神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう
神戸製菓専門学校 オープンキャンパス

オープンキャンパス

神戸製菓専門学校

  • 11月29日(日)
    12月12日(土)/19日(土)/20日(日)/26日(土)/27日(日)
  • お菓子づくりの体験はもちろん、校内見学や説明を通して、学校の雰囲気、授業の内容もしっかり把握できます。さらに「個別相談」では、学費など気になること、不安なことをじっくり相談できますよ♪

学校からのお知らせ


2021年4月、新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生!
(投稿日:2020年9月2日)

2021年4月、神戸製菓専門学校に新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生します!!

【スイーツ科(昼1年制)のポイント】
①全体の90%以上が実習・演習
870時間という実習・演習中心のカリキュラムで即戦力を身につけます。

②月曜~金曜までの“毎日実習”
前期では洋菓子・和菓子の基本となる技術・知識を学び、後期ではより高度な技術の修得を目指します。

③洋菓子を中心に、和菓子も学ぶ
洋菓子だけでなく、和菓子も学ぶことで技術だけでなく感性や創造力を磨くこともできます。

新学科「スイーツ科(昼1年制)」について、より詳しい資料をご希望の方は学校ホームページよりお問い合わせください。


概要

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

2021年4月、新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生!

神戸にあるお菓子とパンの学校
●一人ひとりが計量から仕上げまで全工程を学ぶ!
●材料や素材など食の知識も修得!
●本校1階に直営カフェを併設!

【製菓研究ゼミを開講】
製菓本科2年次では、自分の興味や知識を広げるため、希望にあわせて選べる「製菓研究ゼミ」を行います。
●ピエスモンテゼミ●商品企画ゼミ●ショコラゼミ●和菓子ゼミ
●パンゼミ●カフェゼミ●ブライダルゼミ

【本校直営店舗 cafe Bene!】
製菓本科2年次とお菓子専科では、このカフェなどで製造をはじめ、接客サービス、ラッピングなど幅広いスキルを学びます。一般のお客様と直に接することで、最新のニーズをキャッチします。

神戸製菓専門学校 (専門学校)

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1◆JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩10分
◆JR山陽新幹線・地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩7分
神戸製菓専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

イチオシ校

pagetop