武蔵野調理師専門学校
専門学校東京都

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

パンフ追加

気になるリストに追加

武蔵野調理師専門学校の資料をすぐにもらう
武蔵野調理師専門学校 2023年度オープンキャンパス!

2023年度オープンキャンパス!

武蔵野調理師専門学校

  • 【開催日】3月23日(土)/3月24日(日)/3月26日(火)/3月27日(水)
    【時間】10:00~14:00 ※開催日、内容により、実施時間が異なります。
  • 武蔵野調理師専門学校では「各料理ジャンルごとの専用実習室」や「1人1台の調理台のある実習室」を完備しており、実際の授業のように学生と一緒に作業を分担するグループ実習から、最初から最後まで1人で料理を仕上げるチャレンジ実習まで
    幅広く体験可能です!
    わからない部分は先生や学生スタッフが教えてくれるので料理にあまり自信がなくても、安心してチャレンジしていただけます!

    調理実習の体験ができるのはもちろん、学校の施設見学や学校についての説明の時間も設けているので、1度武蔵野のオープンキャンパスに来れば、武蔵野のことをよく知れるのは間違いなし!

    高校生はもちろん、社会人や留学生の方などどなた様でもご参加いただけます。保護者さま、お友達との参加も大歓迎です!
    ぜひ皆様武蔵野調理師専門学校のオープンキャンパスにお越しください!

    ※詳しい内容は日によって異なりますので、本校HPをご覧ください。

基本情報

武蔵野調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 入学特典
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 学校推薦型選抜(指定校推薦)
  • 学校推薦型選抜(自己推薦)
  • 駅から近い

【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】
本校は、1968年に開校して以来、多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。
本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。
調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。
●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム
●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を持つ講師陣●抜群の就職実績 ●寮や奨学金などが整備された環境


武蔵野調理師専門学校 (専門学校)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

写真

お知らせ

世界一のパティシエ高橋萌さんとの製菓スペシャルイベント
製菓の世界大会 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023」で優勝した日本代表チームのメンバーで、本校の卒業生である高橋萌さんがデモンストレーション&実習室で体験実習の講師をします!

皆さんはデモンストレーションの見学と試食の後、製菓の体験実習をしてもらいます☆

高橋萌さんには、パティシエのお仕事についてもお話いただく予定です。

※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。

☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!

お友達や保護者さまとの参加も大歓迎です!
※保護者さまは予約不要

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒スペシャルイベントのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分武蔵野調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

各種制度

■高等教育の修学支援新制度
■武蔵野学費サポート制度
■後藤学園同窓生推薦制度
■リスタート支援制度
■内部進学制度
■教育訓練給付制度
■自立進学(住居付きアルバイト進学)
※詳しくはホームページをご覧ください。

就職・進路

・調理師
・シェフ/コック/板前
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・テーブルコーディネーター
・ブランジェ
・フードコーディネーター

食品技術管理専門士ソムリエ料理研究家フードコーディネーターパティシエ/洋菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師カフェオーナー菓子店製菓衛生師菓子店オーナーバリスタパン職人/ブランジェ・ブーランジェ

目標とする資格

・専門調理師・調理技能士
・食育インストラクター
・レストランサービス技能検定(HRS)
・調理師養成施設助手
・野菜ソムリエ
・商業簿記3級
・税務会計能力検定3級
・フードアナリスト3-4級
・色彩検定3級
・コーヒーインストラクター
・HRS接客ベーシック検定

食品技術管理専門士介護食士ソムリエ食品衛生責任者製菓衛生師<国>フードスペシャリスト食品衛生管理者<国>レストランサービス技能士<国>フードコーディネーター調理師養成施設助手資格専門調理師・調理技能士<国>デザートクリエイターカフェプランナー菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>野菜ソムリエ

取得可能な資格

・調理師免許
・専門士(衛生専門課程)
・フードコーディネーター3級
・食品技術管理専門士

食品技術管理専門士調理師<国>フードコーディネーター

学費について

■ 高度調理経営科

初年度合計 162万円 ※教材別途。

■ 高度調理製菓科

初年度合計 160万円 ※教材別途。

■ 調理師科

初年度合計 158万円 ※教材別途。


※詳しくは募集要項をご覧ください。

寮・下宿

提携学生寮あり

更新日時:

イチオシ校

pagetop