西東京調理師専門学校
専門学校東京都

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〇西東京調理師専門学校は調理師の国家試験免除校。今年創立55年で、創立以来プロの料理人の育成だけに集中して取り組んできた調理師の伝統校です。
多くの料理人を世に送り出してきました。

〇新宿から25分!東京多摩地区の中枢都市立川にあります。立川は都心と比べて勉強に集中できる環境です。立川駅は3路線利用のターミナル駅で都心からのアクセスも抜群!!

〇本校自慢の講師陣たちの直接指導!ミシュラン星付きシェフなど、現場の第一線で活躍する現役プロです。その先生方から手取り足取り直接おしえてもらえるという贅沢な環境を提供します。だから上達が早い!と学生たちから評判。少人数制ならではの先生と学生の距離の近さ。直接指導のノウハウは一生の財産となるでしょう。先生方のレストランに就職する学生も多いのです。

〇「ついていけない学生を出さない」取り組み
自分にはできないんじゃないか・・と心配しなくても大丈夫です。フリー実習、練習会、少人数制のメリットをいかして、ひとりひとり丁寧に導きます!

〇センスの良い料理人を目指すなら西東京!
西東京調理師専門学校では、料理の魅力を伝える「フードコーディネート」など、「料理人としての感性を磨く」カリキュラムもたくさん。
本校の住川啓子校長はコマーシャル、書籍、ドラマ、映画などの第一線で活躍してきたフードコーディネーター・フードアーティスト。だから本校の「フードコーディネート」などのセンスアップ授業はレベルが高いのです。
・テーブルコーディネートを学ぶのに欠かせない食器、カトラリー、クロス。本校には1万点以上と通常の学校では考えられない在庫あり。
・学んだ調理技術を活かして、さらに「発想力」「独創性」を伸ばすことができます。
・かっこいい、かわいい、ばえる、素敵な料理写真を撮ることができるようになります。
・目の前にいるお客様に喜んでいただける演出が可能になります。
・「個性」を伸ばします。「センスの良い料理人」になることができます!卒業生たちも皆「習ってよかった!」と喜んでいます。

〇和、洋、中、そば、寿司、スイーツ・パンなど幅広いジャンルを学べます。将来への選択肢が広がるだけでなく応用力ある料理人になることができます。世界の料理が混ざり合って発展する現代では、幅広いジャンルの
知識は必須!時間のある学生時代にこそ幅広く学び、これからの時代にも対応しよう。

〇フランスの超名門校「エコール・ルノートル」の日本で唯一の姉妹校です。プロの料理人ならだれでも知っているフランスパリの「エコール・ルノートル」。本校は日本で唯一の姉妹校として(グループ校国際製菓専門学校とともに)28年間提携関係にあります。
世界のトップクラスの教授陣が来日し、日本にいながらにして本場の高度な技術をおそわることができるのは本校学生の特権。姉妹校の学生としてわが子のように丁寧におしえてもらえるのです。

〇プロの技術を身につけるための設備、すべての分野に対応するプロ仕様の厨房機器、器具が完備しているのはもちろんです。

〇メディアに強い楽しい学校!500本以上の有名映画やドラマの料理演出に関わってきました(2022年5月現在520本)。最近の作品では「やんごとなき一族」「キングダム2」「ルパンの娘」「コンフィデンスマンJP」、NHK朝ドラ「なつぞら」「ひよっこ」など。学生も撮影現場で役者さんたちと共に仕事をしています。普通ではできない大変貴重な経験をします。

〇姉妹校「国際製菓専門学校」への進学または通信のWスクールで、国家資格「製菓衛生師」の取得も可能(特典あり)。

〇就職活動でも細かいサポートをひとりひとりに施します。昨年度も100%就職が決まりました。「進路の先生が最後まで寄り添ってくれたので安心できた」と卒業生。

ごあいさつ

西東京調理師専門学校です!
東京都立川市にある今年で創立55年の伝統校です。
創立以来東京でプロの料理人育成一筋に運営してきました。
だから業界との太いパイプ、プロの料理人育成のノウハウがあります。

東京は欧米以外ではじめてミシュランガイドが刊行され、いまや世界で最も星つきレストランの多い都市となりました。
世界があこがれる「グルメシティー」です。
ハイレベルな食の情報をいつでも目の当たりにできる環境です。
料理人を目指す学生にとってこのことは非常に恵まれているといえるでしょう。

専門学校は「職業人」養成の高等教育機関です。
当校は将来の食文化を担う「立派な職業人」を育てるため、教育理念「知・技・倫・汗」のもと人材教育を行ってきました。
実際に、調理業界からは、技術のみならず職業人としての教育を受けたしっかりした人材が欲しいという強い声を多くお聞きします。
食は古くから人の生活の中心であり、健康の源であり、文化です。
そしてなにより人を幸せにし、人を笑顔にできるもの。
だからこそ、豊かな人間性をもつものこそが素晴らしい料理を提供できると本校は信じています。

専門学校選びでは、『自分がこの学校に入ってどうなれるのか』を具体的に想像してください。
本校は、技術習得に「ついていけない学生を出さない」取り組みをするなど、ひとりひとり丁寧に育てます。
初心者で自信がない学生でも、卒業までにしっかりとできるようにします!

パリの名門調理・製菓学校「エコール・ルノートル」とは日本で唯一の姉妹校(同グループの国際製菓専門学校とともに)で、提携して28年になります。
高い技術をもつ本場の教授たちが来校して、姉妹校の学生としてわが子のごとくおしえてくれます。
日本にいながらにして、世界最高峰の教育を受けられるのです。

また、フードコーディネーターとして第一線で活躍してきた住川啓子が校長をつとめる本校は、感性を磨くハイレベルな授業が大変充実しています。

技術をちゃんと身につけて食の業界の将来を担っていく料理人になりたい方、センスのよい料理人を目指したい方、自信はないけど興味がある方、食べるのが好きな方、人を笑顔にする仕事に就きたい方、一生食べていける技術と資格が欲しい方、そしてやる気のある方、是非ともお待ちしております!

学校からのお知らせ


7月のオープンキャンパスのご案内
(投稿日:2022年7月1日)

調理学校のオープンキャンパスは

食べて美味しい!作って楽しい!調理実習体験が出来ます♪

お友達との参加もOK!材料は本校で準備するので持ち物不要でOK!気軽に来てね♪

*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚・。*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

7月のスケジュール

10日(日)濃厚カルボナーラ(※ミニ体験回)
16日(土)とろーり卵のカツ丼
24日(日)絶品マルゲリータ
30日(土)牛肉のロースト赤ワインソース

*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚・。*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

※事前予約制、お気軽にお申込み下さい♪

6月5日(日)体験入学「日本料理」職人技!大きなかきあげ丼
(投稿日:2022年5月30日)

6月5日(日)の体験入学は「日本料理」の実習を体験していただきます。

プロの職人直伝の「大きなかきあげ丼」を作ります。

さくさくでどっしりとしたかき揚げと炊き立ての土鍋ご飯でボリューム満点!


西調では、普段の実習から先生の直接指導で手厚いサポートをしています。

体験入学でも、先生と学生たちのサポートがあるので安心して参加してください!

【申し込み期限が過ぎている場合には電話またはホームページよりお申込みください】


 9:30 
  【開場】

 10:00~
  【学校説明開始】

→【キャンパスツアー】

 
→【体験実習開始】
 
 →先生のデモンストレーション
    
 →参加者の実習チャレンジ!★同伴者さんの分も作ってもらいます

 →お楽しみの試食タイム★同伴の方もご一緒に♪

  
 12:30~ 
   【AO説明会】【個別相談タイム】



体験入学に参加された方は、AOエントリー資格を取得できます。


 本校の体験入学は何度でもご参加いただけます。

 参加ポイントがたまるとプレゼントもあります。
 お気軽にご参加ください!



高校生、大学生、社会人の方など、様々な方がプロ目指して学んでいます。


食の業界を目指す方は、東京でプロの料理人育成一筋55年の”西調 Nishicho”で実習を体験してみてください!

 

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

3月の体験入学のお知らせと2月の学校説明会のお知らせ
(投稿日:2022年2月18日)

資料請求者多数につき緊急開催!
2月23日(水・祝)に学校説明会を行います!
(9:30開場) 10:00~11:30終了目安

今回はなんと、、、お土産付きです♪
詳しくは当校HPまで(*^_^*)

【3月のオープンキャンパスのご案内】
3月13日(日) 大きなかき揚げ丼 10:00~
3月19日(土) ベトナム料理の生春巻き 10:00~
3月25日(金) かわいい手まり寿司 10:00~
9月29日(火) 本格!麻婆豆腐 10:00~

社会人の方、新2年生、3年生も大歓迎!
令和4年度4月入学生、願書受付中!まだ間に合います♪お早目に♪

姉妹校提携を結びました!
(投稿日:2022年2月18日)

2018年より交流のあった タイ王立 Chitralada Technology Institute と
田中教育グループのオンラインによる姉妹校協定調印式をとり行いました!!

今後も国際的視野を広げるられる学びの環境を作っていきます☆彡

2月のオープンキャンパスのご案内♪
(投稿日:2022年1月25日)

2月11日(金)開催!!10:00~13:00(9:30受付開始)

濃厚です!\ビーフストロガノフ/

シンフォニークルーズで働くプロ講師から直接学ぶビーフストロガノフ!
自分で作った料理を試食♪前菜とデザート付き♪

\一生役に立つ学びを西調で/
調理師免許を目指しながら、可能性は無限大。
いろいろなカリキュラムを通して、自分の目指す道を探しましょう♪

まずは体験入学にお越しください。

作る楽しさ、美味しい笑顔を生みだす調理師目指して☆彡

お申込みはHPより→ http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/


(投稿日:2021年12月13日)

1月16日(日)開催!!10:00~13:00(9:30受付開始)

ふわっと\こだわりの親子丼!/

年明け最初の体験入学は日本料理!
ふんわり玉子とやさしく出汁のきいた味で胃も心もほっこり(^・^)
調理実習を体験して、プロの味と技を是非学んで下さい。

\一生役に立つ学びを西調で/
調理師免許を目指しながら、可能性は無限大。
いろいろなカリキュラムを通して、自分の目指す道を探しましょう♪

まずは体験入学にお越しください。

作る楽しさ、美味しい笑顔を生みだす調理師目指して☆彡

お申込みはHPより→ http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/

詳しく見る...

2021年ラストの体験入学は…!!
(投稿日:2021年11月30日)

12月4日開催!!10:00~13:00(9:30受付開始)

贅沢に\一人分のおせち料理/

五点盛りをやります。おせちの事を知る事でより楽しめるお正月にしましょう♪

年内に進路を決めたいあなたも!
4月から新しい学びを始めたいあなたも!
何がやりたいかわからないけど、手に職が欲しいと考えているあなたも!

\一生役に立つ学びを西調で/
調理師免許を目指しながら、可能性は無限大。
いろいろなカリキュラムを通して、自分の目指す道を探しましょう♪

まずは体験入学にお越しください。

作る楽しさ、美味しい笑顔を生みだす調理師目指して☆彡

お申込みはHPより→ http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/


(投稿日:2021年11月1日)

『2021年秋冬オープンキャンパスのご案内♪』

11月6日(土)イタリアン~フェットチーネボロネーゼ~
11月27日(土)西洋料理~ハーブチキン~
12月4日(土) 日本料理~一人分のおせち料理~

NEXT→2022年1月16日、2月11日開催です☆

是非ご参加下さい(^O^)

詳しく見る...


(投稿日:2021年9月24日)

『10月のオープンキャンパスのご案内♪』

10月16日(土)中国料理~あんかけチャーハン~
10月30日(土)西洋料理~こだわりハンバーガー~

11月は6日、27日と開催です☆


西調は
\確かな技術と磨かれるセンス/
\美味しい、だけじゃない、あなただけの感性を磨く/
様々なカリキュラムを用意してお待ちしています♪
まずはオープンキャンパスに参加して、一緒にお料理の楽しさと可能性を味わいましょう♪

ご参加お待ちしてます。


(投稿日:2021年9月24日)

9月30日(木)
学生による「西調レストラン」ONEDAY OPENです☆
今回のメニューは~中国料理~

レストランの準備からメニュー、当日のおもてなしまで全て学生が作り上げています。
是非ご来店下さい☆

詳しくはHPまで
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?p=3543

詳しく見る...



更新日時:

イチオシ校

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