学費について
■上級調理師科
1年次合計:1,574,000円(入学金:150,000円 1年次授業料他:1,190,000円 教材費等:234,000円)
2年間の総合計:2,864,000円
■調理師科
年間合計:1,512,000円(入学金:150,000円 授業料他:1,190,000円 教材費等:172,000円)
◎学費の詳しい情報は、本校入学要項でご確認ください。
教材費等は年度によって変動します。
各種制度
①科目履修生制度
調理師科卒業後に、上級調理師科(2年次)で学ぶことができます。
②単位互換制度
大学・短期大学・専修学校等において履修した科目(調理実習除く)のうち、学校長が認めたものについては、240時間(8単位)を超えない範囲で該当科目を本校で履修したものとします。
③専門実践教育訓練給付金制度(調理師科のみ適用)
一定条件を満たす雇用保険加入者(または加入者であった方)が、本校で受講を終了した場合、それに掛かった経費の一部をハローワーク〈公共職業安定所〉から受給することができます。(※詳細はお問い合わせください)
町田調理師専門学校の学部・学科一覧
初年度納入金:1,580,000円→2年間総合計:2,870,000円
≪初年度納入金 内訳≫
入学金:150,000円 施設設備費:230,000円 授業料:600,000円
実習費:360,000円 教材費等:240,000円
※学費納入後、諸事情により入学を辞退された場合、選考料・入学金以外の費用を返還いたします。
年間納入金:1,520,000円
≪年間納入金 内訳≫
入学金:150,000円 施設設備費:230,000円 授業料:600,000円
実習費:360,000円 教材費等:180,000円
※学費納入後、諸事情により入学を辞退された場合、選考料・入学金以外の費用を返還いたします。