華調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12

パンフ追加

気になるリストに追加

華調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

華調理製菓専門学校

華調理製菓専門学校の学部・学科一覧

(昼・2年)

男女160名

1年次は総合調理実習、2年次から専攻別調理実習(西洋・日本・中国料理コース)を実施。5週間のインターンシップ制を取り入れ、将来の就職に備えます。

(昼・1年)

男女120名

短い時間で、経済的に調理師免許を取得します。 1年間で西洋料理・日本料理・中国料理をほぼ均等に実習。短期間で調理技術の修得と調理師免許の取得を目指す学科です。

(昼・2年)

男女40名

2年間で、一歩先を行くお菓子とパンの技術と知識を学びます。 2年間で2,080時間のカリキュラムを学び、実習授業中心で高度技術をめざす科。パン、カフェメニューまでレパートリーを広げていきます。製菓衛生師の資格にもチャレンジできます。

(昼・1 年)

男女80名

店舗実習用のカフェを新設。スイーツ作りから販売まで、パティシエとしての資質をトータルに身につけます。

●WスタディコースA(調理ベーシック科1年+スイーツ・カフェ科1年)
●WスタディコースB(スイーツ・カフェ科1年+調理ベーシック科1年)

調理ベーシック科またはスイーツ・カフェ科の定員に含む(最大80名まで)

「調理ベーシック科」と「スイーツ・カフェ科」を2年間にわたり連続履修することで、調理から製菓ま幅広い技術をもつ、スペシャリストを育成します。

更新日時:

イチオシ校

pagetop