華学園栄養専門学校
専門学校東京都

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12

パンフ追加

気になるリストに追加

華学園栄養専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

華学園栄養専門学校

華学園栄養専門学校の学部・学科一覧

(昼・4年)

40名

管理栄養士養成の専門学校は都内3校のみ!国家試験合格率5年平均94%

(昼・2 年)栄養調理コース | 栄養医療コース |栄養食育コース
※2年次にコース選択

120名

全体の63%が実習・実験・演習! 就職率100%・資格を活かした就職98.6%!

本コースでは、日本・西洋・中国料理をはじめ製菓・製パンなどの専門調理実習や食育指導演習など実習・演習を数多く行います。 給食のための調理指導力だけでなく、栄養についての正しい知識やバランスのとれた食事作りのための調理法、肥満や生活習慣病の予防のための食生活指導を、食事を通してわかりやすく伝える技術が修得できます。

今後さらにニーズの高まる病院や高齢者福祉施設の栄養士として必要な実践的技術や知識を身につけるコースです。 介護職員初任者研修の授業や医療・福祉食実習などを通して、傷病者や高齢者のQOLを高めるための食生活指導や栄養支援法などを学びます。また、実践的カリキュラムにより卒業後3年間の実務もさらに充実することができ、管理栄養士受験にもしっかりと対応できます。

子どもを取り巻く食の問題は生活習慣病や食物アレルギーなどさまざまです。食習慣に起因する病気にならないように、食に関する知識と適切な食事をする力を養う「食育」と食物アレルギーなどの症状を悪化させない知識が必要です。このコースでは子どもの健康維持や食物アレルギーの改善などを目的とした実習・演習を行います。

更新日時:

イチオシ校

pagetop