『西調の特徴 8のポイント』
①「センスの良い料理人」になる環境とノウハウが充実
②「幅広いジャンルを学べる」カリキュラムが満載
③現場の第一線で活躍する現役シェフ講師陣からの直接指導
④少人数制ならではの先生と学生の距離の近さ
⑤「ついていけない学生を出さない」「必ず技術を身につけさせる」取り組み
⑥「メディアに強い学校」フードコーディネーターとして520本以上の有名映画やドラマの料理演出に関わってきた住川啓子校長が直接指導
⑦姉妹校「国際製菓専門学校」への進学又は通信のWスクールで、国家資格「製菓衛生師」の取得も可能(特典あり)
⑧フランスの超名門「エコール・ルノートル」と日本で唯一の姉妹校
希望者性の海外研修制度(姉妹校の仏エコール・ルノートル校で本校の学生のために組まれた特別プログラムを受講できます!)
ごあいさつ
西東京調理師専門学校です!
東京都立川市にある今年で創立57年の伝統校です。
創立以来東京でプロの料理人育成一筋に運営してきました。
だから業界との太いパイプ、プロの料理人育成のノウハウがあります。
技術をちゃんと身につけて食の業界の将来を担っていく料理人になりたい方、センスのよい料理人を目指したい方、自信はないけど興味がある方、食べるのが好きな方、人を笑顔にする仕事に就きたい方、一生食べていける技術と資格が欲しい方、そしてやる気のある方、西調〈ニシチョー〉で確かな技術とセンスを身につけた調理師になろう。
タイ王国「王立学校チットラダー校」と2022年1月25日姉妹校協定を締結いたしました。
学校からのお知らせ
1月11日(土)イタリアン『カルツォーネ』の実習体験が出来るオープンキャンパス
(投稿日:2024年11月18日)
1月11日(土)イタリアン『カルツォーネ』の実習体験が出来るオープンキャンパス♪
定員30名様☆
事前申込制☆
持ち物不要☆
参加無料☆
学校説明~校内見学ツアー~プロのデモンストレーション~実習体験~自分で作った料理を試食!
美味しい楽しいオープンキャンパスに参加して学校の事を知ろう!
入試にまつわる情報もGET!
好きを仕事に!応用力を身につけるなら西東京調理師専門学校へ!
定員30名様☆
事前申込制☆
持ち物不要☆
参加無料☆
学校説明~校内見学ツアー~プロのデモンストレーション~実習体験~自分で作った料理を試食!
美味しい楽しいオープンキャンパスに参加して学校の事を知ろう!
入試にまつわる情報もGET!
好きを仕事に!応用力を身につけるなら西東京調理師専門学校へ!
姉妹校提携を結びました!
(投稿日:2022年2月18日)
2018年より交流のあった タイ王立 Chitralada Technology Institute と
田中教育グループのオンラインによる姉妹校協定調印式をとり行いました!!
今後も国際的視野を広げるられる学びの環境を作っていきます☆彡
田中教育グループのオンラインによる姉妹校協定調印式をとり行いました!!
今後も国際的視野を広げるられる学びの環境を作っていきます☆彡
(投稿日:2021年12月13日)
(投稿日:2021年11月1日)
(投稿日:2021年9月24日)
『10月のオープンキャンパスのご案内♪』
10月16日(土)中国料理~あんかけチャーハン~
10月30日(土)西洋料理~こだわりハンバーガー~
11月は6日、27日と開催です☆
西調は
\確かな技術と磨かれるセンス/
\美味しい、だけじゃない、あなただけの感性を磨く/
様々なカリキュラムを用意してお待ちしています♪
まずはオープンキャンパスに参加して、一緒にお料理の楽しさと可能性を味わいましょう♪
ご参加お待ちしてます。
10月16日(土)中国料理~あんかけチャーハン~
10月30日(土)西洋料理~こだわりハンバーガー~
11月は6日、27日と開催です☆
西調は
\確かな技術と磨かれるセンス/
\美味しい、だけじゃない、あなただけの感性を磨く/
様々なカリキュラムを用意してお待ちしています♪
まずはオープンキャンパスに参加して、一緒にお料理の楽しさと可能性を味わいましょう♪
ご参加お待ちしてます。
(投稿日:2021年9月24日)
9月30日(木)
学生による「西調レストラン」ONEDAY OPENです☆
今回のメニューは~中国料理~
レストランの準備からメニュー、当日のおもてなしまで全て学生が作り上げています。
是非ご来店下さい☆
詳しくはHPまで
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?p=3543
学生による「西調レストラン」ONEDAY OPENです☆
今回のメニューは~中国料理~
レストランの準備からメニュー、当日のおもてなしまで全て学生が作り上げています。
是非ご来店下さい☆
詳しくはHPまで
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?p=3543
(投稿日:2021年8月31日)
(投稿日:2021年8月4日)
みなさん夏休みいかがお過ごしですが?
西東京調理師専門学校では、感染対策を徹底した上で体験入学を実施しております。
人に料理を振る舞うってどんな職場があるんだろう?
お料理が出来るとどんな未来が待ってるんだろう?
そんな疑問にもお答えします。
ご興味のある方は是非一度体験入学に遊びに来てください♪
【8月のオープンキャンパス予定】
8/3 イタリアン~魚介のパスタ ペスカトーレ~
8/14 日本料理~職人のこだわり すき焼き丼~
8/17 西洋料理~シェフに教わる本格 パエリア~
8/20 西洋料理~真鯛の ポワレ~
8/25 イタリアン~高級レストランの味 鶏のディアボラ風~
8/28 そば~手打ち体験 梅おろしそば~
西東京調理師専門学校では、感染対策を徹底した上で体験入学を実施しております。
人に料理を振る舞うってどんな職場があるんだろう?
お料理が出来るとどんな未来が待ってるんだろう?
そんな疑問にもお答えします。
ご興味のある方は是非一度体験入学に遊びに来てください♪
【8月のオープンキャンパス予定】
8/3 イタリアン~魚介のパスタ ペスカトーレ~
8/14 日本料理~職人のこだわり すき焼き丼~
8/17 西洋料理~シェフに教わる本格 パエリア~
8/20 西洋料理~真鯛の ポワレ~
8/25 イタリアン~高級レストランの味 鶏のディアボラ風~
8/28 そば~手打ち体験 梅おろしそば~
(投稿日:2021年8月4日)
【夏季休暇のお知らせ】
誠に勝手ながら8月5日(木)~8月11日(水)の期間を夏季休暇とさせていただきます。
上記期間中に資料をご請求いただきました分につきましては、8月12日(木)より順次発送を致しますので、しばらくお待ちください。
誠に勝手ながら8月5日(木)~8月11日(水)の期間を夏季休暇とさせていただきます。
上記期間中に資料をご請求いただきました分につきましては、8月12日(木)より順次発送を致しますので、しばらくお待ちください。
(投稿日:2021年7月26日)
7月31日の体験入学は「オムライス」です♪
https://twitter.com/nishitokyo_cho/status/1419463350577025024?s=20
https://twitter.com/nishitokyo_cho/status/1419463350577025024?s=20