西東京調理師専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

〇西東京調理師専門学校は調理師の国家試験免除校。創立53年の伝統校だから多くの料理人を世に送り出してきました。


〇東京多摩地区の中枢都市立川にあります。立川は都心と比べて勉強に集中できる環境です。しかも新宿から中央線で25分とアクセスも抜群!


〇超一流の料理人である本校自慢の講師陣たち。その講師手取り足取り直接おしえてもらえるという贅沢な環境を提供します。

だから上達が早い!と学生たちから評判。講師たちから直接おそわったノウハウは一生の財産となるでしょう。


〇センスの良い料理人を目指すなら西東京で学んでください。

本校の校長は、有名な役者さんの間で知らない人はいないくらいのカリスマフードコーディネーター。

だから、料理の魅力を伝える「フードコーディネート」には絶対の自信があります。

フードコーディネートを学べば「センスの良い料理人」になることができ、「発信力」がつきます。

フードコーディネートを学ぶことでひとりひとりの「個性」を伸ばします。


〇今までになんと500本以上の有名な映画やテレビドラマの料理演出に関わってきました(2021年6月現在517本)。

最近の作品では、NHK朝ドラ「なつぞら」「ひよっこ」、「ルパンの娘」「コンフィデンスマン」「キングダム」などの監修をしてきました。

だからこそメディアに抜群に強い。そして、道具、食器、カトラリー、クロスなどの品ぞろえは圧倒的です。

全国のすべての調理師専門学校と比べてみれば、どれだけ充実しているかがわかることでしょう。


〇和、洋、中、そば、寿司、スイーツ・パン作りまで、幅広いジャンルを学べます。

ジャンルを限定せず幅広く学ぶことで将来への選択肢が広がるだけでなく、応用力のある料理人になることができます。世界各国の料理や文化が互いに影響を受けあい急速に発展している現代では、料理人としての応用力は必須といえます。時間のたっぷりとれる学生時代にこそ幅広い知識を吸収しておくこと、これが将来への下地となるのです。


〇フランスの超名門校「エコール・ルノートル」の日本で唯一の姉妹校です。

一般人にはなじみの少ないですが、プロの料理人ならだれでも知っている超名門校「エコール・ルノートル」。

本校は日本で唯一の姉妹校として25年提携関係にあります。

年に一度の「ルノートル週間」で世界のトップクラスの講師が来日し、本場の高度な技術をおそわることができるのは西東京の学生の特権です。


〇プロの技術を身につけるための設備、すべての分野に対応するプロ仕様の厨房機器、器具が完備しているのはもちろんです。


〇本校の姉妹校「国際製菓専門学校」への進学で、国家資格「製菓衛生士」の取得も可能になり、さらに幅広い就職先を選択することが可能となります(本校卒業後の「国際製菓専門学校」への入学は、特典があります)。


〇就職活動では、夢や希望に向かって進路担当の先生がしっかり導いていくから安心!
細かいサポートで、昨年度も100%就職が決まりました。

ごあいさつ

#西東京調理師専門学校です!

#創立53年の伝統校

#実習中心の授業で幅広いジャンルを学べる

#和・洋・中・すし・そば・製菓・製パン・イタリアンなどが通常カリキュラムに!

#個性を伸ばす教育で応用力ある料理人になる

#フードコーディネートに強くセンスのよい料理人を目指すなら西東京

#校長は500本以上のドラマと映画の料理演出カリスマフードコーディネーター

#食器やカトラリー・クロスなどの品ぞろえはとにかく圧巻

#自慢の一流講師陣から手取り足取りの指導は一生の宝!

#講師と学生の距離が近いく、上達がはやい!

#パリの超名門校「エコール・ルノートル」日本唯一の姉妹校
#卒業すれば調理師資格がとれる
#おかげさまで就職100%
#就職サポートもきめ細やか
#ダブル国家資格取得もOK
#素晴らしい在校生が自慢
#文部科学大臣職業実践専門課程認定校
#東京多摩地区の中枢都市「立川」

学校からのお知らせ


2月のオープンキャンパスのご案内♪
(投稿日:2022年1月25日)

2月11日(金)開催!!10:00~13:00(9:30受付開始)

濃厚です!\ビーフストロガノフ/

シンフォニークルーズで働くプロ講師から直接学ぶビーフストロガノフ!
自分で作った料理を試食♪前菜とデザート付き♪

\一生役に立つ学びを西調で/
調理師免許を目指しながら、可能性は無限大。
いろいろなカリキュラムを通して、自分の目指す道を探しましょう♪

まずは体験入学にお越しください。

作る楽しさ、美味しい笑顔を生みだす調理師目指して☆彡

お申込みはHPより→ http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/


(投稿日:2021年12月13日)

1月16日(日)開催!!10:00~13:00(9:30受付開始)

ふわっと\こだわりの親子丼!/

年明け最初の体験入学は日本料理!
ふんわり玉子とやさしく出汁のきいた味で胃も心もほっこり(^・^)
調理実習を体験して、プロの味と技を是非学んで下さい。

\一生役に立つ学びを西調で/
調理師免許を目指しながら、可能性は無限大。
いろいろなカリキュラムを通して、自分の目指す道を探しましょう♪

まずは体験入学にお越しください。

作る楽しさ、美味しい笑顔を生みだす調理師目指して☆彡

お申込みはHPより→ http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/

詳しく見る...

2021年ラストの体験入学は…!!
(投稿日:2021年11月30日)

12月4日開催!!10:00~13:00(9:30受付開始)

贅沢に\一人分のおせち料理/

五点盛りをやります。おせちの事を知る事でより楽しめるお正月にしましょう♪

年内に進路を決めたいあなたも!
4月から新しい学びを始めたいあなたも!
何がやりたいかわからないけど、手に職が欲しいと考えているあなたも!

\一生役に立つ学びを西調で/
調理師免許を目指しながら、可能性は無限大。
いろいろなカリキュラムを通して、自分の目指す道を探しましょう♪

まずは体験入学にお越しください。

作る楽しさ、美味しい笑顔を生みだす調理師目指して☆彡

お申込みはHPより→ http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/


(投稿日:2021年11月1日)

『2021年秋冬オープンキャンパスのご案内♪』

11月6日(土)イタリアン~フェットチーネボロネーゼ~
11月27日(土)西洋料理~ハーブチキン~
12月4日(土) 日本料理~一人分のおせち料理~

NEXT→2022年1月16日、2月11日開催です☆

是非ご参加下さい(^O^)

詳しく見る...


(投稿日:2021年9月24日)

『10月のオープンキャンパスのご案内♪』

10月16日(土)中国料理~あんかけチャーハン~
10月30日(土)西洋料理~こだわりハンバーガー~

11月は6日、27日と開催です☆


西調は
\確かな技術と磨かれるセンス/
\美味しい、だけじゃない、あなただけの感性を磨く/
様々なカリキュラムを用意してお待ちしています♪
まずはオープンキャンパスに参加して、一緒にお料理の楽しさと可能性を味わいましょう♪

ご参加お待ちしてます。


(投稿日:2021年9月24日)

9月30日(木)
学生による「西調レストラン」ONEDAY OPENです☆
今回のメニューは~中国料理~

レストランの準備からメニュー、当日のおもてなしまで全て学生が作り上げています。
是非ご来店下さい☆

詳しくはHPまで
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?p=3543

詳しく見る...


(投稿日:2021年8月31日)

【9月のオープンキャンパスのご案内】
皆さん、夏休みも明けてそろそろ進路決めなきゃという声も聞こえてきますね♪

食べ物を見るのが好き♪作るのが好き♪撮るのが好き♪
そんな好きの可能性を、西調のオープンキャンパスで広げてみませんか?

9月5日は麻婆豆腐★
9月25日はカボチャのニョッキ★

日程が合わない方は個別に学校見学をご案内致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
ご参加お待ちしてます♪

詳しく見る...


(投稿日:2021年8月4日)

みなさん夏休みいかがお過ごしですが?

西東京調理師専門学校では、感染対策を徹底した上で体験入学を実施しております。


人に料理を振る舞うってどんな職場があるんだろう?

お料理が出来るとどんな未来が待ってるんだろう?

そんな疑問にもお答えします。

ご興味のある方は是非一度体験入学に遊びに来てください♪

【8月のオープンキャンパス予定】

8/3 イタリアン~魚介のパスタ ペスカトーレ~
8/14 日本料理~職人のこだわり すき焼き丼~
8/17 西洋料理~シェフに教わる本格 パエリア~
8/20 西洋料理~真鯛の ポワレ~
8/25 イタリアン~高級レストランの味 鶏のディアボラ風~
8/28 そば~手打ち体験 梅おろしそば~


(投稿日:2021年8月4日)

【夏季休暇のお知らせ】
誠に勝手ながら8月5日(木)~8月11日(水)の期間を夏季休暇とさせていただきます。


上記期間中に資料をご請求いただきました分につきましては、8月12日(木)より順次発送を致しますので、しばらくお待ちください。


(投稿日:2021年7月26日)

7月31日の体験入学は「オムライス」です♪
https://twitter.com/nishitokyo_cho/status/1419463350577025024?s=20

詳しく見る...



更新日時:

イチオシ校

pagetop