西東京調理師専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

学校からのお知らせ


【土日限定】校長と話そう!メディアでも活躍する本校広報によるガイダンス開催!
(投稿日:2020年11月25日)

住川校長による学校案内、校内案内ガイダンスです!
■学校生活
■入試
■就職
■気になる事
なんでもぶつけて下さい!
校長自ら、皆さんの悩みにお答えします!

【平日おいでいただけない方のために土日開催いたします】

講演会やテレビ出演などもある住川校長から直接学校の説明を受けるチャンスです。
ぜひお気軽においでください!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

☆11月28日(土)体験入学「イタリアン」『手打ちフェットチーネ ジェノベーゼ』
(投稿日:2020年10月23日)

11月28日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
手打ちパスタ『フェットチーネ ジェノベーゼ』を人気シェフにおそわります。

当校のイタリアンの体験入学ではすっかりおなじみ、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタに挑戦して頂けます!
打ちたてのパスタをバジルのソースでさわやかに召し上がれ♪

家でつくったらみんな大喜び間違いなしですよ♬


当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きます。
実際の学校生活についてもいろいろ聞いてみてください。

もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!

ぜひお気軽に遊びにいらしてください!


【対象学部学科】
全コース

【こんなイベント】
★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての新校舎をグルっと見学します。

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★フードコーディネート★
料理はレシピ通りに作ればいいけれどもコーディネートは君の個性が光る瞬間!!
※入学後はフードコーディネートの授業として本格的なテーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの授業もあります。

★試食タイム★
自分で作った料理+先生がデモで作ったお料理やデザートでランチタイム。在校生に学校生活について色々聞いてみよう。

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!
  
【ランチ付き】
自分で作った料理でランチ!

ご自分で作ったお料理に前菜やデザートをプラスして試食していただきます。


【同伴者】
ご家族でもお友達でもOKです。

【学校からのお知らせ】
持ち物は特にありません。

【参加方法】
★参加費無料
★参加ご希望の方は事前に予約をお願い致します。
 

【アクセス】
JR中央線「立川」駅北口 徒歩5分 
多摩モノレール「立川北」駅 徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町3丁目」バス停 徒歩2分

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月14日(土)体験入学「西洋料理」ハンバーグステーキ
(投稿日:2020年10月23日)

11月14日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。

メニューは“ハンバーグステーキ”です。

おなじみの定番料理ですが、プロのフランス料理のシェフから、本格的な西洋料理を学んでいただきます。

先生が目の前でデモンストレーションしてくれますので、プロ技をしっかりマスターして帰ってくださいね!

皆様のご参加をお待ちしております!

体験実習の終了後には、個別相談もいたしまので、お気軽にご参加ください!


当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますから、在校生とお話しをする時間もたくさんあります。

もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!

ぜひお気軽に遊びにいらしてください!


【対象学部学科】
全コース

【こんなイベント】
★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての新校舎をグルっと見学します。

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★フードコーディネート★
料理はレシピ通りに作ればいいけれどもコーディネートは君の個性が光る瞬間!!
※入学後はフードコーディネートの授業として本格的なテーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの授業もあります。

★試食タイム★
自分で作った料理+先生がデモで作ったお料理やデザートでランチタイム。在校生に学校生活について色々聞いてみよう。

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!
  
【ランチ付き】
自分で作った料理でランチ!

【学校からのお知らせ】
持ち物は特にありません。

【参加方法】
★参加費無料

★参加ご希望の方は事前に予約をお願い致します。
 

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

10月17日(土)体験入学「中国料理」お肉たっぷり!あんかけチャーハン
(投稿日:2020年10月1日)

10月17日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“肉あんかけチャーハン”!

中国料理のベテラン職人から学ぶ本格的な料理です☆
お肉たっぷりのあつあつのあんとパラパラチャーハンの組み合わせは絶品ですよ!

体験実習では在校生が皆さんのお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です!

※画像はイメージです。


当校ではAO入学のエントリー受け付け中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
皆様ぜひご参加ください!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

9月6日(日)体験入学「そば」☆本格そば打ち体験☆さっぱり絶品!『梅しそおろしそば』☆
(投稿日:2020年8月27日)

9月6日(日曜日)の体験入学は『そば』です。

当校ではそばの授業を独立したカリキュラムとして行っています。
体験入学でもご参加の皆さんに、本格的にそば打ちに挑戦していただきます!

打ったそばは、さっぱり“梅しそおろしそば”にして試食します。
まだまだ残暑も厳しいこの時期にぴったり!
梅とたっぷりのしそ、そして大根おろしが絶妙な蕎麦です。

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
AO入学では10月9日(金)までに出願した方のうち選考結果が優秀な方は入学金のうち5万円が免除になります。
AOエントリーは10月20日(火)まで、AO出願は10月30日(金)まで受付けています。

ぜひお気軽にいらしてみてください!



【対象学部学科】
全コース

【こんなイベント】
★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての新校舎をグルっと見学します。

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★フードコーディネート★
料理はレシピ通りに作ればいいけれどもコーディネートは君の個性が光る瞬間!!
※入学後はフードコーディネートの授業として本格的なテーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの授業もあります。

★試食タイム★
自分で作った料理+先生がデモで作ったお料理やデザートでランチタイム。在校生に学校生活について色々聞いてみよう。

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!
  
【ランチ付き】
自分で作った料理でランチ!

ご自分で作ったお料理に前菜やデザートをプラスして試食していただきます。
在校生も一緒なのでセンパイに何でも聞いちゃおう!!

【先輩と話せる】
在校生がお手伝い

在校生が皆さんの実習のお手伝いを担当します。
試食タイムまでずっと一緒なのでおしゃべりできる時間はたっぷり!
学校生活の事や進路を決定した時の事など何でも聞いてくださいね。

【保護者】
保護者OK

【学校からのお知らせ】
持ち物は特にありません。

【参加方法】
★参加費無料
★参加ご希望の方は事前に予約をお願い致します。
 

【アクセス】
JR中央線「立川」駅北口 徒歩5分 
多摩モノレール「立川北」駅 徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町3丁目」バス停 徒歩2分

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

体験入学「西洋料理/フレンチのシェフにおそわろう!みんな大好き☆チーズ in ハンバーグ」
(投稿日:2020年7月12日)

8月18日(火曜日)の体験入学は「西洋料理」。
チーズ in ハンバーグの調理実習です。

自分で作れたら嬉しい一品ですね♬
しかも、今回おしえてくださる先生は、本校の西洋料理の講師である、ミシュラン星付きのフレンチのシェフです!
贅沢な体験です!ぜひご参加ください

8月8日(土)体験入学「人気シェフの魚介のスパゲッティ”ペスカトーレ”」
(投稿日:2020年7月10日)

8月8日(土曜日)の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは「魚介のスパゲッティ”ペスカトーレ”」です。

ペスカトーレとは「漁師」という意味で、魚介類をたっぷり使った料理のこと。
トマトソースで魚介の美味しさをたっぷり引き出した、濃厚魚介トマトソースのパスタは最高です。
本校の講師である人気イタリアンシェフによる実習です。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。

もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

【対象学部学科】
全コース

【こんなイベント】
★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての新校舎をグルっと見学します。

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★フードコーディネート★
料理はレシピ通りに作ればいいけれどもコーディネートは君の個性が光る瞬間!!
※入学後はフードコーディネートの授業として本格的なテーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの授業もあります。

★試食タイム★
自分で作った料理+先生がデモで作ったお料理やデザートでランチタイム。在校生に学校生活について色々聞いてみよう。

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!
  
【ランチ付き】
自分で作った料理でランチ!

ご自分で作ったお料理に前菜やデザートをプラスして試食していただきます。
在校生も一緒なのでセンパイに何でも聞いちゃおう!!

【先輩と話せる】
在校生がお手伝い

在校生が皆さんの実習のお手伝いを担当します。
試食タイムまでずっと一緒なのでおしゃべりできる時間はたっぷり!
学校生活の事や進路を決定した時の事など何でも聞いてくださいね。

【保護者】
保護者OK

【学校からのお知らせ】
持ち物は特にありません。

【参加方法】
★参加費無料
★参加ご希望の方は事前に予約をお願い致します。
 

【アクセス】
JR中央線「立川」駅北口 徒歩5分 
多摩モノレール「立川北」駅 徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町3丁目」バス停 徒歩2分

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

☆8月1日(土)体験入学「日本料理」絶品!職人の割り下でつくる"すき焼き丼"
(投稿日:2020年7月10日)

8月1日土曜日の体験入学は『日本料理』。メニューは「すき焼き丼」です!

牛肉、野菜やきのこ、焼き豆腐などを甘辛い「割り下」で煮た「すき焼き」は、日本料理の技術が詰まった料理ですね。
世界でも大人気です。

今回の体験入学で作っていただくのは、日本料理の職人である講師の先生が、こだわり出汁の割り下で作ったすき焼きをご飯の上に盛り、さらに温泉玉子を乗せていただく、とっても贅沢な『職人のすき焼き丼』です。

ぜひご参加ください!
定員20名とさせていただきます。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

☆7月25日(土)体験入学「西洋料理」ふわとろオムライス ハッシュドビーフ添え
(投稿日:2020年7月10日)

7月25日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。

メニューは西洋料理の定番のひとつ「ふわとろオムライス ハッシュドビーフ添え」です。

「ふわとろオムライス」は、いわゆる「タンポポオムライス」♬
(名作映画「タンポポ」の中で、ふわふわに焼きあがったオムレツをチキンライスに乗せて、その表面に切りこみをいれるとトロっとした卵が出てくるシーンがあります。そのおいしそうなさまに、日本中がうっとりしたことから、このようなオムライスは「タンポポ」が代名詞になっています。)

ソースには柔らかお肉のハッシュドビーフをたっぷり☆
とっても贅沢な一品です!


当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

当校ではAO入学のエントリー受け付け中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。


【当日の流れ】

★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。
   ↓

★キャンパスツアー★
地上7階建ての新校舎をグルっと見学します。
   ↓

★調理実習開始★

◇講師によるデモンストレーション
プロのテクニックを間近に見学できます。

◇参加者のみなさんも実習にチャレンジ★
講師の先生がひとりひとりにしっかりおしえるのが西調の特徴。
在校生も一生懸命サポートしますから、初心者でも大丈夫!
   ↓

★盛り付け★
盛り付け、コーディネートは君の個性が光る瞬間!!
※入学後はフードコーディネートをしっかり学べるのも西調の特徴です。
   ↓   

★試食タイム★
自分で作った料理+先生がデモで作ったお料理やデザートでランチタイム。
在校生に、学校生活について色々聞いてみよう。
   ↓

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!
  

保護者の方もご一緒に参加いただけます。


◎参加ご希望の方は事前に予約をお願い致します。
申込説明文言
体験入学にお申し込みいただきまして有難うございます。

当日は30分~15分くらい前を目安にお越しください。

お待ちしております!
申込完了時表示文言
7月18日体験入学「日本料理」にお申し込みいただきまして有難うございます。

当日はお気をつけてお越しください。

お会いできるのを楽しみにしております!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

6月21日日曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2020年5月27日)

6月21日日曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“バターチキンカレー”

濃厚なバターの風味とトマトの酸味、スパイシーだけどマイルドな辛さがおいしい!
当校のレストラン実習で、いち早く完売する大人気メニューを実習します!

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
皆様ぜひご参加ください!


概要

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。

西東京調理師専門学校 (専門学校)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5JR中央線「立川」駅北口より徒歩5分
多摩モノレール「立川北」駅より徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停より徒歩2分
西東京調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

イチオシ校

pagetop