東日本調理師専門学校の特徴
◆現場に即した力を身に付ける【実践型レストラン・サービス実習】(テクニカル学科)
一般の方を対象にレストラン運営を模した授業を行い、技術・集中力を養い、料理に
対する責任と意識を高めることで現場に即した調理師のチカラを身につけます。
◆地産地消メニュー(地場産野菜や小麦粉を使用した加工品など)の開発。
学生のスキルアップや地域活性を目的に地元の生産者と連携し、新たな食品開発を行
なっています。
学生活動の一環として、高崎市のイベントに参加し、販売もしています。
◆これからの高齢化社会のニーズにマッチした【介護食士】を目指しての授業。
資格取得の為の実習、学科が大きく減免されます。(72時間中60時間免除)
日常食から介護食など、『楽しみ』『生きがい』を感じる介護者に適した食事について
学びます。
◆【少人数制実習】
1班3人程度の実習で即戦力となる力を養います。
◆【夜間部は群馬県唯一】
調理師学科・夜間部は群馬県で唯一働きながら調理師免許を取得できる学科です。
年齢や性別、学歴を問わず、中学校を卒業したら調理師を目指せる学科です。
◆昭和47年開校以来毎年多くの卒業生を飲食業界に送り出しています。