東京調理製菓専門学校
専門学校東京都
東京調理製菓専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東京調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

ニュース・お知らせ

東京調理製菓専門学校

★★2020年1月オープンキャンパス★★

2019年11月26日更新

1月18日(土)10:30 ~ 14:30
[トマトクリームパスタ]
パスタマシーンを使ってみよう
シンプルだけど難しいパスタ。取り扱いのコツをお伝えします。友達に自慢できるパスタに挑戦しましょう♪


1月18日(土)10:30 ~ 14:30
[天丼]
サクサク天丼のコツを教えます!
天ぷらをおいしく仕上げるポイントは、材料の下処理、油の温度調整、そして天ぷら衣の作り方です。おいしくできた天ぷらを天丼にアレンジしましょう!



1月25日(土)10:30 ~ 14:30
[エクレア]
カスタードのポイントを学びましょう
お菓子の基本カスタードクリームをなめらかに作るためのコツを一緒に学びましょう!



2月11日(火)10:30 ~ 14:30
[いちごのタルト]
人気No.1 いちごのタルト
濃厚なクリームを作ってタルトにたっぷりしぼり、いちごを沢山使って、飾りつけてみましょう!カットのコツを学んでパティシェ気分!



2月22日(土)10:30 ~ 14:30
[ドリア]
これが鉄板!ホワイトソースの作り方
フランス料理ではホワイトソースをベシャメルソースといいます。簡単ですが、本物の作り方をマスターしてください。今回はベシャメルソースを利用して熱々の美味しいドリアを作りましょう。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年12月オープンキャンパス★★

2019年9月25日更新

12月7日(土) 10:30 ~14:30
Xmasショートケーキ ナッペのコツを学んでパティシエを目指そう!
イチゴのデコレーショントケーキを一緒に作りませんか?生クリーム、苺をたっぷり使用して自分だけのオリジナルケーキを作りましょう!


12月7日(土) 10:30~14:30
Xmasシチューポットパイ 一流シェフからパイ生地の扱い方を学ぼう
寒い季節に人気のメニューポットパイ!中の具材の選び方、ソースの種類、パイ生地の扱い方、焼く温度の調節などの調理の基本について学べます。



12月14日(土) 10:30~14:30
よくばり体験 4人の先生が熱血指導!
4種類の体験講座にわかれた教室を自由にまわっていろいろチャレンジできるスペシャルなオープンキャンパス!
西洋料理は『カルボナーラ』
日本料理は『さつまあげ』
中国料理は『えび蒸し餃子』
製菓は『クレープパフェ』



★12月18日 (水) 18:00~20:30
シューモンブラン 特殊な口金を使ってプロ気分!
カスタードクリームたっぷりのシュークリームの上に、特製のモンブランクリームをモンブランの口金でたっぷり絞ります。上手に絞るコツを学びましょう!"

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月オープンキャンパス

2019年9月25日更新

11月10日(日)10:30~14:30
焼き方で変わるお肉のおいしさの違い【ランチ付】
焼き方とおいしさの違いを科学しよう


11月16日(土)10:30~14:30
身近で手軽な加工食品!チーズとバターを作ろう【ランチ付】
牛乳と生クリームを加工してバターとチーズが手軽に出来ちゃう!「食品加工」の基礎を体験!



11月23日(祝・土)10:30~14:30
寒さに負けない体を作るカルシウムたっぷりグラタンを作ろう【ランチ付】
みんな大好きなグラタンはカルシウムたっぷり!失敗しない作り方も学べます!!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年8月オープンキャンパス★★

2019年5月20日更新

8月3日(土)10:30~14:30
絶品サーロインステーキ(高校生限定)【"美味しい焼き方のコツ教えます!"】
サクふわっマカロン【ふわとろ親子丼のコツを教えます!】

8月10日(土)10:30~14:30
クレープパフェ【オンリーワンパフェを作ろう】
具だくさん炒飯【中華鍋を振ってみよう!】

8月23日(金)10:30~14:30
チキンとトマトの冷製パスタ【夏に食べたいイタリアンに挑戦!】
メロンパンアイス【冷っ!新感覚スイーツを体験♪】

8月24日(土)10:30~14:30
和・洋・中・製菓ぜんぶ体験 【何度でも好きなだけ体験しよう!】
"4種類の体験講座にわかれた教室を自由にまわっていろいろチャレンジできるスペシャルなオープンキャンパス!
西洋料理は『オムレツ』、日本料理は『手まり寿司』、中国料理は『春巻』、製菓は『マジパン』です。
"


最後は作った料理を皆さんと実食いたします。


【当日スケジュール】
▼学校説明:カリキュラム・入試などをご説明!

▼体験講座:様々な体験講座をご用意!在校生も優しくサポートします♪その後、おいしく試食!

▼校内見学:施設・設備を全部見学!

▼個別相談:気になることを解消しましょう!
申込説明文言

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年7月オープンキャンパス★★

2019年5月20日更新

7月7日(日)10:30~14:30
ふわとろオムライス【とろとろフワフワ卵に仕上げよう】
サクふわっマカロン【カラフルに可愛く作ろう】

7月13日(土)10:30~14:30
"冷しゃぶ素麺と冷し茶碗蒸し"【具沢山な素麺で夏を乗り切ろう】
色々点心セット【美しい点心を作ろう】

7月20日(土)10:30~14:30
チキンとトマトの冷製パスタ【夏に食べたいイタリアンに挑戦!】
メロンパンアイス【冷っ!新感覚スイーツを体験♪】

7月27日(土)10:30~14:30
和・洋・中・製菓ぜんぶ体験 【何度でも好きなだけ体験しよう!】
"4種類の体験講座にわかれた教室を自由にまわっていろいろチャレンジできるスペシャルなオープンキャンパス!
西洋料理は『オムレツ』、日本料理は『手まり寿司』、中国料理は『春巻』、製菓は『マジパン』です。
"

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年6月オープンキャンパス★★

2019年5月20日更新

6月1日(土)10:30~14:30
ふわとろオムライス 【とろとろフワフワ卵に仕上げよう】
サクふわっマカロン 【カラフルに可愛く作ろう】

6月9日(日)10:30~14:30
シュークリーム【クレームパティシエ―ルを作ろう】
シュウマイ【トロッと溶け出すチーズが絶品!】

6月15日(土)10:30~14:30
チーズとろ~りピザ【生地作りからチャレンジ!】
サクサク!天丼【旬の食材を使って衣サクサクに】

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年3月オープンキャンパス★★

2019年1月18日更新

3月3日(日)11:00~15:00
若鶏のクリーム煮【フランスの家庭料理を作ってみよう!】
"ひなまつりちらし寿司"【華やかなお寿司にチャレンジしてみよう!】

3月7日(木)18:00~20:00
一本麺(担々麵) 【「一本麺」を知っていますか?】

3月16日(土)11:00~15:00
ピザ 【パリッと薄焼きローマ風ピッツァを作ろう!】
飴細工 【飴でバラ作りにチャレンジ!】

3月21日(木)11:00~15:00
オニオングラタンスープとフレンチトースト 【ホテルシェフの味!伝統のスープと、フレンチトーストを味わおう。】
いちご大福 【出来立てのあんこを味わう!】

3月28日(木)11:00~15:00
ハンバーグ 【ハンバーグをジューシーに焼き上げる方法を学ぼう!】
アレンジ!マカロンケーキ 【可愛いケーキを作ってみよう】

3月29日(金)11:00~15:00
和・洋・中・製菓ぜんぶ体験 【何度でも好きなだけ体験しよう!】

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★夜間相談会★★

2018年11月21日更新

■12月3日(月) 

■1月10日(木)

■1月21日(月)

■時間
17:30~19:00


【夜間相談会】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を教職員がご案内します。

▼個別相談
 入試、学費、授業内容、キャンパスライフなど、
 気になることはすべて解消しましょう。


詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年2月オープンキャンパス★★

2018年11月21日更新

:::*:::*:::*2019年2月オープンキャンパス::*:::*:::*

■2月9日(土) 11:00~15:00
・"フルーツロールケーキ" 【製菓】
フルーツたっぷり

■2月15日(金) 18:00~20:30
・"焼き餃子" 【中国】
テッパン中華!手作り皮の鉄鍋餃子

■2月23日(土) 11:00~15:00
・"チキンマカロニグラタン"【西洋】
クリーミーなマカロニグラタンを作り、出来てアツアツを食べましょう!

・"サクサク!天丼"【日本】
旬の食材を使って衣サクサクに



【当日スケジュール】
▼学校説明:カリキュラム・入試などをご説明!

▼体験講座:様々な体験講座をご用意!在校生も優しくサポートします♪その後、おいしく試食!

▼校内見学:施設・設備を全部見学!

▼個別相談:気になることを解消しましょう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2019年1月オープンキャンパス★★

2018年11月21日更新

:::*:::*:::*2019年1月オープンキャンパス::*:::*:::*

■1月12日(土) 11:00~15:00
・"サクサク!天丼" 【日本】
旬の食材を使って衣サクサクに

・"中華まんと桃饅頭"【中国】
生地の作り方や包み方を学びましょう

■1月19日(土) 11:00~15:00
・"パエリア"【西洋】
パエリア鍋で本格スペイン料理に挑戦!

・"サクふわっマカロン"【製菓】
カラフルに可愛く作ろう

■1月29日(火) 18:00~20:30
・"恵方巻" 【日本】
恵方を向いて、食べよう!


【当日スケジュール】
▼学校説明:カリキュラム・入試などをご説明!

▼体験講座:様々な体験講座をご用意!在校生も優しくサポートします♪その後、おいしく試食!

▼校内見学:施設・設備を全部見学!

▼個別相談:気になることを解消しましょう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★★2018年12月オープンキャンパス★★

2018年9月19日更新

:::*:::*:::*2018年12月オープンキャンパス::*:::*:::*

■12月1日(土) 11:00~15:00
・"Xmas若鶏のロースト" 【西洋】
Xmasホームパーティーの雰囲気を!

・"Xmasブッシュドノエル"【西洋】
フランスのXmasケーキを作ろう

■12月15日(土) 11:00~15:00(30名限定)
・和・洋・中・製菓ぜんぶ体験
何度でも好きなだけ体験しよう!

■12月20日(木) 18:00~20:30
・シューモンブラン
モンブランの口金を使い、絞り体験


【当日スケジュール】
▼学校説明:カリキュラム・入試などをご説明!

▼体験講座:様々な体験講座をご用意!在校生も優しくサポートします♪その後、おいしく試食!

▼校内見学:施設・設備を全部見学!

▼個別相談:気になることを解消しましょう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

更新日時:

pagetop