西東京調理師専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

学校からのお知らせ


3月16日土曜日体験入学「イタリアン」
(投稿日:2019年2月12日)

3月16土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“手打ちパスタ ブロッコリーと小海老のピーチ”です。

ピーチとはイタリア・トスカーナ州シエナ地方の手打ちパスタで、卵の入らないうどんの様なパスタです。
もちろんパスタマシーンを使って本格的に作ります☆

当校では、平成31年4月入学生の願書を受付中です。
体験実習では在校生が皆さんのお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です。

皆様のご参加をお待ちしております。

2月23日土曜日体験入学「日本料理」
(投稿日:2019年2月12日)

2月23日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「ブリの煮付け」です。
脂の乗ったブリをふっくら美味しく仕上げるコツを実習します。

平成31年度4月入学生の願書はまだまだ受付中です!
モチロン再来年度以降のご参考にも☆
みなさま是非お気軽にいらしてみてください。

2月9日土曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2019年1月15日)

2月9日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは寒―いこの季節にぴったり、熱々のソース・ベシャメルが美味しい『シーフードグラタン パリ風』を実習します。

フレンチの基本中の基本、ソース・ベシャメルですが、お家で作るのはハードル高そうですよね。
でも、コツさえしっかりつかめば失敗なしに作れます☆
今回ご参加の皆様には、この“コツ”をしっかりマスターしていただきます!

ぜひお誘い合わせの上ご参加ください!

1月19日土曜日体験入学「中国料理」
(投稿日:2018年12月8日)

1月19日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“油淋鶏湯麺 ~ユーリンチータンメン~”です。

熱々の汁麺にジューシーな油淋鶏をトッピングしたボリュームたっぷりな一品です。

実習中は、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

12月8日土曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2018年11月5日)

12月8日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“チキンフリカッセ~鶏のクリーム煮~”

フリカッセはフランスの家庭料理で白い煮込みのこと。
今回は鶏肉を煮込んで生クリームで仕上げます。
どんどん寒くなるこの季節にぴったりな、あったかフレンチです。

実習中は、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

12月22日土曜日体験入学「クリスマススペシャル 西洋料理&製菓」
(投稿日:2018年10月20日)

12月22日土曜日の体験入学は『クリスマススペシャル』
“若鶏のピラフファルシのロースト”と“クリスマスケーキ”を実習します。

鶏もも肉にピラフを詰めたボリュームたっぷりのローストチキンとお菓子をいっぺんに!お得な実習です☆
当校の体験入学に参加して今年のクリスマスはお家で手作りしてみませんか?

11月1日からは、いよいよ中学生の一般・推薦入学、高校生の一般入学の願書受付を開始します。
これで全てのH31年4月入学ご希望の方にご出願いただけます。

「一度貰った出願書類をなくしちゃった!」という方や「進路の最終確認をしたい!」という方もぜひお気軽にいらしてみて下さい!

皆様のご参加をおまちしております!

11月17日土曜日体験入学「イタリアン」
(投稿日:2018年9月18日)

11月17日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ くるみソース”です。

ラビオリは、2枚の薄い手打ちパスタで肉や野菜を挟んだショートパスタの一種。
モチロン今回もパスタマシーンを使って本格手打ちパスタに挑戦です!

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

10月20日土曜日体験入学「中国料理」
(投稿日:2018年9月18日)

10月20日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“エビシュウマイ”です。

当校の学園祭名物といえばお肉たっぷりの“西調シュウマイ”なのですが、今回の体験入学ではプリプリの海老をたっぷり使った“エビシュウマイ”を作ります。
シュウマイの皮の包みは意外と楽しいですよ!キレイに包めると感動です☆

皆様ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

9月29日土曜日体験入学「日本料理」
(投稿日:2018年8月27日)

9月29日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「鯛の信州蒸し」です。

信州蒸しとは白身魚をソバで包んで蒸したもので、別名、信濃蒸し、蕎麦蒸しとも言います。
今回は鯛を使って実習します。

ふたを開けるとダシとソバの香りがふわりと立ち上るあたたかい蒸し物は、これからの季節にぴったりです☆

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね!

9月15日土曜日体験入学「カフェごはん」
(投稿日:2018年8月22日)

9月15日土曜日の体験入学は『カフェごはん』です。
メニューは“タコライス”です。

メキシコ風アメリカ料理のタコスの具材をご飯の上に乗せて食べる沖縄県のお料理タコライスは、今やカフェごはんの代表格ですよね!

当校の特徴のひとつであるフードコーディネートの授業ではエスニックやカフェメニューなど流行に沿った幅広いジャンルの実習をしています。

みなさま是非、当校のセンスアップ授業を体験しにいらしてみてください!


概要

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。

西東京調理師専門学校 (専門学校)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5JR中央線「立川」駅北口より徒歩5分
多摩モノレール「立川北」駅より徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停より徒歩2分
西東京調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

更新日時:

pagetop