群馬調理師専門学校
専門学校群馬県
群馬調理師専門学校

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

パンフ追加

気になるリストに追加

群馬調理師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

群馬調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 留学制度
  • 実習が充実
  • 車通学
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■プロの調理師になるために必要な知識や技術を学び、西洋・日本・中国料理・応用調理(病院食等)を中心とした、世界各国の調理技術を身に付けることができます。就職についても全面的にバックアップします。

<総合学園ならではの+α的要素が魅力>
専門学校の最大の特徴は「専門職への最短経路」の実現です。1年または2年間のという限られた時間の中で、「現場で求められているプロの技術と知識」を効率よく学習します。また、学校法人 山崎学園は製菓、栄養、デザイン、コンピュータ、ブライダル、ホテル、などの様々なジャンルからなる総合専門学校グループです。単に調理師の資格を取得するだけではなく、山崎学園ならではの「+αの魅力」が特徴です。

<プロの道具を使ってプロが直接指導>
調理師の世界では道具や機材が家庭用と違い、全て「専用器具」です。「徹底した現場主義」を理念に、プロと同じ道具をプロはどのように使うのかを日々練習していきます。挨拶や社会マナーを学びながら、プロの技と情熱を、教科書ではなく「業界人の第一人者」の直接指導により学ぶ事が出来ます。

◎海外研修旅行や短期留学(希望者のみ)
ヨーロッパを中心に海外の調理製菓学校と姉妹校提携を結び、毎年
研修旅行や短期留学を実施。研修旅行は姉妹校教授による特別講
習会を、短期留学は姉妹校学生との実習や現場研修を行います。

◎キャンパスライフ
カフェ・イタリア料理・フランス料理・サービスクラブなど様々な
サークル活動を実施。また各種料理講習会やテーブルマナー・学園
祭などの学校行事も充実し、授業以外にも様々な知識や技術を得る
ことができます。


群馬調理師専門学校 (専門学校)

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

お知らせ

2024 夏のオープンキャンパス
群馬調理師専門学校のオープンキャンパスを開催します!
群調は、料理、デザート、サービスについて学べる学校です。
プロが使う道具を使って体験できるこの機会に、ぜひ来てみてくださいね。

【イベントで体験できる内容】
・体験授業
全10回で体験できるコースはいろいろ!以下のメニューから自由に選べます♪(日程によって開催コースは異なります)
フレンチ&スイーツコース:フランス料理とデザート作りを体験
イタリアン&ドルチェコース:パスタやピッツァ作りを体験
日本料理コース:日本ならではの料理方法を体験
中国料理コース:大火力で作り上げる料理を体験

初めての方にも先生や先輩達が優しく教えるので、心配いりません!まずは楽しみましょう!

・キャンパスツアー
在校生が引率する、キャンパスツアーを実施予定です。
設備や教室をチェックしながら、学校生活を想像してみてください♪

・個別相談
希望者には、個別相談も実施します。
取得できる資格やAO入試に関することなど、なんでも気軽に質問してくださいね。

【こんな人におすすめ】
たくさんの人に喜ばれる仕事がしたい
全国どこでも活躍できる調理師になりたい
調理師の国家資格を目指したい
食物分野に興味があるが、まだ進路選びに迷っている
料理やお菓子作りが好き

【当日の流れ】
9:00 受付開始
9:30 体験実習開始
11:00 昼食
12:00 スイーツフェア(7/27・8/3・8/10のみの限定開催)
12:30 学校説明
13:00 解散

【限定イベント】
7/27・8/3・8/10の3日間限定で
\\スイーツフェアを開催します//

群馬調理師専門学校は、お菓子作りも出来る料理人を
目指しており、スイーツフェアでは、全て学生が手作りしています。
調理師を目指す学生が頑張って作る洋菓子・和菓子・中華スイーツを美味しく召し上がってください!!
ぜひ!!ご参加お待ちしてます!

【参加にあたって】
服装:制服、私服どちらでも大丈夫です
持ち物:筆記用具
アクセス:JR両毛線 駒形駅から徒歩7分
送迎バス:高崎駅、新前橋駅、太田駅、本庄駅(本庄駅は7/23・8/3のみ)からバスが出ます※申し込みの際に予約してください
駐車場・駐輪場:利用可能です

先生や在学生がしっかりサポートするので、一人での参加も大歓迎です!
もちろん、お友達や保護者の方とご一緒でもOK。
みなさんの参加をお待ちしています♪

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1JR両毛線「駒形駅」北口より徒歩7分群馬調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

就職・進路

調理業界で活躍する卒業生のネットワークを活かし、西洋料理・日本料理・中国料理・応用調理それぞれの実習担当・担任によるきめ細やかな就職指導を展開。

バリスタパティシエ/洋菓子職人介護食士テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師ホテル/旅館食品技術管理専門士製菓衛生師パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人レストラン/バンケットスタッフ

目標とする資格

介護食士レストランサービス技能士<国>

取得可能な資格

・調理師国家資格(国家試験免除)
・国家資格レストランサービス技能士3級
・食育インストラクター
・群馬県ふぐ取扱者衛生修了証
・食品技術管理専門士
・介護食士2・3級  など

専門調理師・調理技能士<国>介護食士調理師<国>レストランサービス技能士<国>ふぐ調理師(ふぐ包丁師)食品技術管理専門士

学費について

【調理師学科(1年制)】
入学金+授業料+食材費+施設管理費など
合計¥1,130,000

【調理高度テクニカル学科(2年制)】
※1年次
入学金+授業料+食材費+施設管理費など
合計¥1,130,000
※2年次
授業料+食材費+施設管理費など
合計¥1,030,000

その他、別途教科書代や包丁セット、コックコート(実習着)などがかかります。

部活・サークル

サークルはほとんど毎日行われており、次のようなサークルがあります!
・フレンチサークル
・イタリア料理サークル
・日本料理サークル
・中国料理サークル
・カフェサークル
・サービスサークル
・剣道サークルなど
もちろん自分で新しいサークルを立ち上げることも可能です!

寮・下宿

遠方から入学される生徒には本学園生徒をご紹介します!

更新日時:

イチオシ校

pagetop