町田製菓専門学校
専門学校東京都

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3

パンフ追加

気になるリストに追加

町田製菓専門学校の資料をすぐにもらう

願書・入試

町田製菓専門学校

AO選考<Ⅰ期・Ⅱ期>

◇エントリー基準
 ・高等学校卒業見込みの方。
 ・本校のイベント(オープンキャンパス等)に参加し、教育方針・内容について理解している方。
 ・将来、製菓・製パン業界で活躍したいという強い志と積極性がある方。
 
※入学決定後、本校にて「製菓業界を目指すための事前指導」への参加が必須となります。

◇募集について
 ・募集定員:30名
 ・選考料:免除

※入学定員に達し次第、期間内でもエントリーの受付を終了いたします。

◇選考の流れ
 ◎受付期間内にエントリー書類を送付、または学校窓口へご持参ください。
 ◎毎週金曜日に選考、概ね1週間程度で選考結果(内定書)を発送いたします。
 ◎入学内定後、9月以降に出願書類を提出、1週間程度で合格通知を発送します。

◇選考料
 Ⅰ期、Ⅱ期ともに免除

◇エントリー期間
Ⅰ期:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
Ⅱ期:2023年9月4日(月)~2023年12月15日(金)

推薦選考<指定校・公募>

【指定校推薦】

選考や出願条件等については、在籍している高等学校にお問い合わせください。

◇出願受付期間
 2023年10月2日(月)~10月31日(火)


■―――――――■
【公募推薦】

◇選考方法
 書類 (場合により面接)

◇出願条件
 評定平均2.5以上で学校長の推薦を受けた方

◇選考について
 毎週金曜日(休日の場合は、翌週月曜日)に行います。
 選考後一週間以内に本人宛に郵送で通知いたします。
 ※入学定員になり次第、願書の受付は締め切ります。

◇選考料
 免除

◇出願受付期間
 2023年10月2日(月)~11月30日(木)

一般選考<高等学校卒業見込み者・既卒者>

【高等学校卒業見込み者】

◇選考方法
 書類、自己PR書 (場合により面接)

◇出願条件
 特になし

◇選考について
 毎週金曜日(休日の場合は、翌週月曜日)に行います。
 選考後一週間以内に本人宛に郵送で通知いたします。
 ※入学定員になり次第、願書の受付は締め切ります。

◇選考料
 20,000円

◇出願受付期間
 2023年11月1日(水)~2024年3月22日(金)


■―――――――■
【既卒者】

◇選考方法
 書類、自己PR書 (場合により面接)

◇出願条件
 特になし

◇選考について
 毎週金曜日(休日の場合は、翌週月曜日)に行います。
 選考後一週間以内に本人宛に郵送で通知いたします。
 ※入学定員になり次第、願書の受付は締め切ります。

◇選考料
 20,000円

◇出願受付期間
 2023年9月1日(金)~2024年3月22日(金)

更新日時:

イチオシ校

pagetop