松本調理師製菓師専門学校

学校からのお知らせ


一日体験入学(2019年度)
(投稿日:2014年5月9日)

2019年度の「一日体験入学」の予定を公開いたしました。

今年度は
製菓実習【洋菓子(6回)、製パン(1回)】の計7回実施!
調理実習【イタリアン(2回)、フレンチ(1回)、中国料理(1回)、日本料理(1回)】の計5回実施!

松本調理師製菓師専門学校の雰囲気と料理の楽しさを体感する絶好のチャンスです。
「料理人、パティシエ、ブーランジェを目指ざそうかな・・・」と検討中の方はぜひご参加ください!

参加申込は、下記より受け付けています!
https://r-shingaku.com/ce/form/153/input

☆10月1日(月)より入学願書受付スタート☆
(投稿日:2013年10月11日)

  いよいよ10月1日(月)より2020度生の入学願書受付が始まります♪
 
  また、月に1回『見学説明会』を開催します!
 
  まだ進路を迷っている方、是非ご参加ください♪
 
  見学説明会以外でも施設見学等ができます。
  事前に問い合わせてからご来校ください!


概要

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 外部講師充実
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■ Wライセンス取得
オーナーシェフを目指す方、さらなるスキルアップを考える方に向け、本校では、調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学することで調理師と製菓衛生師2つの資格を取得できる制度を整えています。その際は入学金免除や単位互換などさまざまなメリットで、Wライセンスの取得をバックアップ。調理・製菓・製パンの3つの技術を身につけることで卒業後の進路選択も幅が広がります。

■進路情報
信頼ある実績で、近年の経済状況にかかわらず、本校の求人・就職状況は安定しており、多くの先輩が第一線で活躍しています。入学時に就職(進路)調査等を行い、それぞれの希望や考えを把握し、きめ細やかな就職指導を実施。

松本調理師製菓師専門学校 (専門学校)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10◆電車での交通
松本駅(アルプス口)より徒歩12分
北松本駅(アルプス口)より徒歩2分

◆インターからの交通
松本I.Cから10分
松本調理師製菓師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

pagetop