西東京調理師専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

学校からのお知らせ


1月19日土曜日体験入学「中国料理」
(投稿日:2018年12月8日)

1月19日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“油淋鶏湯麺 ~ユーリンチータンメン~”です。

熱々の汁麺にジューシーな油淋鶏をトッピングしたボリュームたっぷりな一品です。

実習中は、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

12月8日土曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2018年11月5日)

12月8日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“チキンフリカッセ~鶏のクリーム煮~”

フリカッセはフランスの家庭料理で白い煮込みのこと。
今回は鶏肉を煮込んで生クリームで仕上げます。
どんどん寒くなるこの季節にぴったりな、あったかフレンチです。

実習中は、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

12月22日土曜日体験入学「クリスマススペシャル 西洋料理&製菓」
(投稿日:2018年10月20日)

12月22日土曜日の体験入学は『クリスマススペシャル』
“若鶏のピラフファルシのロースト”と“クリスマスケーキ”を実習します。

鶏もも肉にピラフを詰めたボリュームたっぷりのローストチキンとお菓子をいっぺんに!お得な実習です☆
当校の体験入学に参加して今年のクリスマスはお家で手作りしてみませんか?

11月1日からは、いよいよ中学生の一般・推薦入学、高校生の一般入学の願書受付を開始します。
これで全てのH31年4月入学ご希望の方にご出願いただけます。

「一度貰った出願書類をなくしちゃった!」という方や「進路の最終確認をしたい!」という方もぜひお気軽にいらしてみて下さい!

皆様のご参加をおまちしております!

11月17日土曜日体験入学「イタリアン」
(投稿日:2018年9月18日)

11月17日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ くるみソース”です。

ラビオリは、2枚の薄い手打ちパスタで肉や野菜を挟んだショートパスタの一種。
モチロン今回もパスタマシーンを使って本格手打ちパスタに挑戦です!

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

10月20日土曜日体験入学「中国料理」
(投稿日:2018年9月18日)

10月20日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“エビシュウマイ”です。

当校の学園祭名物といえばお肉たっぷりの“西調シュウマイ”なのですが、今回の体験入学ではプリプリの海老をたっぷり使った“エビシュウマイ”を作ります。
シュウマイの皮の包みは意外と楽しいですよ!キレイに包めると感動です☆

皆様ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

9月29日土曜日体験入学「日本料理」
(投稿日:2018年8月27日)

9月29日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「鯛の信州蒸し」です。

信州蒸しとは白身魚をソバで包んで蒸したもので、別名、信濃蒸し、蕎麦蒸しとも言います。
今回は鯛を使って実習します。

ふたを開けるとダシとソバの香りがふわりと立ち上るあたたかい蒸し物は、これからの季節にぴったりです☆

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね!

9月15日土曜日体験入学「カフェごはん」
(投稿日:2018年8月22日)

9月15日土曜日の体験入学は『カフェごはん』です。
メニューは“タコライス”です。

メキシコ風アメリカ料理のタコスの具材をご飯の上に乗せて食べる沖縄県のお料理タコライスは、今やカフェごはんの代表格ですよね!

当校の特徴のひとつであるフードコーディネートの授業ではエスニックやカフェメニューなど流行に沿った幅広いジャンルの実習をしています。

みなさま是非、当校のセンスアップ授業を体験しにいらしてみてください!

8月19日日曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2018年7月26日)

8月19日日曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“エビフライ&手作りタルタルソース”です。

エビフライと言えば、美味しいタルタルソースは欠かせませんよね!
ピクルスたっぷり茹で玉子ごろごろの美味しいタルタルを作って、サクプリッなエビフライと一緒に試食です☆

AO入学のエントリーは6月1日から受付中!
8月1日からはAO入学願書の受付を開始します。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽にいらしてみてください!

8月17日金曜日体験入学「イタリアン」
(投稿日:2018年7月26日)

8月17日金曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“3種のトマトの冷製カッペリーニ”です。

細い細いカッペリーニは、イタリア語で「天使の髪」という意味。
今回は暑い季節にピッタリのトマトをたっぷり使った一品です。

体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。
みなさまお気軽にいらしてみてください!

8月6日月曜日体験入学「日本料理」
(投稿日:2018年7月26日)

8月6日月曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは“米ナスの鶏そぼろあんかけ”です。

ナスの美味しい季節です。
煮て良し焼いて良しのナス。今回は大きくて身がしっかりして食べ応えのある米ナスを使っての一品です。

AO入学のエントリーは6月1日から受付中!
8月1日からはAO入学願書の受付を開始します。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽にいらしてみてください!


概要

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。

西東京調理師専門学校 (専門学校)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5JR中央線「立川」駅北口より徒歩5分
多摩モノレール「立川北」駅より徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停より徒歩2分
西東京調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

更新日時:

pagetop