西東京調理師専門学校
専門学校東京都

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

ニュース・お知らせ

西東京調理師専門学校

11月17日土曜日体験入学「イタリアン」

11月17日土曜日体験入学「イタリアン」

2018年9月18日更新

11月17日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ くるみソース”です。

ラビオリは、2枚の薄い手打ちパスタで肉や野菜を挟んだショートパスタの一種。
モチロン今回もパスタマシーンを使って本格手打ちパスタに挑戦です!

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

10月20日土曜日体験入学「中国料理」

10月20日土曜日体験入学「中国料理」

2018年9月18日更新

10月20日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“エビシュウマイ”です。

当校の学園祭名物といえばお肉たっぷりの“西調シュウマイ”なのですが、今回の体験入学ではプリプリの海老をたっぷり使った“エビシュウマイ”を作ります。
シュウマイの皮の包みは意外と楽しいですよ!キレイに包めると感動です☆

皆様ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

9月29日土曜日体験入学「日本料理」

9月29日土曜日体験入学「日本料理」

2018年8月27日更新

9月29日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「鯛の信州蒸し」です。

信州蒸しとは白身魚をソバで包んで蒸したもので、別名、信濃蒸し、蕎麦蒸しとも言います。
今回は鯛を使って実習します。

ふたを開けるとダシとソバの香りがふわりと立ち上るあたたかい蒸し物は、これからの季節にぴったりです☆

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね!

9月15日土曜日体験入学「カフェごはん」

9月15日土曜日体験入学「カフェごはん」

2018年8月22日更新

9月15日土曜日の体験入学は『カフェごはん』です。
メニューは“タコライス”です。

メキシコ風アメリカ料理のタコスの具材をご飯の上に乗せて食べる沖縄県のお料理タコライスは、今やカフェごはんの代表格ですよね!

当校の特徴のひとつであるフードコーディネートの授業ではエスニックやカフェメニューなど流行に沿った幅広いジャンルの実習をしています。

みなさま是非、当校のセンスアップ授業を体験しにいらしてみてください!

8月19日日曜日体験入学「西洋料理」

8月19日日曜日体験入学「西洋料理」

2018年7月26日更新

8月19日日曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“エビフライ&手作りタルタルソース”です。

エビフライと言えば、美味しいタルタルソースは欠かせませんよね!
ピクルスたっぷり茹で玉子ごろごろの美味しいタルタルを作って、サクプリッなエビフライと一緒に試食です☆

AO入学のエントリーは6月1日から受付中!
8月1日からはAO入学願書の受付を開始します。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽にいらしてみてください!

8月17日金曜日体験入学「イタリアン」

8月17日金曜日体験入学「イタリアン」

2018年7月26日更新

8月17日金曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“3種のトマトの冷製カッペリーニ”です。

細い細いカッペリーニは、イタリア語で「天使の髪」という意味。
今回は暑い季節にピッタリのトマトをたっぷり使った一品です。

体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。
みなさまお気軽にいらしてみてください!

8月6日月曜日体験入学「日本料理」

8月6日月曜日体験入学「日本料理」

2018年7月26日更新

8月6日月曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは“米ナスの鶏そぼろあんかけ”です。

ナスの美味しい季節です。
煮て良し焼いて良しのナス。今回は大きくて身がしっかりして食べ応えのある米ナスを使っての一品です。

AO入学のエントリーは6月1日から受付中!
8月1日からはAO入学願書の受付を開始します。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽にいらしてみてください!

8月4日土曜日体験入学「フードコーディネート」

8月4日土曜日体験入学「フードコーディネート」

2018年7月26日更新

8月4日土曜日の体験入学はフードコーディネートです。

今回は“シズル感の出し方とフォトジェニックな盛り付けテクニック”をテーマにフレンチトーストを作ってスタイリングします。
モチロン自分でスタイリングしたお料理をスマホやデジカメで撮影できますよ☆

当校の特徴のひとつであるフードコーディネートの体験入学は今回を逃したら次は3月までありません!
お友達やご家族誘ってぜひお気軽にいらしてみてください!

8月1日水曜日体験入学「日本料理」

8月1日水曜日体験入学「日本料理」

2018年7月20日更新

8月1日水曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「海鮮の煮おろし」です。

「大根食べれば医者要らず」と昔から言われている万能野菜の大根ですが、おろして食べることによって食中毒予防や免疫力アップといった、暑い夏にぴったりの効果も増加します。

今回はこの大根おろしを使ってさっぱり仕上げるお料理です。
しかも、煮おろしは海鮮はモチロン鶏肉や豚肉、野菜などにも応用できる、とっても便利な和食です!

当校では、AO入学のエントリーを受付中!
8月1日からはAO入学願書も受付開始です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽に遊びにいらしてください!

8月25日土曜日「西調スペシャル」

8月25日土曜日「西調スペシャル」

2018年7月11日更新

8月25日土曜日は西調スペシャルと題して、
第1部10:00~13:00体験入学
第2部13:00~14:00オムレツレッスン
の2部構成で開催します。

第1部の体験実習では「白身魚のムース クレピーヌ包み」を実習します。
試食タイムにはご自分で作ったお料理をメインに前菜やデザートなどをプラスしてプチコースを楽しんでいただきます。

第2部では西洋料理の卵料理では基本中の基本、プレーンオムレツの練習に挑戦していただきます☆
簡単なお料理に見えて意外と難しい!でもコツさえ習えばふわふわとろとろのオムレツが作れるようになります!

西調スペシャルは、第1部のみ、第2部のみのご参加でも大歓迎!
モチロン両方ご参加頂ければとってもお得な1日になります!

第1部第2部共に、在校生が皆さんのお手伝いをしますのでセンパイとのおしゃべりもたっぷり出来ます☆
お土産もご用意していますので、皆様ぜひお友達やご家族の方もご一緒にご参加ください!

7月29日日曜日体験入学「西洋料理」

7月29日日曜日体験入学「西洋料理」

2018年6月4日更新

7月29日日曜日の体験入学は西洋料理です。
メニューは西洋料理の定番のひとつ「オムライス」です。
チキンライスの上でふわふわのオムレツをプチンとはじけさせて作る、ふわとろオムライスです♪

6月1日からAO入学エントリーの受付を開始しました。
AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい!

西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

更新日時:

pagetop