織田製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

織田製菓専門学校の資料をすぐにもらう
織田製菓専門学校 ミロワール・フレーズ

ミロワール・フレーズ

織田製菓専門学校

  • 2020年9月27日(日)
    【時間】10:00 - 13:30
  • ケーキの表面は、ツヤツヤのナパージュ。パレットナイフの使い方が決め手のワンランク上のケーキです。

    実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので未経験者でも安心。
    普段の授業のことや学生生活のこと、進路のことなど何でも気軽に質問できます♪

概要

  • 社会人入学
  • 好立地
  • AO入試
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■ケーキショップの運営と自分オリジナルの時間割!毎日の実習でパティシエ・ブーランジェに
パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要なものが、お菓子やパンを作る「技術」であることは言うまでもありません。
そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手をよく動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。
「習うより慣れろ」... 何百回・何千回の積み重ねこそがプロフェッショナルへの道。
実習をどこよりも多く体験したいなら織田製菓専門学校です!


【学校のポイント】
■学生が運営する行列のできるケーキショップ
校舎併設店舗である「パティスリー・オダ」は、織田製菓の学生の手で運営。商品の開発から原価計算、製造、販売まで全ての工程を行うことで実践的に学ぶことができるカリキュラムです。
授業のある期間は毎週開店するのもポイント。メディアでも紹介され、実習当日は開店前から行列ができるほど人気のお店です。

■選択授業が豊富!自分オリジナルの時間割を組める
豊富な選択授業の中から、気になる授業を好きなだけ受けることができるのも本校の特長。必修科目に加え、最大168時間近くの選択授業を履修することができます。デコレーションやラッピング、マジパンやマーケティングなど、製菓分野の中でも特殊な技術に特化した授業が魅力です。
自分のやりたいことや就職を意識した自分だけの時間割を組むことができ、身に付けた実践的なスキルを活かした就職を期待できるのが、選択授業制のメリットです。

織田製菓専門学校 (専門学校)

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-1

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-1JR中央線、総武線、地下鉄東西線「中野」駅北口下車 徒歩2分織田製菓専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

イチオシ校

pagetop