武蔵野調理師専門学校
専門学校東京都

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

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武蔵野調理師専門学校 自由にまわってチャレンジ

自由にまわってチャレンジ

武蔵野調理師専門学校

  • 【開催日】6月29日(土)
    【時間】10:00~14:00 ※開催日、内容により、実施時間が異なります。
  • 西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!

    どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
    全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
    (難易度★)

    先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
    実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。

    ※詳しい内容は日によって異なりますので、本校HPをご覧ください。

基本情報

武蔵野調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 入学特典
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 学校推薦型選抜(指定校推薦)
  • 学校推薦型選抜(自己推薦)
  • 駅から近い

【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】
本校は、1968年に開校して以来、多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。
本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。
調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。
●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム
●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を持つ講師陣●抜群の就職実績 ●寮や奨学金などが整備された環境


武蔵野調理師専門学校 (専門学校)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

写真

お知らせ

1人1台&自由にまわってチャレンジ
いつものオープンキャンパスで開催している〈1人1台チャレンジ〉と〈自由にまわってチャレンジ〉がくっついてどちらも体験できます!

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日でぜんぶ体験できます!

西洋料理は本校オリジナルの他校にはない実習室での体験!
日本料理・中国料理・製菓は各料理専用の実習室での体験です


【実習メニュー】
西洋:カルボナーラ/ペスカトーレ
日本:天ぷら
中国:五目チャーハン/焼き餃子
製菓:クレープ包み/エクレア/マジパン etc..
※開催日によって実習メニューは変更になります。

実習終了後、学校見学や個別相談など対応いたします!

【参加特典】
イベント参加で入学考査料20,000円が免除になります。

高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者の方もぜひご参加ください。保護者の方はご予約不要です。
みなさまご参加ください!

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分武蔵野調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

各種制度

■高等教育の修学支援新制度
■武蔵野学費サポート制度
■後藤学園同窓生推薦制度
■リスタート支援制度
■内部進学制度
■教育訓練給付制度
■自立進学(住居付きアルバイト進学)
※詳しくはホームページをご覧ください。

就職・進路

・調理師
・シェフ/コック/板前
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・テーブルコーディネーター
・ブランジェ
・フードコーディネーター

食品技術管理専門士ソムリエ料理研究家フードコーディネーターパティシエ/洋菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師カフェオーナー菓子店製菓衛生師菓子店オーナーバリスタパン職人/ブランジェ・ブーランジェ

目標とする資格

・専門調理師・調理技能士
・食育インストラクター
・レストランサービス技能検定(HRS)
・調理師養成施設助手
・野菜ソムリエ
・商業簿記3級
・税務会計能力検定3級
・フードアナリスト3-4級
・色彩検定3級
・コーヒーインストラクター
・HRS接客ベーシック検定

食品技術管理専門士介護食士ソムリエ食品衛生責任者製菓衛生師<国>フードスペシャリスト食品衛生管理者<国>レストランサービス技能士<国>フードコーディネーター調理師養成施設助手資格専門調理師・調理技能士<国>デザートクリエイターカフェプランナー菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>野菜ソムリエ

取得可能な資格

・調理師免許
・専門士(衛生専門課程)
・フードコーディネーター3級
・食品技術管理専門士

食品技術管理専門士調理師<国>フードコーディネーター

学費について

■ 高度調理経営科

初年度合計 162万円 ※教材別途。

■ 高度調理製菓科

初年度合計 160万円 ※教材別途。

■ 調理師科

初年度合計 158万円 ※教材別途。


※詳しくは募集要項をご覧ください。

寮・下宿

提携学生寮あり

更新日時:

イチオシ校

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