華調理製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

華調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

【HANAの6つの魅力】

1.夢を叶える多様な学科・コース
2.実習中心の授業(販売実習や企業コラボも実施)
3.就職率100%!万全な就職サポート
4.知識と技術を伝える教員・講師陣
5.充実のキャンパスライフ(学生生活を彩るイベントが盛りだくさん)
6.最新の施設・設備が整った学びの場

学校からのお知らせ


令和2年度製菓衛生師試験結果のお知らせ
(投稿日:2021年2月11日)

令和2年度の「製菓衛生師試験」結果が確定しましたのでお知らせいたします。

本校では平成28年度より「試験対策講座」を実施してまいりました。
今年はコロナの影響で、4月5月は自宅学習で対策を実施することになりましたが、6月からの授業では、集中して「対策講座」に取組み、81.1%(3年連続80%以上)の合格率を達成することができました。

パティシエテクニカル科2年生及びWスタディコースB2年目の合格者の皆さんおめでとうございます。

<参考>都県の合格率:東京60.6% 埼玉64.4% 茨城65.2%

「校内マジパンコンクール」実施!
(投稿日:2021年2月11日)

1/26(火)に「校内マジパンコンクール」を開催しました。

対象学科は、パティシエテクニカル科です。

テーマは、「春・夏・秋・冬」。

ジャパンケーキショーと同じ規格でマジパン細工に挑戦しました。
物語を考え、表現しています。

審査基準は、いかにテーマに沿っているか、細かく綺麗か、細工は細かく綺麗か、人物・動物の表情が豊かで動きがあるか、鮮やかな色合いであるか、丁寧に描かれ彩色されているかなど。
見事受賞したみなさん、本当におめでとうございます。

●1位 ~夏~『ひまわり畑』

●2位 ~秋~『怪異たちの集い』

●3位 ~夏~『ジューンブライド』

「校内アシェットデセールコンクール」実施!
(投稿日:2021年2月1日)

パティシエテクニカル科2年生対象で、「校内アシェットデセールコンクール」が実施されました。

味覚審査を取り入れた初めてのコンクールです。

アシェットデセールとは皿盛りデザートのことで、見た目と味に気を使うとても難しい戦いとなりました。

特別審査員の加藤 信先生による審査が行われました。

受賞したみなさん、本当におめでとうございます!

「華学園なんでも相談室」のご案内!
(投稿日:2021年1月29日)

LINEを使って、空き時間にいつでもできる「なんでも個別進路相談」です。

・「進路について悩んでいるんだけど…」
・「学校や学科について相談してみたい!」
・「次回のオープンキャンパスはいつ?」
・「学費について相談したい!」

など、どんな小さいことでもOK!

●調理師、パティシエ(製菓)、ブーランジェ(製パン)

●ファッション

●栄養士、管理栄養士

の分野について、進学に関する相談について、どんなことでもお気軽にご相談ください!

相談対応時間 12:00~17:00(時間外に送られた場合は翌日対応になります)

【手順】
①「華学園なんでも相談室」のアカウントを友達登録

・QRコードの読み取り

・ID検索
「@306jwhds」

②トークルームにて質問内容を送信!

たったのこれだけです。みなさまからのメッセージお待ちしております。

※トークルームでのやりとりは、第三者には見えませんのでご安心ください。

平日個別入学相談会
(投稿日:2020年6月2日)

進路や入試に関する知りたいこと、聞いてみたいこと、不安なこと、なんでも個別に相談できます。
AO入試についても詳しく説明できますので、お気軽にご参加ください。
参加いただいた方には、入学選考料2万円免除となる「オープンキャンパス参加証」をプレゼント!

●平日10:00~16:00開催(土・日・祝除く)

●詳細は、公式ホームページをご覧ください!

本校の学生が調理技術コンクール(グルメピック)にて「観光庁長官賞」を受賞!
(投稿日:2020年2月27日)

2020年2月26日(水)に「第35回調理師養成施設調理技術コンクール(グルメピック)全国大会」が開催されました。

今年のグルメピック参加者は全国で282校、約13,000名。
その中から地区予選を通過したのは全国52校、148名。

本校の学生4名 (西洋料理部門2名、中国料理部門2名)が全国大会に出場し、西洋料理部門で丸山優奈さんが「観光庁長官賞」を受賞しました!
丸山さん、おめでとうございます!
出場した学生のみなさん、お疲れ様でした!

『ルッカ・イタリア料理学院』が本校の提携パートナー校に!
(投稿日:2019年11月29日)

この度、『ルッカ・イタリア料理学院』が本校の提携パートナー校に正式になりました。
イタリア中部トスカーナ地方にある1988年設立の料理学院で、ミシュラン星付きレストランでのインターンシップもできる留学先です。
本校卒業後に留学することが可能で、留学期間は約半年~1年間程度(一部短期コース有)。

また、学院長のジャンルーカ先生には、毎年特別講習を実施いただき、最先端のイタリア料理を教えていただけると大好評です。

提携校となり、今後もますます強く結びつき、世界で活躍できるシェフを輩出していきます。

2019ジャパン・ケーキショー・東京にて、本校教員が受賞!
(投稿日:2019年10月18日)

2019ジャパン・ケーキショー・東京にて、本校教員2名が銀賞・銅賞を受賞しました。
今年の入賞校は単科の製菓専門学校が多い中、本校のような調理製菓校が今年も入賞を果たすという大変素晴らしい結果となりました。
教員の技術力の高さを証明できました。
高校生の皆さん、コンクールに興味があるなら本校へ入学して一緒に全国大会を目指しましょう!

華調理製菓専門学校の総合インスタグラムを開設しました
(投稿日:2019年9月26日)

華調理製菓専門学校の総合インスタグラムを開設しました。
こちらでは各学科の作品などを見ることができます。
QRコードからご覧下さい。

高等教育修学支援新制度の対象機関になりました。
(投稿日:2019年9月20日)

■支援開始時期
2020年4月1日から

■支援対象になる学科
調理ベーシック科 1年制
調理テクニカル科 2年制
スイーツ・カフェ科 1年制
パティシエテクニカル科 2年制

■支援対象になる学生
住民税非課税世帯、およびそれに準ずる世帯の学生

■支援内容
①授業料等の減免(授業料と入学金を免除または減額)
②給付型奨学金(返還不要の奨学金)

上記の二つの支援が受けられます。



詳しくは文部科学省の特設ページをご覧下さい。


更新日時:

イチオシ校

pagetop