町田製菓専門学校
専門学校東京都

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3

パンフ追加

気になるリストに追加

町田製菓専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

町田製菓専門学校

西野 之朗

西野 之朗
東京・「メゾン・ド・プティ・フール」オーナー
町田製菓専門学校 洋菓子実習講師

「憧れは大事なのだが、現実に働いてみて何が肝心なのか、職業として、厳しさの中で学んでいって欲しい」と、業界の厳しさもしっかりい教えていく。しかし厳しさだけではない。「技術は一生懸命努力すれば必ず身につく。そして一人前になったときには、自分の世界が作れるようになるはず」と、学生に希望を持たせることも決して忘れない。
「この世界には覚悟して入ってきなさい。ただ、頑張った後には素晴らしい未来が待っていますよ。」厳しい言葉の中にも、お菓子と、 お菓子を愛する人たちへの愛情を感じることができた。

町田製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

pagetop