華学園栄養専門学校
専門学校東京都

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12

パンフ追加

気になるリストに追加

華学園栄養専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

華学園栄養専門学校

栄養調理コース

本コースでは、日本・西洋・中国料理をはじめ製菓・製パンなどの専門調理実習や食育指導演習など実習・演習を数多く行います。
給食のための調理指導力だけでなく、栄養についての正しい知識やバランスのとれた食事作りのための調理法、肥満や生活習慣病の予防のための食生活指導を、食事を通してわかりやすく伝える技術が修得できます。

コース独自のカリキュラム

栄養士免許取得のためのカリキュラムの他に、コースごとに特徴ある授業を行っています。

バラエティに富んだ食事を作れるよう、調理技術の基礎から日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・製パンの高度な調理法や盛りつけ、最新のシステムを使用した新調理法など専門的な技術を修得します。また、食べる方が喜ぶ季節感のある献立作成に必要な食材の選択などを具体的に繰り返し学びます。食のスペシャリストとして、調理技術をさらに高めます1年次にさまざまな調理実習を学び、2年次は「専門調理実習 II」で日本料理・西洋料理・中国料理の専門家から、より本格的な調理技術を学びます。
華学園栄養専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop