東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東海調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

東海調理製菓専門学校

大石 雄也さん 評判・口コミ

大石 雄也さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東海調理製菓専門学校 製菓技術科 パン専攻

パン作りの楽しさを知り未経験でも成長を実感。

子どもの頃の夢だった料理人を一度は諦めましたが、オープンキャンパスでのパン作りが楽しく、パン職人を目指すきっかけになりました。経験がなく一からの勉強でしたが、本格的な設備、国家試験対策、実習での心得など、万全な環境で学ぶことができ、充実した2年間でした。思い出に残っているのはパティスリー研修で、オーブンを担当した時にパンを焦がしてしまったことです。先生から常々言われていた“集中するための準備が大切”の言葉が教訓となりました。就職先でもしっかり生かしたいと思います。

東海調理製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop