松本調理師製菓師専門学校

学校からのお知らせ


10月7日(日) 文化祭『味道祭』 開催!!
(投稿日:2017年11月21日)

10月7日(日)、文化祭『味道祭』を開催します☆
学生が日頃の実習の成果を披露します!
多くの方々のご来場をお待ちしております!!

★バイキングスタイルレストラン★
(11:00~14:00 15:00CLOSE)
 ●大人(中学生以上)1,000円
 ●小人(小学生まで)  500円
 日本・西洋・中国料理をいろいろお好きにとって食べてもらえるバイキングスタイルのレストランを営業します!!

★スイーツ&パンショップ★
(11:00~13:30 売り切れ次第終了)
 生ケーキ、焼き菓子&タルトのセット販売や、和菓子の実演販売、焼きたてパンを特別価格で販売します!

★公開デモンストレーション★
 学生がテーマを決めて研究した料理・お菓子のデモンストレーションと試食をお楽しみください!
 ●11:30~12:40 【西洋料理】
 ●13:00~14:20 【洋菓子】

施設・設備や、学校や学生の雰囲気を見る良いチャンスです!!

多くの方々のご来場をお待ちしております☆

・会場には駐車場はわずかしかございませんので、松本城周辺の市営駐車場をご利用ください。
・学校周辺での路上駐車や無断駐車をなさらないようにお願いいたします。
・混み合う時間帯には安全確保の為、入場をお待ちいただく場合がございます。
・校内ではスリッパをご利用いただきます。マイスリッパ持参にご協力ください。下足は2F正面玄関にお願いします。
・校舎・敷地内は禁煙です。喫煙所はありません。
・レストランに時間制限はございませんが、より多くの方々に食べて頂く為に1時間位を目安にご利用ください。

【12/8(土)】オープンキャンパス ☆いちごのデコレーションケーキ★
(投稿日:2017年10月12日)

2018/12/8(土)12:30~16:00
★いちごのデコレーションケーキ☆

実際にお菓子を作ってみよう!

在学生のスタッフと一緒に実習をするので
学校生活のことなども直接聞けます!!

・定員 32名
・受付期間 実習日の1週間前到着分まで
・お申込みはこちらから ⇒ http://www.m-chouri-seika.ac.jp/visit/entry

 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
  なお、受付者には受講票を発行しますので当日お持ちください。

☆10月1日(月)より入学願書受付スタート☆
(投稿日:2013年10月11日)

  いよいよ10月1日(月)より2019度生の入学願書受付が始まります♪
 
  また、月に1回『見学説明会』を開催します!
 
  まだ進路を迷っている方、是非ご参加ください♪
 
  見学説明会以外でも施設見学等ができます。
  事前に問い合わせてからご来校ください!


概要

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 外部講師充実
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■ Wライセンス取得
オーナーシェフを目指す方、さらなるスキルアップを考える方に向け、本校では、調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学することで調理師と製菓衛生師2つの資格を取得できる制度を整えています。その際は入学金免除や単位互換などさまざまなメリットで、Wライセンスの取得をバックアップ。調理・製菓・製パンの3つの技術を身につけることで卒業後の進路選択も幅が広がります。

■進路情報
信頼ある実績で、近年の経済状況にかかわらず、本校の求人・就職状況は安定しており、多くの先輩が第一線で活躍しています。入学時に就職(進路)調査等を行い、それぞれの希望や考えを把握し、きめ細やかな就職指導を実施。

松本調理師製菓師専門学校 (専門学校)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10◆電車での交通
松本駅(アルプス口)より徒歩12分
北松本駅(アルプス口)より徒歩2分

◆インターからの交通
松本I.Cから10分
松本調理師製菓師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

pagetop