- 社会人入学
- 通信課程
- 外部講師充実
- 卒業後はプロ・専門職
「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。
■特色
フランス・イタリア・日本・中国料理・洋菓子・パンなど将来の目標にあわせて学べる6コースを設置。1日3時間以上、圧倒的な実習量で確実に技術を習得。また、業界の第一線で活躍してきた各分野の常勤教師が、きめ細かく技術指導。あなたのスキルアップをサポートします。
東海調理製菓専門学校 (専門学校)
〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11
おすすめポイント
①将来にあわせて選べる専攻別授...
①将来にあわせて選べる専攻別授業
フランス、イタリア、日本、...③実力派の専任教師 ④即戦力を...
③実力派の専任教師
実習教員は現場で活躍してきた実力派。第一...⑦一流レストラン並みのこだわり...
それぞれの料理・菓子ごとに独立して設けられた実習室には、実際...
写真
お知らせ
★5月24日(土) オープンキャンパスのご案内★
9:30~14:30(ランチ付き)
・フランス料理
鴨のオレンジソース/じゃが芋の冷製スープ
・日本料理
かつおのたたき/巻き寿司
・洋菓子
イチゴムース
・パン
ベーコンエピ
しっかり体験、じっくり見学&説明、先輩にいろんなことを聞いて、先生にもいっぱい相談して、1日で東海調理をまるごと知ることができるオープンキャンパスです。
友人や保護者同伴での参加も大歓迎です。
ぜひお気軽にお越しくださいね☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
調理や製菓に興味を持ったら、まずは参加してみよう!
東海調理のOCは「半日コース」「1日コース」「学校見学会」「スペシャル★イベント」の4タイプ。
「調理師やパティシエってどんな仕事?」「どんな実習をするの?」「先生はどんな人?」
学校を知るには、実際に行くのが一番!
実習メニューは毎回違うので、何度でも納得できるまで参加してください!
本校ホームページより詳細をご確認ください。
皆様のお申込みをお待ちしております。
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11 | ・JR浜松駅北口、浜松バスターミナルより広小路通り直進200m徒歩5分 ・浜松駅地下道[C]北、広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる ・遠州鉄道第一通り駅より徒歩2分 | ![]() |