武蔵野調理師専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

武蔵野調理師専門学校の資料をすぐにもらう
武蔵野調理師専門学校 自由にまわってチャレンジ

自由にまわってチャレンジ

武蔵野調理師専門学校

  • 【開催日】4月28日(日)/5月26日(日)/6月29日(土)
    【時間】10:00~14:00 ※開催日、内容により、実施時間が異なります。
  • 西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!

    どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
    全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
    (難易度★)

    先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
    実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。

    ※詳しい内容は日によって異なりますので、本校HPをご覧ください。

【武蔵野のスキルを作る本気のカリキュラム】

①学生1人:調理台1台
1人1台の調理台を完備した本校オリジナルの実習室!1人で最初から最後までの工程を経験し、スキルが身に付きます。

②担任と就職担当のWサポート
完全クラス担任制で学生一人ひとりに合わせたきめ細やかなサポート。
また業種別に就職担当がおり、業界の動向を把握。個人の将来に合わせてW体制で就職へ導きます。

③就職実績
35000人を超える卒業生によってつくられた武蔵野ネットワーク。
卒業生のおかげで、武蔵野は業界から高い信頼を得ています。

ごあいさつ

『料理は魔法だ』
人を笑顔にできる料理って魔法!
笑顔あふれる学校にぜひお越しください!

学校からのお知らせ


グループ実習【西洋料理:トウモロコシの冷製クリームスープ】
(投稿日:2024年4月15日)

本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。
その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。

メニューは冷製とうもろこしのスープです。
ぜひご参加ください!

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は入学相談の有無によってそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

グループ実習【日本料理:握り寿司】
(投稿日:2024年4月15日)

本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。
その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。

メニューは握り寿司です。
ぜひご参加ください!

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は入学相談の有無によってそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1人1台チャレンジ【西洋料理:仔牛のブランケット】
(投稿日:2024年4月15日)

本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!

西洋料理の実習で、メニューは仔牛のブランケットです!
「ブランケット」は、肉を出汁や香味野菜とともに煮て、小麦粉や生クリーム、バターで味付けした料理のことです!

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!

☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

グループ実習【中国料理:五目チャーハンと大エビのチリソース】
(投稿日:2024年4月15日)

本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。
その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。

メニューは五目チャーハンとエビのチリソースです。
中華鍋にチャレンジ!

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は入学相談の有無によってそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1人1台チャレンジ【中国料理:有頭エビのチリソース】
(投稿日:2024年4月15日)

本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!

中国料理の実習で、メニューは有頭エビのチリソースです!

※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【製菓SPECIAL】1人1台チャレンジ:チーズケーキ+3ジャンルのランチ付き!
(投稿日:2024年4月15日)

1人1台チャレンジ×西洋・日本・中国3ジャンルのランチつき!

武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。

体験メニューは製菓でチーズケーキです。
作ったケーキは家にお持ち帰り!

1人1台の実習室で体験した後は、西洋・日本・中国の3ジャンルのランチをお楽しみいただけます☆彡
西洋料理:牛フィレステーキ/カルボナーラ
日本料理:お造り/鰻の棒寿司
中国料理:エビチリ/角煮バーガー

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!

☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

午後から開催!1人1台チャレンジ【西洋料理:~ヴィシソワーズ パリソワール~豚のカツレツ】
(投稿日:2024年4月15日)

今回は【午後】から開催の体験入学です!

本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!

西洋料理の実習で、メニューは豚のカツレツです!

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!

☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
13:00~15:30(受付:12:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1人1台チャレンジ【中国料理:もちもち焼き餃子】
(投稿日:2024年4月15日)

本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!

中国料理の実習で、メニューは焼き餃子です!
生地から作るもちもちの餃子は絶品!

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!

☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1人1台チャレンジ【製菓:パンナコッタ&絞りクッキー】
(投稿日:2024年4月15日)

本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!

製菓の実習で、メニューは絞りクッキーとパンナコッタです!

※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【1人1台チャレンジ】製菓:レモンシフォンケーキ&シュークリーム
(投稿日:2024年3月28日)

本校のオリジナル実習室「1人1台の調理台がある実習室」での体験!

武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
(難易度★★)

製菓の実習で、メニューはレモンシフォンケーキとシュークリームです!

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!

☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


更新日時:

イチオシ校

pagetop