経専調理製菓専門学校
専門学校北海道

パンフ追加

気になるリストに追加

経専調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学校からのお知らせ


6/29(土) オープンキャンパス keisen☆バイキング♪ 【無料送迎バス運行】
(投稿日:2019年6月10日)

◆◆ 無料送迎バス運行 ◆◆

AO入学エントリー&「やる気サポート制度」利用申請受付中!
オトクな情報と美味しい体験を両方Getできるオープンキャンパスです!

在校生スタッフ「キャンナビ」と一緒にメニューを選んで体験
◎フードメニュー:「ラザニア」
◎スイーツメニュー:「ティラミス&カタラーナ」

体験実習の後は、keisenの先生たちが腕をふるった料理&スイーツをたっぷり楽しめるバイキング♪
おなかいっぱい召し上がれ☆

遠方からの参加でも安心!
道内各地から無料送迎バスも運行します。

高校生の方は交通費補助制度があります。

学費免除や奨学金の制度など、進学準備のお得な情報も詳しく説明します。
保護者説明会も同時開催なので、保護者様も遠慮なくご参加ください。

ご参加をお待ちしています!


詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

6/23(日) 日曜日のオープンキャンパス♪
(投稿日:2019年6月8日)

日曜日のオープンキャンパス開催♪
部活動や検定などでオープンキャンパスの日程がなかなか合わない人は、この機会をお見逃しなく!
5つの実習メニューを自由に選んでいくつでも体験できるオトクな一日です☆

◎炎で仕上げる「ステーキ」
◎職人の技を伝授「にぎり寿司」
◎焼きたてアツアツ「pizza」
◎盛り付けもステキに「クレープ」
◎フォトジェニックな「タルト」

AO入学のエントリー受付がスタート!
オープンキャンパス参加時にAOの個人面談ができます。

在校生スタッフ「キャンナビ」がサポートするので、初めて参加する人も安心です。
高校生の方には全員に交通費補助制度があるので、お友達も誘ってみんなで参加してくださいね。

保護者説明会も同時開始します。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

やる気サポート制度 受験申請受付スタート!
(投稿日:2019年6月4日)

入学希望の方全員に授業料10万円免除のチャンスがある「やる気サポート制度」の受験申請の受付が始まりました。
まずは、学生募集要項に綴込みの「受験申請書」を記入して、本校入学相談室に提出してください。
実技試験は7/26(金)・8/2(金)・8/8(木)です。

入学方法を問わず、誰でもチャレンジできる制度です。
実技試験の課題「オムレツ」・「ナッペ」はオープンキャンパスでも練習できるので、たくさん練習して授業料免除を勝ち取ってください!

みなさんのチャレンジを応援しています!

AO入学エントリー受付スタート!
(投稿日:2019年6月4日)

お待たせしました!

2020年度生のAO入学エントリーの受付が始まりました。
制度利用をご希望の方は、学生募集要項に綴込みの「AO入学エントリーシート」を記入し、本校入学相談室宛に提出してください(郵送・持参のどちらでも構いません)。
AO入学の個人面談日はオープンキャンパスまたは道内各地で実施のAO面談会より選択でできます。

みなさんの「やる気」がいっぱい詰まったエントリーシートが届くことをお待ちしています!

学校見学☆毎日受付
(投稿日:2017年11月22日)

オープンキャンパスに参加したいけどスケジュールが合わない…
質問や相談をじっくり聞いてほしい…
まずは学校の雰囲気だけ知りたい…

そんな人は、学校見学に来てください!
keisenは、毎日学校見学&個別相談ができます(年末年始を除く)。
◎平日 9:00~18:00 予約不要
◎土曜 9:00~14:00 予約不要 ※オープンキャンパス開催日を除く
◎日曜・祝日 希望の時間(9:30~13:30の間)を前日までに予約してください
予約申込は、TEL0120-616-552 または ✉chouri@keisen-g.ac.jp にて
※上記以外の時間をご希望の方は、入学相談室までお問い合わせください。

みなさんとお会いできることを楽しみにお待ちしています。


概要

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 授業料免除制度
  • 指定校推薦
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる。さらに23年連続(1996~2018年卒業生 就職決定者3,003名/就職希望者3,003名)で就職率100%の【安心】な学校です!

経専調理製菓専門学校 (専門学校)

〒062-0933 北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒062-0933 北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目地下鉄南北線「平岸」徒歩8分
地下鉄東豊線「学園前」徒歩7分
地下鉄東豊線「豊平公園」徒歩7分
経専調理製菓専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

pagetop