東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町101-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東海調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

東海調理製菓専門学校

長谷川 健太さん 評判・口コミ

長谷川 健太さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東海調理製菓専門学校 製菓技術科 洋菓子専攻
平成26年卒業
帝国ホテル

出会いとチャンスに恵まれ夢に向かって歩みを進めている途中。 お客様の笑顔を力に洋菓子の世界で光る存在に。

もともと何でも作ることが好きで、高校生の頃から料理やお菓子を作っていました。家族や友人がとても喜んでくれたのが、この世界に入るきっかけです。僕は名古屋市出身ですが、知り合いに勧められて東海調理製菓専門学校に入り、そこで増田裕樹先生と出会ったことがターニングポイントになった気がします。学生のやる気を出させるのが上手で、在学中にジャパンケーキショーというコンクールで銅賞をいただいたことが、常に上を目指そうというポリシーに繋がったと思います。その先生の勧めもあり、帝国ホテルに入社しました。宴会部門に配属され、最初の1年は社会の厳しさを目の当たりにしてくじけそうになったこともありましたが、両親や先生に励まされ、1年半が経つ頃、ウエディングケーキ部門に異動し、現在に至ります。以前は店を出すのが大きな目標でしたが、ウエディングケーキに携わっていくという新たな道も見えました。厳しい世界ではありますが、学生の皆さんには、夢を明確にして、それを目標に働ける場所で頑張ってほしいですね。

東海調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

pagetop