武蔵野調理師専門学校
専門学校東京都

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

パンフ追加

気になるリストに追加

武蔵野調理師専門学校の資料をすぐにもらう
武蔵野調理師専門学校 毎月オープンキャンパス開催中!

毎月オープンキャンパス開催中!

武蔵野調理師専門学校

  • 【時間】10:00集合~14:00終了予定
    ※開催日、内容により、実施時間が異なります。
  • 武蔵野調理師専門学校では、毎月様々なメニューでオープンキャンパスを実施しています!
    ◆1人1台チャレンジ
    ◆自由にまわって
    ◆グループ実習
    ◆学校説明会

    先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
    実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。
    ※詳しい内容やメニューは日によって異なりますので、本校HPをご覧ください。

基本情報

武蔵野調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 入学特典
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 学校推薦型選抜(指定校推薦)
  • 学校推薦型選抜(自己推薦)
  • 駅から近い

【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】
本校は、1968年に開校して以来、多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。
本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。
調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。
●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム
●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を持つ講師陣●抜群の就職実績 ●寮や奨学金などが整備された環境


武蔵野調理師専門学校 (専門学校)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

写真

お知らせ

♡Valentine Cafe♡ガトーショコラとくまブラウニーを作ろう#韓国バイキング【高校1.2年生の女子限定】
【高校1年生・2年生の女子限定スペシャルイベント】

今年のバレンタインは韓国カフェを体験!?♡



ガトーショコラ&くま型のクリームをはさんだブラウニー&チョコチャンククッキーを作ります!

他にも手作りの焼き菓子をご用意するので、たくさん並べて、

韓国カフェのようなバイキング形式を楽しみましょう!

作ったガトーショコラはお持ち帰りできます!



SPECIAL GUEST

今回のイベントも、本校の製菓科卒業生であり、今年、『アクサンクルール』というオーダーケーキや焼き菓子を販売する自身の工房をオープンさせた@taketake_1129さんを講師に迎えます!

Instagramのフォロワーも2万人越えの超大人気パティシエさんです!

普通よりもっとおいしく作れるガトーショコラの作り方や、超簡単にできる可愛いお菓子、SNS映えする写真の撮り方のコツなどを教えてもらいます!



今年のバレンタインのお菓子に迷っている方、お菓子作りが好きな方、

製菓に興味があって現役パティシエの話を聞きたい方、、などなど

ぜひご参加ください!♡



[タイムスケジュール]
12:30 受付開始
13:00 START
・講師紹介/本日の流れ説明
・デモンストレーション
・ガトーショコラ&くまブラウニー作り
・クッキー作り
・撮影
・韓国カフェ風バイキング
・ラッピング
16:00 終了予定



※状況により変更となる場合があります。

※参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。

※高校1年生・2年生以外の同伴者の方は参加者数を把握したいので後日メールでお送りする同伴者登録フォームにご登録をお願いします。

※ご都合により参加が難しくなった場合は、食材準備の関係があるため、お早めにご連絡ください(お電話や公式LINEで可能)。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分武蔵野調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

各種制度

■高等教育の修学支援新制度
■武蔵野学費サポート制度
■後藤学園同窓生推薦制度
■リスタート支援制度
■内部進学制度
■教育訓練給付制度
■自立進学(住居付きアルバイト進学)
※詳しくはホームページをご覧ください。

就職・進路

・調理師
・シェフ/コック/板前
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・テーブルコーディネーター
・ブランジェ
・フードコーディネーター

食品技術管理専門士ソムリエ料理研究家フードコーディネーターパティシエ/洋菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師カフェオーナー菓子店製菓衛生師菓子店オーナーバリスタパン職人/ブランジェ・ブーランジェ

目標とする資格

・専門調理師・調理技能士
・食育インストラクター
・レストランサービス技能検定(HRS)
・調理師養成施設助手
・野菜ソムリエ
・商業簿記3級
・税務会計能力検定3級
・フードアナリスト3-4級
・色彩検定3級
・コーヒーインストラクター
・HRS接客ベーシック検定

食品技術管理専門士介護食士ソムリエ食品衛生責任者製菓衛生師<国>フードスペシャリスト食品衛生管理者<国>レストランサービス技能士<国>フードコーディネーター調理師養成施設助手資格専門調理師・調理技能士<国>デザートクリエイターカフェプランナー菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>野菜ソムリエ

取得可能な資格

・調理師免許
・専門士(衛生専門課程)
・フードコーディネーター3級
・食品技術管理専門士

食品技術管理専門士調理師<国>フードコーディネーター

学費について

■ 高度調理経営科

初年度合計 162万円 ※教材別途。

■ 高度調理製菓科

初年度合計 160万円 ※教材別途。

■ 調理師科

初年度合計 158万円 ※教材別途。


※詳しくは募集要項をご覧ください。

寮・下宿

提携学生寮あり

更新日時:

イチオシ校

pagetop