織田調理師専門学校
専門学校東京都
織田調理師専門学校

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-6

パンフ追加

気になるリストに追加

織田調理師専門学校の資料をすぐにもらう
織田調理師専門学校 鮭といくらの親子丼&松茸の土瓶蒸し

鮭といくらの親子丼&松茸の土瓶蒸し

織田調理師専門学校

  • 2020年10月31日(土)
    【時間】10:00 - 14:00
  • “実りの秋” 鮭とイクラを使って親子丼を作りましょう!土瓶蒸しは、きのこの王様“松茸”を使って料亭の味に仕上げます。

    [定員 20名 / 高校2・3年生・留学生・一般限定]

    ※コロナウイルス感染防止のため、ソーシャルディスタンス等考慮し、しばらくは進路を決める大切な時期を迎えている高校2・3年生、留学生、一般の方を優先させていただきました。高校1年生の皆様は状況が落ち着き次第、是非ともご参加いただければ幸いです。大変申し訳ございませんが、ご理解ご協力の上何卒よろしくお願いいたします。

    実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので未経験者でも安心。
    普段の授業のことや学生生活のこと、進路のことなど何でも気軽に質問できます♪

基本情報

織田調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

西洋・日本・中国・製菓製パン 全ジャンルが学べる!コース制をとらない学びのスタイルが可能性を広げる!

■様々な料理ジャンルを学ぶことで、就職の幅が広がる
日本・西洋・中国料理と製菓製パン、集団調理(給食)の各分野をバランス良く学ぶことにより、それぞれの良さを学び、豊富な知識と技術を身につけることができます。それにより就職先の選択肢を増やし、街のレストランなどの専門店や、ホテル・病院・学校・幼稚園・保育園・福祉施設・企業の食堂など将来様々な場で活躍することができます。

■業界とのコネクションとインターンシップが魅力
50年以上の歴史の中で築き上げた業界からの信頼と実績により、強いコネクションを有しています。不景気が続く近年でも、それにより常に求人が安定しているので安心です。
また、2年制の学科では、1ヶ月のインターンシップを実施。希望の就職先と合わせた現場でプロと共に実際に働くことで、実践力を身につけます。


織田調理師専門学校 (専門学校)

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-6

おすすめポイント

写真

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-6JR中央線、総武線、東京メトロ東西線「中野」駅北口下車 徒歩3分織田調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

各種制度

【指定校制度】
2021年3月に高等学校卒業見込みの方で、織田学園が指定を結んだ高等学校からの出願に際して特典があります。
(評定平均値2.7以上、3年間の欠席が15日以内)
※詳しくは「入学相談課」にお問い合わせ下さい。

【専門実践教育訓練給付制度 厚生労働大臣指定講座】
従来の「教育訓練給付制度」がその教育内容の専門性に応じて拡充されました。
本校の昼間部調理師科(指定番号 48037-142001-1)に入学される場合、厚生労働省が定める資格・要件を満たせばこの「専門実践教育訓練給付制度」が適用されます。
最低でも32万円が還付される制度ですので、対象者には非常に有利な制度です。
[主な条件]
・雇用保険被保険者期間が通算10年以上(初めて利用する場合は2年以上)。
・離職から1年以内。
・入学(受講開始)の1か月以上前にハローワークで所定の手続きを済ませる。
※詳細は織田学園「入学相談課」または最寄りのハローワークにお問い合わせください。

【ODA特別推薦制度】
織田学園の卒業生・在校生の紹介により本校に入学を希望される場合、入学金の全額または半額に相当する金額を納付金から免除する制度です。
・卒業生・在校生の2親等までの方は入学金の全額相当額を免除。
・卒業生・在校生のご親戚、知人、友人の方は入学金の半額相当額を免除。
※詳しくは「入学相談課」にお問い合わせ下さい。

【キャリア入試制度】
一般・社会人・大学生・短大生の方が入学を希望される場合、規定の提出書類及び面接等により、総合的に判断をさせていただいた結果、キャリア資格が認められた方について、その特典が受けられる制度です。

[特典]
キャリア入試合格者は、入学金の半額を免除いたします。
[対象者]
1.2020年3月以前に高等学校・高等専修学校等を卒業の一般・社会人の方。
2.大学・短期大学を卒業、または2020年3月卒業見込みの方。
[受付期間]
2021年10月1日~定員になり次第締め切ります。
[出願書類]
一般入学の出願書類一式及び小論文。
※詳しくは「入学相談課」までお問い合わせ下さい。
[選考方法]
書類選考及び面接・一般常識試験(面接の日時については、出願後に調整させていただきます。)
[選考結果]
面接後、2週間以内に郵送にて通知いたします。(キャリア入試が不合格の場合は、一般入学扱いとさせていただきます。)

就職・進路

45年を超える伝統を背景とした業界との太いパイプを武器に、学生本人の夢や希望・目標に合わせ、調理部門・製菓製パン部門の幅広い就職先に対応する体制を整えています。

■就職支援
・築き上げた業界内での強い信頼と実績、コネクションを武器に求人は常に安定しています。
学生目線での親身な指導はもちろん、職場研修体験や先輩たちのアドバイスを受ける機会などがあり、学生たちの就職を全面的にバックアップ。

・校外でのインターンシップでは1ヶ月間を通して、プロの現場を経験。終了後は担任による個別面談で就職希望について親身な聞き取りを行います。

【主な就職先(2019年3月卒業生実績)】
・ホテル
帝国ホテル/ミリアルリゾートホテル(ディズニー)/ホテルニューオータニ
・西洋
ジローレストランシステム/ゼットン
・日本
うかい/車屋
・中国
銀座アスター/四川料理 龍の子
・パン
アールハーツカンパニー  など

食品技術管理専門士バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師ホテル/旅館

目標とする資格

卒業後、調理師として活躍する中で
・専門調理師
・ふぐ調理師
等のより専門性の高い資格を目指してください。

調理師<国>食品衛生責任者食品技術管理専門士

取得可能な資格

卒業と同時に
・調理師免許(国家資格)
・食品衛生責任者
が取得できます。

現場スタンダードな設備をこだわって用意。

全実習室にコンベクションオーブンを設置。西洋料理実習室にはイタリア製のサラマンダーを、中国料理実習室には全実習台に中華釜を組み込むなど、学生一人ひとりが腕を磨けるよう設備を充実させています。
就職後に、学校時代に使用した調理器具や設備とのギャップを感じさせないため、実際の現場で使用されているものの中から厳選して配備。
是非、体験入学でこの実習室の使いやすさを体感してください。

部活・サークル

メンバーが集まり次第【野球部】が発足し、夏の専門学校大会に参戦します。

寮・下宿

独り暮らしを希望する学生には学園提携の学生会館や、中野周辺の物件を多く扱う提携の不動産会社を紹介しています。

更新日時:

イチオシ校

pagetop