東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東海調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東海調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 通信課程
  • 外部講師充実
  • 卒業後はプロ・専門職

「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。
■特色
フランス・イタリア・日本・中国料理・洋菓子・パンなど将来の目標にあわせて学べる6コースを設置。1日3時間以上、圧倒的な実習量で確実に技術を習得。また、業界の第一線で活躍してきた各分野の常勤教師が、きめ細かく技術指導。あなたのスキルアップをサポートします。


東海調理製菓専門学校 (専門学校)

〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11

おすすめポイント

写真

お知らせ

★5月24日(土) オープンキャンパスのご案内★
9:30~14:30(ランチ付き)

・フランス料理
 鴨のオレンジソース/じゃが芋の冷製スープ
・日本料理
 かつおのたたき/巻き寿司
・洋菓子
 イチゴムース
・パン
 ベーコンエピ

しっかり体験、じっくり見学&説明、先輩にいろんなことを聞いて、先生にもいっぱい相談して、1日で東海調理をまるごと知ることができるオープンキャンパスです。
友人や保護者同伴での参加も大歓迎です。
ぜひお気軽にお越しくださいね☆

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

調理や製菓に興味を持ったら、まずは参加してみよう!
東海調理のOCは「半日コース」「1日コース」「学校見学会」「スペシャル★イベント」の4タイプ。
「調理師やパティシエってどんな仕事?」「どんな実習をするの?」「先生はどんな人?」
学校を知るには、実際に行くのが一番!
実習メニューは毎回違うので、何度でも納得できるまで参加してください!

本校ホームページより詳細をご確認ください。
皆様のお申込みをお待ちしております。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11・JR浜松駅北口、浜松バスターミナルより広小路通り直進200m徒歩5分
・浜松駅地下道[C]北、広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる
・遠州鉄道第一通り駅より徒歩2分
東海調理製菓専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

就職・進路

食品技術管理専門士バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフホテル/旅館菓子店

目標とする資格

製菓衛生師<国>専門調理師・調理技能士<国>菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>

取得可能な資格

食育インストラクター製菓衛生師<国>調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士食品衛生責任者調理師<国>パティスリーラッピング

更新日時:

イチオシ校

pagetop