西東京調理師専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

『西調の特徴 8のポイント』
①「センスの良い料理人」になる環境とノウハウが充実
②「幅広いジャンルを学べる」カリキュラムが満載
③現場の第一線で活躍する現役シェフ講師陣からの直接指導
④少人数制ならではの先生と学生の距離の近さ
⑤「ついていけない学生を出さない」「必ず技術を身につけさせる」取り組み
⑥「メディアに強い学校」フードコーディネーターとして520本以上の有名映画やドラマの料理演出に関わってきた住川啓子校長が直接指導
⑦姉妹校「国際製菓専門学校」への進学又は通信のWスクールで、国家資格「製菓衛生師」の取得も可能(特典あり)
⑧フランスの超名門「エコール・ルノートル」と日本で唯一の姉妹校
希望者性の海外研修制度(姉妹校の仏エコール・ルノートル校で本校の学生のために組まれた特別プログラムを受講できます!)

ごあいさつ

西東京調理師専門学校です!
東京都立川市にある今年で創立57年の伝統校です。
創立以来東京でプロの料理人育成一筋に運営してきました。
だから業界との太いパイプ、プロの料理人育成のノウハウがあります。

技術をちゃんと身につけて食の業界の将来を担っていく料理人になりたい方、センスのよい料理人を目指したい方、自信はないけど興味がある方、食べるのが好きな方、人を笑顔にする仕事に就きたい方、一生食べていける技術と資格が欲しい方、そしてやる気のある方、西調〈ニシチョー〉で確かな技術とセンスを身につけた調理師になろう。

タイ王国「王立学校チットラダー校」と2022年1月25日姉妹校協定を締結いたしました。

学校からのお知らせ


5/26(日)のオープンキャンパスは すし!
(投稿日:2023年9月4日)

【オープンキャンパス】
定員30名
10:00~13:00
初参加の方は9:30受付

西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪
●参加費無料!
●持ち物はペン一本でOK!
●保護者の方やご友人とのご参加もOK!
●事前申込み制

【対象学部学科】
全コース

【体験内容】
クリスマスハーブチキン


【イベント内容紹介】
★学校説明★
本校の特徴や入試について説明します。
 ↓
★キャンパスツアー★
 ↓
★実習講師によるデモンストレーション★
 ↓
★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者の方も安心してご参加ください
 ↓
★フードコーディネートに触れる★
 ↓
★試食タイム★
 ↓
★個別相談タイム★(希望者)

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月19日(日) ☆ブリの照り焼きと炊き込みご飯☆
(投稿日:2023年9月4日)

【オープンキャンパス】
定員30名
10:00~13:00
初参加の方は9:30受付

西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪
●参加費無料!
●持ち物はペン一本でOK!
●保護者の方やご友人とのご参加もOK!
●事前申込み制

【対象学部学科】
全コース

【体験内容】
ブリの照り焼きと炊き込みご飯


【イベント内容紹介】
★学校説明★
本校の特徴や入試について説明します。
 ↓
★キャンパスツアー★
 ↓
★実習講師によるデモンストレーション★
 ↓
★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者の方も安心してご参加ください
 ↓
★フードコーディネートに触れる★
 ↓
★試食タイム★
 ↓
★個別相談タイム★(希望者)

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

ポークソテー シャルキュティエール風
(投稿日:2023年9月4日)

【オープンキャンパス】
定員30名
10:00~13:00(※ミニ体験は10:00~12:00)
初参加の方は9:30受付

西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪
●参加費無料!
●持ち物はペン一本でOK!
●保護者の方やご友人とのご参加もOK!
●事前申込み制

【対象学部学科】
全コース

【体験内容】
オニオン&マスタードソース
ポークソテー シャルキュティエール風


【イベント内容紹介】
★学校説明★
本校の特徴や入試、学費について説明します。
 ↓
★キャンパスツアー★
 ↓
★実習講師によるデモンストレーション★
 ↓
★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者の方も安心してご参加ください
(注※ミニ体験は実習チャレンジがなく、実演と試食のみです)
 ↓
★フードコーディネートに触れる★
 ↓
★試食タイム★
自分で作ったお料理+αでランチタイム♪
 ↓
★本日のオープンキャンパスはいかがでしたか?
 ↓
★個別相談タイム★(希望者)

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

9月10月のオープンキャンパス
(投稿日:2023年7月18日)

【オープンキャンパス】
定員30名
10:00~13:00(※ミニ体験は10:00~12:00)
初参加の方は9:30受付

西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪
●参加費無料!
●持ち物はペン一本でOK!
●保護者の方やご友人とのご参加もOK!
●事前申込み制

【対象学部学科】
全コース

【体験内容】
9/3(日)ビーフストロガノフ
9/23(土)出汁巻き玉子と土鍋炊き込みご飯
10/1(日)油淋鶏
10/21(土)梅おろしの手打ちそば


【イベント内容紹介】
★学校説明★
本校の特徴や入試について説明します。
 ↓
★キャンパスツアー★
 ↓
★実習講師によるデモンストレーション★
 ↓
★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者の方も安心してご参加ください
(注※ミニ体験は実習チャレンジがなく、実演と試食のみです)
 ↓
★フードコーディネートに触れる★
 ↓
★試食タイム★
自分で作ったお料理+αでランチタイム♪
 ↓
★本日のオープンキャンパスはいかがでしたか?
 ↓
★個別相談タイム★(希望者)

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

8月のオープンキャンパスのお知らせ
(投稿日:2023年7月18日)

【オープンキャンパス】
定員30名
10:00~13:00(※ミニ体験は10:00~12:00)
初参加の方は9:30受付

西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪
●参加費無料!
●持ち物はペン一本でOK!
●保護者の方やご友人とのご参加もOK!
●事前申込み制
●服装・髪型自由


【対象学部学科】
全コース


【体験内容】
8/1(火)冷やし中華
8/16(水)牛肉のステーキ
8/19(土)天丼
8/23(水)タコス
8/26(土)悪魔風チキンステーキ鶏のディアボラ風
8/29(火)四川麻婆豆腐

★学校説明★
本校の特徴や入試について説明します。
 ↓
★キャンパスツアー★
 ↓
★実習講師によるデモンストレーション★
 ↓
★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者の方も安心してご参加ください
(注※ミニ体験は実習チャレンジがなく、実演と試食のみです)
 ↓
★フードコーディネートに触れる★
 ↓
★試食タイム★
自分で作ったお料理+αでランチタイム♪
 ↓
★本日のオープンキャンパスはいかがでしたか?
 ↓
★個別相談タイム★(希望者)

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

夏のオープンキャンパス開催中!!
(投稿日:2023年7月18日)

西調では夏のオープンキャンパスを開催してます☆

★本格的な設備を備えた校内を見学
★授業の様子をパネルでご紹介
★在校生から学校生活のお話しを聞いてみよう
★フードコーディネートや企業連携された充実の授業
★一流の講師陣からの直接指導
など西調の魅力をご紹介。

遠方の方へは無料宿泊制度のご案内も可能ですのでお気軽にお問い合わせください♪

お申込みはオープンキャンパスページへGO

7月22日(土)鶏の照り焼き丼で実習体験が出来るオープンキャンパス♪
(投稿日:2023年7月14日)

定員30名様☆
事前申込制☆
持ち物不要☆
参加無料☆

学校説明~校内見学ツアー~プロのデモンストレーション~実習体験~自分で作った料理を試食!

美味しい楽しいオープンキャンパスに参加して学校の事を知ろう!
入試にまつわる情報もGET!

好きを仕事に!応用力を身につけるなら西東京調理師専門学校へ!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

前期!オープンキャンパス
(投稿日:2023年4月17日)

【オープンキャンパス】
定員30名
10:00~13:00(※ミニ体験は10:00~12:00)
初参加の方は9:30受付

西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪
●参加費無料!
●持ち物はペン一本でOK!
●保護者の方やご友人とのご参加もOK!
●事前申込み制(直前のご予約はお電話にてご相談ください)

【対象学部学科】
全コース

【体験内容】
4/23(日)ハンバーグステーキチーズのせ
5/14(日)ミニ体験!手打ちそばと天ぷら
5/27(土)黒酢酢豚
6/4(日)SPキャンパスデイ!ブルスケッタとミネストローネ
6/11(日)すし
7/9(日)ミニ体験!チャーハン
7/16(日)ペスカトーレ
7/22(土)鶏の照り焼き丼
7/27(木)皮から作る手作り餃子
7/29(土)ピッツァマルゲリータ
8/1(火)冷やし中華

【イベント内容紹介】
★学校説明★
本校の特徴や入試、学費について説明します。
 ↓
★キャンパスツアー★

 ↓
★実習講師によるデモンストレーション★

 ↓
★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者の方も安心してご参加ください
(注※ミニ体験は実習チャレンジがなく、実演と試食のみです)

 ↓
★フードコーディネートに触れる★
 ↓
★試食タイム★
自分で作ったお料理+αでランチタイム♪
 ↓
★本日のオープンキャンパスはいかがでしたか?

 ↓
★個別相談タイム★(希望者)



※4月23日(日)~10月21日(土)までのオープンキャンパス終了後、AO入学説明会を行っております。
オープンキャンパスに参加後、引き続きAO入学説明会へのご参加が可能です。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

12月4日(日)体験入学 X'mas SP ☆シェフからおそわる「クリスマスハーブチキン」
(投稿日:2022年11月15日)

12月4日(日)の体験入学は「西洋料理」
X'mas SPです!
「クリスマスハーブチキン」を作ります!

プロのシェフからおそわる本格的な西洋料理です♪

是非ご参加ください!
お申込みはお早めに。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

★AO入学の出願は11月30日まで★
(投稿日:2022年11月15日)

【出願期間のお知らせ】

AO入学エントリ―は11月18日(金)まで
AO入学の出願期間は11月30日(水)までとなっております。

AO入学をご希望の方はお急ぎください。

推薦入学は12月16日(金)までです。
一般入学の出願は開始しております。

お待ちしております。


更新日時:

イチオシ校

pagetop