1人1台チャレンジ【日本料理:アジのお刺身】魚を1匹おろしてみよう!
- プレゼント
- 体験授業
- 相談会
- 先輩との交流
- 保護者歓迎
- 先生との交流
- 昼食付
- 校舎見学
- 高校2年生向け
- 個別相談
- 入学説明
- キャンパスツアー
- 交通費補助
- 体験入学
開催日
2025年8月 | 2(土) |
---|
1人1台チャレンジ【日本料理:アジのお刺身】魚を1匹おろしてみよう!の詳細
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
日本料理の実習で、メニューは鯵のお刺身とわらび餅です!
魚を1匹おろしてみよう!
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、デモンストレーション
11:00頃 1人1台実習START⇒試食
12:30頃 自由にまわってチャレンジへ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。
4ジャンル自由にまわってチャレンジ
- プレゼント
- 体験授業
- 模擬授業
- 相談会
- 先輩との交流
- 保護者歓迎
- 先生との交流
- 昼食付
- 校舎見学
- 高校2年生向け
- 個別相談
- 入学説明
- キャンパスツアー
- 交通費補助
- 体験入学
開催日
2025年7月 | 26(土) |
---|---|
2025年8月 | 2(土) |
2025年9月 | 6(土) |
4ジャンル自由にまわってチャレンジの詳細
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!
どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
※4ジャンルのメニュー内容は日付によって異なります。
〈メニュー例〉
西洋料理:生パスタ/牛フィレステーキ/オムレツ
日本料理:天ぷら/握り寿司
中国料理:五目チャーハン/焼き餃子
製菓:ロールケーキ/シュークリーム
など
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、デモンストレーション見学
11:00頃 実習START
お好きなジャンルを実習体験
↓
終了後、アンケート・個別相談
先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります
短時間で武蔵野が分かる!学校説明会+デモンストレーション&試食つき
- プレゼント
- 模擬授業
- 相談会
- 先輩との交流
- 保護者歓迎
- 先生との交流
- 校舎見学
- 高校2年生向け
- 個別相談
- 入学説明
- キャンパスツアー
- 交通費補助
開催日
2025年8月 | 3(日) |
---|---|
2025年9月 | 20(土) |
2025年11月 | 15(土) |
短時間で武蔵野が分かる!学校説明会+デモンストレーション&試食つきの詳細
短時間でMUSASHINOを知ろう!
【学校説明】【出願】【学費】についてお話しします。
専任教員によるデモンストレーション+試食あり!料理ジャンルは日によって異なります。
実際の授業をイメージできます!
希望者の方は終了後、施設見学や個別相談も行います。
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、調理デモンストレーション&試食
11:00 学校説明会
施設見学(希望者のみ)
アンケート・個別相談
※参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
※保護者様はご予約不要