神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学校からのお知らせ


2021年4月、新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生!
(投稿日:2020年9月2日)

2021年4月、神戸製菓専門学校に新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生します!!

【スイーツ科(昼1年制)のポイント】
①全体の90%以上が実習・演習
870時間という実習・演習中心のカリキュラムで即戦力を身につけます。

②月曜~金曜までの“毎日実習”
前期では洋菓子・和菓子の基本となる技術・知識を学び、後期ではより高度な技術の修得を目指します。

③洋菓子を中心に、和菓子も学ぶ
洋菓子だけでなく、和菓子も学ぶことで技術だけでなく感性や創造力を磨くこともできます。

新学科「スイーツ科(昼1年制)」について、より詳しい資料をご希望の方は学校ホームページよりお問い合わせください。


概要

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 好立地
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 学校推薦型選抜(指定校推薦)
  • 駅から近い

2021年4月、新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生!

『お菓子・パンの本場”神戸”にある製菓、製パンに特化した専門学校』

【神戸製菓専門学校のポイント】
神戸製菓では技術を徹底的にマスターするために計量~仕上げまで
全て1人で仕上げる「1人1台実習」を実施。
またチームワークやスピードを高める「大量製造」の2つで本物のプロを
目指します。

神戸製菓専門学校 (専門学校)

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1◆JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩10分
◆JR山陽新幹線・地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩7分
神戸製菓専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

イチオシ校

pagetop