浦川内 咲乃
2020年
バリスタ
株式会社キープ・ウィルダイニング
2020年
バリスタ
株式会社キープ・ウィルダイニング
他の業種よりもお客様と接する機会が多く、その分やりがいも大きいです!
現在はカフェでバリスタをやっています。
小さい頃からお菓子を作って人に喜んでもらうことが好きだったので、飲食に携わる職業に就きたいなと思い、この仕事を目指しました。
お客様に「美味しかった」や「ラテアート可愛かった」などと直接言ってもらえることが多く、とてもやりがいを感じています。私のラテをわざわざ飲みにきてくださる常連のお客様もいるので、綺麗なラテアートを毎回出せるように頑張っています。
今はラテアートの大会に出ることを目標に、日々練習中です!
本校に入学した理由を教えてください
オープンキャンパスに参加した時、先生と生徒の距離が近いのが印象的でした。また、他の製菓の専門学校よりも実習の時間が長く、沢山のレシピを学べると思ったからです。
専門学校の学びや経験で、今1番役に立っていると思うことは何ですか?
挨拶です。横浜スイーツ&カフェ専門学校は先輩や後輩、企業の方にも元気な挨拶を心がけていて、就職した今でも意識している所です。お店の第一印象はスタッフの挨拶で決まるので常に明るく元気な挨拶を心がけています。
専門学校時代にお世話になった先生との印象的な思い出を教えてください
2年間実習でお世話になっていた先生には、厳しくも正確なアドバイスをたくさんいただきました!デセール(皿盛りのデザート)が綺麗な先生の盛り方を学び、いつも自分のケーキで真似をしていました。