織田製菓専門学校
専門学校東京都
織田製菓専門学校

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-1

パンフ追加

気になるリストに追加

織田製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

織田製菓専門学校

ベーカリー&スイーツコース

ベーカリー&スイーツコース

男女40名

製パンの技術に加えて、洋菓子も身につけられるカリキュラムを用意。製パンと洋菓子両方の基礎技術を確実に身につけることで、就職の幅も広がります。
さらに、「カフェ」で提供するメニューを学べることもポイントです。
前日に焼いたパンをカフェメニューにアレンジする実習や、今人気の「ケークサレ」などの健康志向スイーツも学んだりと、カフェを意識した実践的な実習メニューを組み入れいています。
修了後、コンフェクション1年制に転科することができます。

学費について

初年度納入金 1,480,000円※別途、学習用具購入費が必要となります(約9万円)。

就職・進路

【主な就職先(2019年3月卒業生実績)】
・ホテル
アマン東京/ヒルトン東京お台場/グランドニッコー東京/日本ホテル(株)
・企業
(株)ダロワイヨジャポン/(株)ブールミッシュ/(株)新宿高野 /(有)テオブロマ
・洋菓子店
シェ・松尾/シェリュイ
・ベーカリー
アンテンドゥ/ムッシュイワン  など

バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザー

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

食品衛生責任者製菓衛生師<国>

取得可能な資格

食品衛生責任者

織田製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop