2021年4月、新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生!
2020年9月2日更新
2021年4月、神戸製菓専門学校に新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生します!!
【スイーツ科(昼1年制)のポイント】
①全体の90%以上が実習・演習
870時間という実習・演習中心のカリキュラムで即戦力を身につけます。
②月曜~金曜までの“毎日実習”
前期では洋菓子・和菓子の基本となる技術・知識を学び、後期ではより高度な技術の修得を目指します。
③洋菓子を中心に、和菓子も学ぶ
洋菓子だけでなく、和菓子も学ぶことで技術だけでなく感性や創造力を磨くこともできます。
新学科「スイーツ科(昼1年制)」について、より詳しい資料をご希望の方は学校ホームページよりお問い合わせください。