


オープンキャンパス
神戸製菓専門学校
- 【体験型オーキャン】 2/16(日) 3/2(日) 3/9(日) 12:30-16:00
【スイーツ&パンW体験DAY】3/15(土) 10:00-14:00
【ドリームフェスタ】 3/20(木)10:00-14:30 - ★在校生から直接、学生生活の話が聞ける!
★先生から近い距離で教えてもらえる!
学校からのお知らせ
個別相談会
(投稿日:2023年2月20日)
個人的に聞きたいことがある方、じっくり相談したい方に!
◎開催内容
入試や学費、授業のことなど何でもご相談ください。
保護者の方だけでも大歓迎です。
来校が難しい方はオンラインでの参加も可能です。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
◎開催内容
入試や学費、授業のことなど何でもご相談ください。
保護者の方だけでも大歓迎です。
来校が難しい方はオンラインでの参加も可能です。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
夜間実習見学会
(投稿日:2023年2月20日)
関西唯一、夜間1年制でパティシエやパン職人を目指せる お菓子専科。
「やっぱり好きなお菓子を仕事にしたい」「働きながら学費を抑えて進学したい」「大学とのWスクールをしながらお菓子を学びたい」
という理由で、毎年、社会人など既卒の方もたくさん入学されている人気の学科です。
※体験実習はありません
※当日の授業内容は変更となる可能性もございますのでご了承ください。
★夜間実習見学会ってどんなイベント?
夜間部のお菓子専科の実習を実際に見学できるイベントです。
開催時間: 18:30~19:30
上記の時間帯で開催しているので、学校終わり・仕事終わりに参加していただけます。
基本的に毎週木曜・金曜に開催しています。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
「やっぱり好きなお菓子を仕事にしたい」「働きながら学費を抑えて進学したい」「大学とのWスクールをしながらお菓子を学びたい」
という理由で、毎年、社会人など既卒の方もたくさん入学されている人気の学科です。
※体験実習はありません
※当日の授業内容は変更となる可能性もございますのでご了承ください。
★夜間実習見学会ってどんなイベント?
夜間部のお菓子専科の実習を実際に見学できるイベントです。
開催時間: 18:30~19:30
上記の時間帯で開催しているので、学校終わり・仕事終わりに参加していただけます。
基本的に毎週木曜・金曜に開催しています。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
学校見学オープンキャンパス
(投稿日:2023年2月20日)
とりあえず話が聞きたい!
(短時間で)学校の雰囲気が知りたい!という方にオススメ。
神戸製菓の特徴を知れて、校内を見学できます!
また入試対策や学費、就職についても詳しく相談できます。
学校説明、校内見学、入試説明、個別相談など、見学会終了後の「AOエントリー」も可能です!
※体験実習はありません
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
(短時間で)学校の雰囲気が知りたい!という方にオススメ。
神戸製菓の特徴を知れて、校内を見学できます!
また入試対策や学費、就職についても詳しく相談できます。
学校説明、校内見学、入試説明、個別相談など、見学会終了後の「AOエントリー」も可能です!
※体験実習はありません
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
体験型オープンキャンパス開催中!
(投稿日:2017年10月19日)
ケーキやパンを作って、パティシエ・パン職人体験!
保護者やお友達との参加もOK!
<当日できること>
〇学校説明 〇体験実習 〇個別相談 〇校舎見学 〇学生とトーク
※日によって体験メニューが異なります。
詳しくはこちら→https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
※遠方からお越しの方は交通費の一部支給サポートがあります。詳しくは入試事務局までお問合せください。
保護者やお友達との参加もOK!
<当日できること>
〇学校説明 〇体験実習 〇個別相談 〇校舎見学 〇学生とトーク
※日によって体験メニューが異なります。
詳しくはこちら→https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
※遠方からお越しの方は交通費の一部支給サポートがあります。詳しくは入試事務局までお問合せください。
概要
- 社会人入学
- 奨学金制度充実
- 実習が充実
- 設備充実
- 卒業後の起業が多い
- 施設充実
- 就職に強い
- 外部講師充実
- 講師充実
- 好立地
- 総合型選抜(AO入試)
- 環境が良い
- 夜間課程
- 働きながらでも学べる
- 卒業後はプロ・専門職
- 学校推薦型選抜(指定校推薦)
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
- 駅から近い
『お菓子・パンの本場”神戸”にある製菓、製パンの専門学校』
【神戸製菓専門学校の特徴】
✅「作ること」に特化した実習演習メインのカリキュラム
実習演習をメインとしたカリキュラムで、多くの実習時間で多数のレシピを経験。
✅スイーツ・パンの街「神戸」がキャンパス
神戸の中心地・三宮から徒歩約10分の好立地のロケーション。
✅抜群の就職率95.9%(2024年3月卒実績)
高い就職率と求人ニーズがあります。神戸以外にも、各地から求人が集まります。
神戸製菓専門学校 (専門学校)
〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
神戸製菓専門学校 〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1 | ◆JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩10分 ◆JR山陽新幹線・地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩7分 | ![]() |