キュイジーヌ
町田調理師専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

教員と学生、先輩と後輩。
町田調理師専門学校でまず感じるのは、その距離がとても近いこと。

それは、徹底した少人数教育が基本にあるからです。
技術をより深く、学んでほしい。
そして、実際に体験して学ぶことの大切さも。

私たちは、あなたの中の“プロ”の意識を育んでいきたいと考えています。

ごあいさつ

徹底した実践重視のカリキュラムで、料理人としての感性をも備えたプロを育成しています。

白衣の着用や器具操作といった“調理の基本”から、段階を踏んで徹底指導。
『調理することに自信がない』という方でも全く問題ありません。
一歩ずつ着実に進んでいきましょう。

何よりもまず、老若男女を問わずこんな方を待っています。

「入学資格は食いしん坊であることだ!」

学校からのお知らせ


AO選考、出願受付開始!
(投稿日:2020年9月2日)

いよいよ9/1(火)より、AO選考出願受付開始となります!
一番早く内定を勝ち取れる選考です。

まだ進路に悩んでいる方も、イベントに参加して、町調の良さをぜひ感じて下さい♪

詳しいイベント情報はオープンキャンパスページ、
入試情報は願書入試ページをCheck!!

秋の味覚いっぱい!松花堂弁当
(投稿日:2020年8月21日)

【実施時間 10:00~14:00】

実りの秋、収穫の秋、そして食欲の秋の10月!^^
日本人に生まれた以上、旬の味わいを逃さない手はありませんよね。

ならば、それらをたっぷりと味わえるサイコーの形、松花堂弁当を作りませんか?

十字に仕切られた箱の中を彩る様々な食材。
秋を実感せずにはいられません!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

火の力を使って豪快に!【中国料理】チャーハン&エビマヨ
(投稿日:2020年8月21日)

【実施時間 10:00~14:00】

【中国料理】といえばこちらを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?
ラーメン、餃子、チャーハンですね!(担当目線ですが笑)

今回は中華の定番、チャーハンとエビマヨを作ります。
中華鍋を豪快に振ってパラパラにしたチャーハンは本当に美味しいですよね( *´艸`)
そこにマイルド、かつ酸味のあるエビマヨ。各々の味の違いも感じながら召し上がってくださいね♪

※当日は保護者向け学校説明会を開催いたします。
 保護者の方もぜひお越しくださいませ。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

大きな口でかぶりつこう!【ジューシーハンバーガー】
(投稿日:2020年7月16日)

【実施時間 10:00~14:00】

8月最後のオープンキャンパス!
ガッツリメニューで締めますよ♪

ファストフードの王道と言えば、ハンバーガーを置いて他にありません。
が、町調の先生にかかれば、とても手間暇の掛かった料理に大変身します。
焼きたてのパンに肉汁たっぷりのパティを挟んで、ガブリと噛り付いてください。
食べ応えはバツグンです!
パン生地に触れる楽しさも、ぜひ感じ取って下さい!

※当日は保護者向け学校説明会を開催いたします。
 保護者の方もぜひお越しくださいませ。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

TOPシェフから学ぶイタリアン!【ボロネーゼ &ティラミス】
(投稿日:2020年7月16日)

【実施時間 10:00~14:00】

当初は5月に実施する予定でしたスペシャルイベントが、
夏休みに満を持して開催!

今回は本格イタリアンの【ボロネーゼ】
料理雑誌やTV出演でも有名なシェフ直伝のパスタです。
一から手作りする手打ちパスタに挑戦してください。
モチモチとした食感にひき肉たっぷりのボロネーズソースがよく絡みます。

ティラミスと一緒に召し上がって下さい!

※保護者説明会も同時開催します。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

ホットなソースとぷりぷり食感!【エビのチリソース煮】
(投稿日:2020年7月16日)

【実施時間10:00~14:00】

8月に入りました!
まだまだ厳しい暑さが続きますが、
ピリッと辛いメニューで乗り切りましょう♪

今回は中華!【エビのチリソース煮】
エビチリ、です(*'▽')
エビの食感をダイレクトに味わいながら、
チリソースの刺激で食べる手が止まらない!
そんな一品になっています♪

夏休みに入る方も多いのではないでしょうか?
お友達や保護者の方とご一緒に、ぜひお越しください♪

※当日は保護者向け学校説明会を開催いたします。
 保護者の方もぜひお越しくださいませ。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

AO選考、Ⅰ期受付開始!!
(投稿日:2020年6月1日)

いよいよ6/1(月)より、AO選考1期が受付開始となります!
一番早く内定を勝ち取れる選考です。

まだ進路に悩んでいる方も、6月からのイベントに参加して、町調の良さをぜひ感じて下さい♪

詳しいイベント情報はオープンキャンパスページ、
入試情報は願書・入試ページをCheck!!

手軽で、ボリューミーで、美味しい!ピッツァ 【開催時間10:00~14:00】
(投稿日:2020年5月19日)

今回はイタリア料理の代表格【ピッツア】
テイクアウトや宅配、冷凍など最近は家庭でも美味しいピッツァを食べられるようになりましたね!
しかし、ここはプロの作ったピッツァを食べてびっくりしてみませんか!?
生地から手作りした、たっぷりチーズがとろ~りのピッツアを召し上がれ!!

※保護者説明会も同時開催します。
 保護者の方もぜひお越しくださいませ。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

これが食べたかった!和風ステーキ丼 【開催時間10:00~14:00】
(投稿日:2020年5月19日)

今回は、和風ステーキ丼に挑戦!
食欲がなくなるようなき厳しい暑さが続いておりますが、
だからこそ食べたいガッツリメニュー!
絶対に飽きの来ない一品。
香り、食感、味・・・いくらでもお米が進みます♪

※当日は保護者向け学校説明会を開催いたします。
 保護者の方もぜひお越しくださいませ。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

味も見た目も大事!〈オムライス〉
(投稿日:2020年5月19日)

ニッポンの洋食の王道「オムライス」を作りましょう。

オムライスといってもただのオムライスではありません。
味はもちろん、見た目にもこだわったドレスのような
オムライスを作ります。

コツをつかめば家でもできて、家族やお友達に作ってあげたら
きっとビックリされますよ!!

※当日は保護者向け学校説明会を開催します。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


更新日時:

イチオシ校

pagetop