群馬調理師専門学校
専門学校群馬県
群馬調理師専門学校

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

パンフ追加

気になるリストに追加

群馬調理師専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

群馬調理師専門学校

小野 勝

小野 勝
調理テクニカル学科
(公)全日本司厨士協会北関東本部前橋支部幹事 前橋東急イン 元レストラン料理長 八重洲会 会員 (社)日本エスコフィエ協会 会員

家族や友人に食べてもらいおいしいと言われ、とても嬉しかった。調理高度テクニカル学科2年制では、すばらしい調理師という職業に就くためのスパイスがすべて揃っています。
授業内容は、1年目に学んだ知識、技術をベースとし、西洋料理・日本料理・中国料理の各コースに分かれ、より高度で実践的な実習を行っていきます。さらに、カフェ&スイーツ実習では、イタリアのラ・チンバリー社のエスプレッソマシンを使用した、アート・エスプレッソと世界のスイーツを学ぶこともできます。またレストランサービス技能士の合格を目標としたサ-ビス論やマーケティングといった独立を視野に入れた授業も受けられます。もちろん、これらのカリキュラムをこなせば国家試験免除で調理師免許証を取得することができます。
群馬調理師専門学校はどの学校にも負けない高度な技術と楽しさがあります。ぜひ体験学習でそれを実感してください!Let's enjoy cooking!

群馬調理師専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

pagetop