東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11

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学部・学科・コース

東海調理製菓専門学校

調理師科

調理師科

40名

【1年・昼間部】
1年で即戦力となり得るプロの料理人を養成する学科です。

調理師としての心構えを理解したうえで、フランス・イタリア・中国・日本の各国料理をトータルに学ぶ独自のカリキュラムと本校独自の「積み上げ方式」による反復練習で基礎技術を確実に習得し、オールマイティに活躍できるプロの調理師を育成します。
1年間で調理師免許を取得することができ、高校新卒者のほか20~50代の社会人も入学しています。

学費について

初年度納入金147.4万円

(教材費諸費用 別途必要)

就職・進路

オークラアクトシティホテル浜松 グランドホテル浜松 ホテルコンコルド浜松
キャトルセゾン (有)ローラン 赤坂四川飯店 弁松
あそびこども園浜松 ウェルビーフードシステム(株)

バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師

目標とする資格

専門調理師・調理技能士<国>

取得可能な資格

食育インストラクター食品衛生責任者調理師<国>

実習の具体例:基礎技術

【フランス料理】●製菓器具の名称と取り扱い方●包丁の研ぎ方と取り扱い方●食材知識●野菜の切り方●だしの取り方●基本のソース●魚・肉・鶏の卸し方
【イタリア料理】●基本のソース●パスタのゆで方●手打ちパスタの練り方・打ち方、ピッツァの基本●魚介類の下処理
【中  国料理】●中国料理の歴史と特色●調理器具の名称と取り扱い方●基本の材料の知識・下処理・取り扱い方●調味料●包丁の研ぎ方と取り扱い方●野菜の切り方●スープの取り方●鶏の卸し方
【日  本料理】●調理器具の名称と取り扱い方●食材知識●野菜・魚の下処理と管理・保存法●包丁の名称と取り扱い方●だしの取り方●野菜の切り方●魚の卸し方

実習の具体例:専門技術

【フランス料理】●サーモンのマリネ●牛のコンソメ●舌平目のボンファン●ビーフストロガノフ●ニース風サラダ
【イタリア料理】●野菜のマリネ●ペペロンチーノ●アクアパッツァ●カツレツのミラノ風●パンナコッタ
【中  国料理】●鳳凰・盤●宮保鶏丁●油琳鶏●古老肉●乾焼蝦仁●三絲魚湯●猪肉焼売
【日  本料理】●鯵のたたき●鰯のつみれ汁●鰯の生姜煮●穴子の八幡巻き●鰈の唐揚げ●茶碗蒸し●小魚の南蛮漬け●すし飯の作り方・丼物
東海調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

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