東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東海調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東海調理製菓専門学校

調理技術科

調理技術科

110名

【2年・昼間部】(イタリア・フランス料理専攻/日本料理専攻/中国科理専攻)
料理のスペシャリストを養成するコースです。

2年間で1200時間を超える実習授業と、1クラス20人程度の少人数制実習を通して、基礎から応用まで確実に技術を身につけます。1年次の1・2学期に全ての料理の基礎を学び、その後自分の将来に合わせて専攻を選択し、より専門性の高い技術と知識を習得します。
製菓衛生師科の通信課程を同時に履修すれば、就職に有利な「調理師」と「製菓衛生師」の2つの国家資格を取得することも可能です。2年次の研修レストラン「プティ・カザリス」での実習では、開店準備から調理、接客、翌日の仕込みまですべて学生が行い実践力を養います。

学費について

初年度納入金147.4万円

(教材費諸費用 別途必要)

就職・進路

(株)ジェイアール東海ホテルズ オークラアクトシティホテル浜松 ホテル センチュリー静岡 リゾートトラスト
(株)ひらまつ (株)ソシエテミクニ (株)グラナダ (株)ブラス
民権企業(株) 赤坂四川飯店 WAKIYA 銀座アスター食品(株)  (有)ローラン クラウンパレス 鳳凰
(株)美濃吉  京料理 なかむら  料亭 和久傳  (株)菊の井  割烹むぎとろ
TROMBA  社会福祉法人明和会  (株)魚国総本社 社会福祉法人松渓会岡崎保育園
シダックス(株)  エームサービス(株)

食品技術管理専門士バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフホテル/旅館

目標とする資格

製菓衛生師<国>専門調理師・調理技能士<国>

取得可能な資格

食育インストラクター製菓衛生師<国>調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士食品衛生責任者調理師<国>

東海調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop