

学校からのお知らせ
卒業作品展を2月4日(土)・5日(日)に開催します
(投稿日:2023年1月27日)
クリスマス特別イベント
(投稿日:2022年11月17日)
クリスマス特別イベントを開催します。
第一弾は11/26(土)いちごのショートケーキを作る実習を、
12/11(日)は鴨モモ肉のコンフィ他本格フレンチを作る実習を、
12/17(土)はクリスマスの定番ケーキ ブッシュドノエルを作る実習を行います。
一足早いクリスマスを一緒に楽しみましょう!
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
第一弾は11/26(土)いちごのショートケーキを作る実習を、
12/11(日)は鴨モモ肉のコンフィ他本格フレンチを作る実習を、
12/17(土)はクリスマスの定番ケーキ ブッシュドノエルを作る実習を行います。
一足早いクリスマスを一緒に楽しみましょう!
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
専用実習室でチャレンジ
(投稿日:2022年9月8日)
西洋料理、日本料理、中国料理、製菓のそれぞれの料理ジャンル専用の実習室での体験実習です。
実際の授業のメニューを体験できます。ぜひご参加ください。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
実際の授業のメニューを体験できます。ぜひご参加ください。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
9月の来校型&オンライン型イベントのお知らせ
(投稿日:2022年9月2日)

学校に来て調理体験ができるイベントは9月4日(日)、10日(土)、17日(土)、23日(金・祝)です。いずれも10時から開催します。
オンラインでの学校説明会は9月3日(土)、10日(土)、19日(月・祝)、25日(日)です。いずれも10時から開催します。zoomアプリを使用して行いますので、自宅から参加いただけますのでお気軽にご参加ください!
イベント日程は以下からもご確認いただけます。
https://www.musashino-chouri.ac.jp/event
《イベント参加特典》
体験入学にご参加された方は入学願書を提出する際に入学考査料(2万円)が免除となります!ぜひご参加ください!
6/1〜AO入学エントリー受付開始!
(投稿日:2022年6月3日)
総合型選抜(旧AO)エントリーが始まりました!
エントリー期間 2022年6月1日(水)~ 2022年8月31日(水)
出願期間 2022年9月1日(木)~ 2022年9月23日(金)
詳しくは本学HPをご覧ください。
https://www.musashino-chouri.ac.jp/admission/ao.html
エントリー期間 2022年6月1日(水)~ 2022年8月31日(水)
出願期間 2022年9月1日(木)~ 2022年9月23日(金)
詳しくは本学HPをご覧ください。
https://www.musashino-chouri.ac.jp/admission/ao.html
オンライン学校説明会開催中!
(投稿日:2022年4月25日)

【POINT1.自宅から気軽に参加できる!】
「スケジュールが合わない」
「遠方で行きづらい」
「1対1で話すのは恥ずかしい」
という方でも安心して参加できます。
【POINT2.事前質問もOK!】
お申し込み後、送られてくる案内メールにある質問フォームにご質問いただければ優先的にお答えします。
【POINT3.参加費は無料!】
スマホ・タブレット・PCから無料のアプリ「ZOOM」をダウンロードするだけで費用がかかることはありません。
オンライン学校説明会の流れ
❶HPのオンライン学校説明会お申込みフォームより申し込む。
❷登録したメールアドレスにミーティングIDとパスワードが届きます。
❸説明会当日になったら「ZOOM」ミーティングに参加。
★イベント参加特典★
入学考査料20,000円を免除します!
★お申し込み・開催日程はコチラから★
https://www.musashino-chouri.ac.jp/
概要
- 学生寮
- 実習が充実
- 設備充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 外部講師充実
- 講師充実
- 好立地
- 総合型選抜(AO入試)
- 入学特典
- 環境が良い
- 卒業後はプロ・専門職
- 学校推薦型選抜(指定校推薦)
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
- 駅から近い
【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】
本校は、1968年に開校して以来、多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。
本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。
調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。
●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム
●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を持つ講師陣●抜群の就職実績 ●寮や奨学金などが整備された環境
武蔵野調理師専門学校 (専門学校)
〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5