- 社会人入学
- 留学制度
- 実習が充実
- 車通学
- 設備充実
- 資格充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 先端技術の授業
- 外部講師充実
- 講師充実
- 総合型選抜(AO入試)
- 環境が良い
- 卒業後はプロ・専門職
- 駅から近い
パティシエ・和菓子職人・ブーランジェ・バリスタをめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。
■施設・設備
洋菓子・和菓子・製パン・カフェの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロと同じ機械・器具をそろえています。
■海外研修旅行や短期留学
フランスの調理製菓学校と姉妹校提携を結び、毎年研修旅行や短期留学を実施。研修旅行は姉妹校教授による特別講習会を、短期留学は姉妹校学生との実習や現場研修を行います。
■キャンパスライフ
洋菓子・和菓子・パンの他、カフェやフランス語など様々なサークル活動を実施。また、学園祭やクリスマス会、テーブルマナーなどの学校行事も充実しています。
■就職支援
一人一人に合った就職指導を展開し、きめ細やかなサポートで就職へと導きます。
東日本製菓技術専門学校 (専門学校)
〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
就職・進路
菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人
取得可能な資格
菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>