松本調理師製菓師専門学校

学校からのお知らせ


★★★見学説明会★★★
(投稿日:2015年12月22日)

学校の施設や雰囲気など、気軽にご見学いただけます♪

まだ進路を迷っている方、ぜひご参加ください♬

【日程】
・2020/1/14(火) 16:00~17:00
・2020/2/19(水) 16:00~17:00

見学説明会以外でも施設見学等ができますので、
事前に問い合わせてのうえ、ご来校ください!

☆10月1日(月)より入学願書受付スタート☆
(投稿日:2013年10月11日)

  いよいよ10月1日(月)より2020度生の入学願書受付が始まります♪
 
  また、月に1回『見学説明会』を開催します!
 
  まだ進路を迷っている方、是非ご参加ください♪
 
  見学説明会以外でも施設見学等ができます。
  事前に問い合わせてからご来校ください!


概要

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 外部講師充実
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■ Wライセンス取得
オーナーシェフを目指す方、さらなるスキルアップを考える方に向け、本校では、調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学することで調理師と製菓衛生師2つの資格を取得できる制度を整えています。その際は入学金免除や単位互換などさまざまなメリットで、Wライセンスの取得をバックアップ。調理・製菓・製パンの3つの技術を身につけることで卒業後の進路選択も幅が広がります。

■進路情報
信頼ある実績で、近年の経済状況にかかわらず、本校の求人・就職状況は安定しており、多くの先輩が第一線で活躍しています。入学時に就職(進路)調査等を行い、それぞれの希望や考えを把握し、きめ細やかな就職指導を実施。

松本調理師製菓師専門学校 (専門学校)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10◆電車での交通
松本駅(アルプス口)より徒歩12分
北松本駅(アルプス口)より徒歩2分

◆インターからの交通
松本I.Cから10分
松本調理師製菓師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

pagetop