教員と学生、先輩と後輩。
町田調理師専門学校でまず感じるのは、その距離がとても近いこと。
それは、徹底した少人数教育が基本にあるからです。
技術をより深く、学んでほしい。
そして、実際に体験して学ぶことの大切さも。
私たちは、あなたの中の“プロ”の意識を育んでいきたいと考えています。


ごあいさつ
徹底した実践重視のカリキュラムで、料理人としての感性をも備えたプロを育成しています。
白衣の着用や器具操作といった“調理の基本”から、段階を踏んで徹底指導。
『調理することに自信がない』という方でも全く問題ありません。
一歩ずつ着実に進んでいきましょう。
何よりもまず、老若男女を問わずこんな方を待っています。
「入学資格は食いしん坊であることだ!」
学校からのお知らせ
オムライス
(投稿日:2022年4月5日)
今回はニッポンの洋食の王道
昔懐かしい「オムライス」を作りましょう。
ふわふわトロトロに仕上げた卵!
もちろん味も絶品♪
先生や在校生たちがしっかりサポートしてくれるので
作り方を覚えて帰って、家族に作ってあげよう!
※当日は保護者向け学校説明会を開催いたします。
保護者の方もぜひお越しください!
※新型コロナウイルス感染症対策の為、
イベントの内容を変更、または開催を中止とさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
昔懐かしい「オムライス」を作りましょう。
ふわふわトロトロに仕上げた卵!
もちろん味も絶品♪
先生や在校生たちがしっかりサポートしてくれるので
作り方を覚えて帰って、家族に作ってあげよう!
※当日は保護者向け学校説明会を開催いたします。
保護者の方もぜひお越しください!
※新型コロナウイルス感染症対策の為、
イベントの内容を変更、または開催を中止とさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
新型コロナウイルスに対するイベント開催について
(投稿日:2020年4月6日)
イベントへご参加希望の皆様
新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、
現在予定しているイベントをやむを得ず内容変更、中止とさせていただく場合がございます。
大変申し訳ございませんが、ご了承ください。
また資料請求等で配布しているオープンキャンパスリーフレットについても、
記載している日程を今後変更とさせていただく場合がございます。
最新情報は本サイトオープンキャンパスページ、
または学校HPにてご確認ください。
新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、
現在予定しているイベントをやむを得ず内容変更、中止とさせていただく場合がございます。
大変申し訳ございませんが、ご了承ください。
また資料請求等で配布しているオープンキャンパスリーフレットについても、
記載している日程を今後変更とさせていただく場合がございます。
最新情報は本サイトオープンキャンパスページ、
または学校HPにてご確認ください。