11●新宿駅 西口より徒歩5分
●西武新宿線 新宿駅より徒歩3分
●都営大江戸線・新宿西口駅より徒歩2分
東京調理製菓専門学校アクセス-地図-住所(東京調理製菓専門学校)のアクセス情報

更新日時:

pagetop