東日本製菓技術専門学校
専門学校群馬県
東日本製菓技術専門学校

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

パンフ追加

気になるリストに追加

東日本製菓技術専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東日本製菓技術専門学校

  • 社会人入学
  • 留学制度
  • 実習が充実
  • 車通学
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 先端技術の授業
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

パティシエ・和菓子職人・ブーランジェ・バリスタをめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。

■施設・設備
洋菓子・和菓子・製パン・カフェの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロと同じ機械・器具をそろえています。

■海外研修旅行や短期留学
フランスの調理製菓学校と姉妹校提携を結び、毎年研修旅行や短期留学を実施。研修旅行は姉妹校教授による特別講習会を、短期留学は姉妹校学生との実習や現場研修を行います。

■キャンパスライフ
洋菓子・和菓子・パンの他、カフェやフランス語など様々なサークル活動を実施。また、学園祭やクリスマス会、テーブルマナーなどの学校行事も充実しています。

■就職支援
一人一人に合った就職指導を展開し、きめ細やかなサポートで就職へと導きます。


東日本製菓技術専門学校 (専門学校)

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1JR両毛線「駒形駅」北口より徒歩7分東日本製菓技術専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

就職・進路

菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人

取得可能な資格

菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>

更新日時:

イチオシ校

pagetop