武蔵野調理師専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

武蔵野調理師専門学校の資料をすぐにもらう
武蔵野調理師専門学校 自由にまわってチャレンジ

自由にまわってチャレンジ

武蔵野調理師専門学校

  • 【開催日】7月21日(日),28日(日),31日(水)
    【時間】10:00~14:00 ※開催日、内容により、実施時間が異なります。
  • 西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!

    どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
    全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
    (難易度★)

    先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
    実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。

    ※詳しい内容は日によって異なりますので、本校HPをご覧ください。

【武蔵野のスキルを作る本気のカリキュラム】

①学生1人:調理台1台
1人1台の調理台を完備した本校オリジナルの実習室!1人で最初から最後までの工程を経験し、スキルが身に付きます。

②担任と就職担当のWサポート
完全クラス担任制で学生一人ひとりに合わせたきめ細やかなサポート。
また業種別に就職担当がおり、業界の動向を把握。個人の将来に合わせてW体制で就職へ導きます。

③就職実績
35000人を超える卒業生によってつくられた武蔵野ネットワーク。
卒業生のおかげで、武蔵野は業界から高い信頼を得ています。

ごあいさつ

『料理は魔法だ』
人を笑顔にできる料理って魔法!
笑顔あふれる学校にぜひお越しください!

学校からのお知らせ


1人1台&自由にまわってチャレンジ
(投稿日:2024年6月18日)

いつものオープンキャンパスで開催している〈1人1台チャレンジ〉と〈自由にまわってチャレンジ〉がくっついてどちらも体験できます!

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日でぜんぶ体験できます!

西洋料理は本校オリジナルの他校にはない実習室での体験!
日本料理・中国料理・製菓は各料理専用の実習室での体験です


【実習メニュー】
西洋:カルボナーラ/ペスカトーレ
日本:天ぷら
中国:五目チャーハン/焼き餃子
製菓:クレープ包み/エクレア/マジパン etc..
※開催日によって実習メニューは変更になります。

実習終了後、学校見学や個別相談など対応いたします!

【参加特典】
イベント参加で入学考査料20,000円が免除になります。

高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者の方もぜひご参加ください。保護者の方はご予約不要です。
みなさまご参加ください!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【製菓SPECIAL】1人1台&自由にまわって+現役パティシエ本校OG高橋萌さん来校!
(投稿日:2024年6月12日)

いつものオープンキャンパスで開催している〈1人1台チャレンジ〉と〈自由にまわってチャレンジ〉がくっついてぜんぶ体験できちゃう!
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日でぜんぶ体験できます!

西洋料理は本校オリジナルの他校にはない1人1台の調理台がある実習室での体験!
日本料理・中国料理・製菓は各料理専用の実習室での体験です

1人1台チャレンジ→製菓:テリーヌショコラとバナナソテーバニラアイス添え
自由にまわって→西洋:牛フィレステーキ 日本:天ぷら 中国:焼き餃子 製菓:マジパン

またこの日は特別イベントで、目黒にある有名洋菓子店equilibre (エキリーブル)のパティシエであり、本校卒業生の高橋萌さんによるデモンストレーション見学と試食を行います!

髙橋さんは、2年に1度フランス・リヨンで開かれるパティシエ界最高峰の大会である「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023」にて日本代表として優勝したメンバーの1人です。世界一になったパティシエの技を間近で見れるチャンスです!

ぜひご参加ください!!

☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
☆高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
☆保護者様もぜひご参加ください!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【製菓SPECIAL】パティシエ志望集まれ!学科説明会&アフタヌーンティー
(投稿日:2024年6月10日)

午後開催!スイーツを楽しみながら武蔵野の製菓を知ろう!

武蔵野で製菓が学べる学科【高度調理製菓科】についての学科説明会

普段の学校説明会よりももっと詳しい学科の話を聞くことができます!
また、アフタヌーンティーをお楽しみいただけるよう、いくつかケーキもご用意しております。

スイーツを食べながら、武蔵野の製菓科について知ることができる特別イベント!♡

イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
13:00~最終15:30(受付:12:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1人1台【西洋:カルボナーラ/ペスカトーレ】&自由にまわってチャレンジ
(投稿日:2024年6月10日)

いつものオープンキャンパスで開催している〈1人1台チャレンジ〉と〈自由にまわってチャレンジ〉がくっついてぜんぶ体験できちゃう!

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日でぜんぶ体験できます!

西洋料理は本校オリジナルの他校にはない実習室での体験!
日本料理・中国料理・製菓は各料理専用の実習室での体験です


【実習メニュー】
西洋:カルボナーラ/ペスカトーレ
日本:天ぷら
中国:五目チャーハン/焼き餃子
製菓:クレープ包み/エクレア/マジパン etc..
※開催日によって実習メニューは変更になります。

実習終了後、学校見学や個別相談など対応いたします!


【参加特典】
イベント参加で入学考査料20,000円が免除になります。

高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者の方もぜひご参加ください。保護者の方はご予約不要です。
みなさまご参加ください!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。

1.ご友人やご兄弟など実習参加を実習を希望される方は、事前申し込みが必要となります。

2.キャンセル時は、わかり次第ご連絡ください。

3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

【アクセス】
JR線、私鉄各線「池袋」駅東口から徒歩5分

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1人1台チャレンジ【製菓:レモンシフォンケーキ&マンゴープリン】
(投稿日:2024年6月10日)

本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!

製菓の実習で、メニューはレモンシフォンケーキとマンゴープリンです!
レモンシフォンケーキはお持ち帰りいただけます。

※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1人1台チャレンジ【西洋料理:鴨ムネ肉のロースト】
(投稿日:2024年6月10日)

本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!

西洋料理の実習で、メニューは鴨ムネ肉のロースト~バニラ風味の洋ナシソース~です!

※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1人1台チャレンジ【製菓:チョコシフォンケーキ&柑橘ゼリー】
(投稿日:2024年6月10日)

本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!

製菓の実習で、メニューはチョコシフォンケーキと柑橘ゼリーです!
チョコシフォンケーキはお持ち帰りいただけます。

※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1人1台チャレンジ【西洋料理:ポルチーニ茸のリゾット】
(投稿日:2024年6月10日)

本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!

西洋料理の実習で、メニューはポルチーニ茸のリゾットです!

※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

グループ実習【西洋料理:トウモロコシの冷製クリームスープ】
(投稿日:2024年4月15日)

本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。
その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。

メニューは冷製とうもろこしのスープです。
ぜひご参加ください!

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は入学相談の有無によってそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

グループ実習【日本料理:握り寿司】
(投稿日:2024年4月15日)

本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。
その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。

メニューは握り寿司です。
ぜひご参加ください!

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は入学相談の有無によってそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


更新日時:

イチオシ校

pagetop