西東京調理師専門学校
専門学校東京都

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス・体験入学

西東京調理師専門学校

☆8月13日(土)体験入学「西洋料理」チーズ in ハンバーグ

  • 体験授業
  • 相談会
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • キャンパスツアー
  • 体験入学

開催日

2022年8月13(土)

☆8月13日(土)体験入学「西洋料理」チーズ in ハンバーグの詳細

☆8月13日(土)体験入学「西洋料理」チーズ in ハンバーグ

8月13日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。

メニューはみんな大好き“チーズ in ハンバーグ”です。
こんがりジューシーに焼きあがったハンバーグの中からトロッととろけたチーズが溢れ出す至福の時!

フランス料理のプロのシェフから本格的な西洋料理を学んでいただきます。

先生が目の前でデモンストレーションしてくれますので、プロ技をしっかりマスターして帰ってくださいね!

皆様のご参加をお待ちしております!

体験実習の終了後には、個別相談もいたしまので、お気軽にご参加ください!


当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますから、在校生とお話しをする時間もたくさんあります。

もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!

ぜひお気軽に遊びにいらしてください!


【対象学部学科】
全コース

【こんなイベント】
★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての新校舎をグルっと見学します。

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★フードコーディネート★
料理はレシピ通りに作ればいいけれどもコーディネートは君の個性が光る瞬間!!
※入学後はフードコーディネートの授業として本格的なテーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの授業もあります。

★試食タイム★
自分で作った料理+先生がデモで作ったお料理やデザートでランチタイム。在校生に学校生活について色々聞いてみよう。

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!
  
【ランチ付き】
自分で作った料理でランチ!

【学校からのお知らせ】
持ち物は特にありません。

【参加方法】
★参加費無料

★参加ご希望の方は事前に予約をお願い致します。
 

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

☆8月15日(月)体験入学「日本料理」こだわりのタレが決め手!"鶏の照り焼き丼"

開催日

2022年8月15(月)

☆8月15日(月)体験入学「日本料理」こだわりのタレが決め手!"鶏の照り焼き丼"の詳細

8月15日月曜日の体験入学は『日本料理』。
メニューは「鶏の照り焼き丼」です!

焼き方、タレのこだわり、ひとつひとつの技が絶品料理を作り出します。
アツアツの土鍋ご飯とあいまって箸がすすみます!

今回の体験入学で作っていただくのは、日本料理の職人である講師の先生が、こだわり出汁の割り下で作ったすき焼きをご飯の上に盛り、さらに温泉玉子を乗せていただく、とっても贅沢な『職人のすき焼き丼』です。

ぜひご参加ください!
定員30名とさせていただきます。

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

8月18日(木)体験入学☆「エスニック」夏野菜のスープスパイスカレー!

  • 体験授業
  • 相談会
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • キャンパスツアー
  • 体験入学

開催日

2022年8月18(木)

8月18日(木)体験入学☆「エスニック」夏野菜のスープスパイスカレー!の詳細

8月18日(木)体験入学☆「エスニック」夏野菜のスープスパイスカレー!

8月18日木曜日の体験入学は「エスニック」の実習です。
メニューは「夏野菜のスープスパイスカレー」です。
スパイスを使いこなす料理人、増えていますね!
スパイスの使い方は、西洋料理など様々なジャンルの料理に応用がききます。
今回は王道のカレー!
しかもスープカレーです!
夏は本当に野菜がおいしくなる時期です。
ゆく夏を惜しみつつ、実習を楽しんで、夏野菜の入った絶品スープスパイスカレーに舌鼓を打ってください!
実習では、料理のポイントになる部分を実際に体験作業していただきます。
もちろん、学生たちとたくさんお話して、学校のことを知ってください!
お待ちしてます!

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

☆8月24日(水)体験入学「イタリアン」3種のトマトの冷製カッペリーニ

  • 体験授業
  • 模擬授業
  • 相談会
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 授業見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • キャンパスツアー
  • 体験入学

開催日

2022年8月24(水)

☆8月24日(水)体験入学「イタリアン」3種のトマトの冷製カッペリーニの詳細

☆8月24日(水)体験入学「イタリアン」3種のトマトの冷製カッペリーニ

8月24日(水)の体験入学は「イタリアン」。
「3種のトマトの冷製カッペリーニ」の調理実習です。

イタリアは、北はフランスやスイスなどに隣接。
地中海にせりだした南北に伸びた半島だから食材は豊富。
さらには最南端はアフリカにも近く、エキゾチックな文化も入ってきました。

パスタと一口で言っても実に様々な種類があるのですが、長い歴史を持ち多様な風土をもつイタリアの文化を感じます。

カッペリーニは極細のパスタ。
高級イタリアンレストランのフルコースで提供されることも多いパスタです。

冷製にするとのどごしもよく、小麦粉の味わいも堪能でき、ソースのうまみ、オリーブオイルの香りとあいまってこの季節にはたまらない一皿となります!

トマトにもたくさんの種類があります。
それぞれのうまみ、甘味を冷製だからこそ堪能できます!

凄腕のイタリアンのシェフにカッペリーニを習って得意料理にしちゃおう!

在校生ともども皆様のご来校をお待ちしております!

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

8月27日体験入学☆創立55年の伝統!「手作り餃子」

  • 体験授業
  • 相談会
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • キャンパスツアー
  • 体験入学

開催日

2022年8月27(土)

8月27日体験入学☆創立55年の伝統!「手作り餃子」の詳細

8月27日体験入学☆創立55年の伝統!「手作り餃子」

8月27日(土)の体験入学は「中国料理」。
「皮から手作り!もちもちジューシー餃子」の実習です!

創立55年、プロの料理人養成一筋の本校。
前回(昨年ではありません)の東京オリンピックの頃は、まだまだ日本では本格中華が一般的ではありませんでした。
その時代から、本校では一流講師が本物の高級中国料理をおしえてきました。
学生全員が持っている包丁セットに大きな中華包丁が組み込まれていることも、その伝統に培われたこだわりと自信なのです。

今回、参加者の皆さんには餃子を皮から作っていただきます。
皮がもちもち、中はジューシー!
包んだ具材もやはり一流の味!
これぞ西調の伝統です!

家庭で作る餃子もおいしいのですが、プロの本格餃子はやはり圧倒的に違いますよ♪
是非体験しに来てください!

皆さんのお手伝いをする学生とともに心よりお待ちしております!

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

更新日時:

イチオシ校

pagetop