東日本調理師専門学校
専門学校群馬県
東日本調理師専門学校

〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10

パンフ追加

気になるリストに追加

東日本調理師専門学校の資料をすぐにもらう

おすすめポイント

東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校の特徴

◆世界各国の料理と製菓・製パンを学ぶ
日本、西洋、中国、エスニック料理だけでなく、製菓・製パン技術や介護食も学べます。

◆超実践型 レストラン・サービス実習
知識、技術だけでなくお客様に対する『おもてなしの心』を実践的に習得。

◆農産加工食品メニュー開発・販売
学生のスキルアップ、地域活性を目的に地元産の食材を使った食品を開発・販売。

◆少人数制実習でスキルアップ
現場で即戦力となる技術を培えるよう、1班3人程度で行うスキルアップ実習を実施。

◆毎日の実習で確実に技術を習得
調理高度テクニカル学科(2年制)の2年次は毎日調理実習。

◆日常食から介護食、病態食など、要介護者に適した食事について必要な調理技術や基礎知識を学ぶ介護食実習。

◆最短1年で調理師免許を取得
卒業と同時に調理師免許を取得できます。(国家試験免除)

◆社会で役立つ資格を取得。
国家資格レストランサービス技能士や介護食士の資格を取得できます。

◆一流シェフが技を伝授
フランス、イタリア、中国料理の一流シェフによる特別料理講習会を実施。

◆経験豊富な専任教員
ベテラン専任教員が常勤。わからないことがあれば、どんどん質問OK!

◆フランスの名門校『国立アルカッション調理学校』へ留学
調理高度テクニカル学科(希望者)を対象の短期留学制度。1ヶ月間フランスの姉妹校へ。

◆放課後の調理実習で完全マスター
技術向上に燃える学生たちのために、放課後実習室を開放

◆さまざまな就職に対応
ホテル、レストラン、病院、学校給食など、飲食業界に携わる職種を網羅。専任教員によるきめ細かい指導を実施。

更新日時:

イチオシ校

pagetop