西東京調理師専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

学校からのお知らせ


5月25日土曜日体験入学「中国料理」
(投稿日:2019年4月23日)

5月25日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“マーボー豆腐”!

すっかりおなじみの定番中華ですが、タレから本格的に作ると本当においしいですよ☆

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

ピリ辛でコクのあるマーボー豆腐をしっかりマスターして帰ってくださいね!

5月12日日曜日体験入学「日本料理」
(投稿日:2019年4月23日)

5月12日日曜日の体験入学は『日本料理』です。
今回は「出汁(だし)のとり方」をテーマに“揚げだし豆腐と出し巻玉子”を実習します。

日本料理の味付けの基本である出汁のおいしさは「うま味」。このうま味が効いていると、お料理は俄然おいしくなり、おいしい出汁がとれていれば、塩分は控えめでも十分満足できる優しい味付けができます。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

みなさまお気軽に出汁のとり方をマスターしにいらしてください!

4月27日土曜日体験入学「イタリアン」
(投稿日:2019年4月9日)

4月27日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“魚介のスパゲッティ ペスカトーレ”です。

ペスカトーレとは「漁師」という意味で、魚介類をたっぷり使った料理のこと。
今回はトマトソースで魚介の美味しさをたっぷり引き出します。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

ぜひお気軽にいらしてみてください!

4月20日土曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2019年4月9日)

2019年度の体験入学は4月20日土曜日の『西洋料理』でスタートです。
メニューは“ふっくらジューシー ハンバーグステーキ”です。

ハンバーグを美味しく作る1番のポイントって何だと思いますか?
それは捏ね方!
今回ご参加の皆様には、このプロの捏ね方をしっかりお教えします。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

いつも食べているハンバーグとは作り方も味もワンランク上の、プロのハンバーグをぜひ体験にいらして下さい!

3月24日日曜日体験入学「すし」
(投稿日:2019年2月28日)

3月24日日曜日の体験入学は『すし』です。
メニューは春のバラちらし寿司。
見た目も鮮やかで豪華!しかも一人前からパーティーサイズまで簡単に作れちゃう便利な一品です。
今回は、鍋でのご飯炊きからシャリ合わせ、ネタの仕込みまでを体験して頂きます。

当校では、平成31年4月入学生の願書を受付中です。
体験実習では在校生が皆さんのお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です。

皆様のご参加をお待ちしております。

3月16日土曜日体験入学「イタリアン」
(投稿日:2019年2月12日)

3月16土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“手打ちパスタ ブロッコリーと小海老のピーチ”です。

ピーチとはイタリア・トスカーナ州シエナ地方の手打ちパスタで、卵の入らないうどんの様なパスタです。
もちろんパスタマシーンを使って本格的に作ります☆

当校では、平成31年4月入学生の願書を受付中です。
体験実習では在校生が皆さんのお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です。

皆様のご参加をお待ちしております。

2月23日土曜日体験入学「日本料理」
(投稿日:2019年2月12日)

2月23日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「ブリの煮付け」です。
脂の乗ったブリをふっくら美味しく仕上げるコツを実習します。

平成31年度4月入学生の願書はまだまだ受付中です!
モチロン再来年度以降のご参考にも☆
みなさま是非お気軽にいらしてみてください。

2月9日土曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2019年1月15日)

2月9日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは寒―いこの季節にぴったり、熱々のソース・ベシャメルが美味しい『シーフードグラタン パリ風』を実習します。

フレンチの基本中の基本、ソース・ベシャメルですが、お家で作るのはハードル高そうですよね。
でも、コツさえしっかりつかめば失敗なしに作れます☆
今回ご参加の皆様には、この“コツ”をしっかりマスターしていただきます!

ぜひお誘い合わせの上ご参加ください!

1月19日土曜日体験入学「中国料理」
(投稿日:2018年12月8日)

1月19日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“油淋鶏湯麺 ~ユーリンチータンメン~”です。

熱々の汁麺にジューシーな油淋鶏をトッピングしたボリュームたっぷりな一品です。

実習中は、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

12月8日土曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2018年11月5日)

12月8日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“チキンフリカッセ~鶏のクリーム煮~”

フリカッセはフランスの家庭料理で白い煮込みのこと。
今回は鶏肉を煮込んで生クリームで仕上げます。
どんどん寒くなるこの季節にぴったりな、あったかフレンチです。

実習中は、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!


概要

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。

西東京調理師専門学校 (専門学校)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5JR中央線「立川」駅北口より徒歩5分
多摩モノレール「立川北」駅より徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停より徒歩2分
西東京調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

更新日時:

pagetop