製菓技術科
80名
【2年・昼間部】(洋菓子専攻/パン専攻)
製菓・製パンのスペシャリストを養成します。
2年間で1200時間を超える実習授業と、1クラス20人程度の少人数制実習を通して、基礎から応用まで確実に技術を身につけます。
1年次には製菓・製パン全般を学んだ後、2年次には各々が目指す分野を選択し、より専門的な技術を学びます。日本トップレベルの教員の徹底した技術指導と実習重視のカリキュラムにより高度な技術とセンスを養うことができます。1人ひとりに合わせた学習指導サポートで製菓衛生師国家試験は全員が2年連続合格という高い合格率を誇っています。
2年次の研修レストラン「プティ・カザリス」での実習では、開店準備から製造、販売、翌日の準備まですべて学生が行い実践力を養います。
学費について
初年度納入金147.4万円
(教材費諸費用 別途必要)
就職・進路
ホテルセンチュリー静岡 エコール・クリオロ(株) アンリシャルパンティエ
フォルテシモアッシュ まるたや洋菓子店 春華堂 みによん サンラファエル たこ満
ル・グランミラージュ パンステージプロローグ 無添加工房秋桜
ブーランジェリーランプ
菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフ
目標とする資格
菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>
取得可能な資格
パティスリーラッピング製菓衛生師<国>食品衛生責任者