東日本栄養医薬専門学校の学部・学科一覧
80名
充実した調理実習や給食学内実習で、現場で即戦力として活躍できる栄養士を養成します。姉妹校からのサポートにより、専門調理師による技術指導を受けることができ、「調理のできる栄養士」を目指します。また公認スポーツ栄養士による「スポーツ栄養」の授業でアスリートの食事の基本を学ぶことができます。
40名
薬剤師に次ぐ「クスリ販売のプロ」である登録販売者を養成します。薬剤師による薬の専門知識の他に、管理栄養士による栄養学やアロマアドバイザーによるハーブと健康を学べます。登録販売者は、接客など臨機応変な対応が必要です。接客スキルを身につけるため、1年次の後期の半年間は、午後ドラックストア等で実習を実施しています。(給料も支払われます。)さらに調剤事務に関わる「調剤事務管理士」の資格を併せて取得することもできます。