西東京調理師専門学校
専門学校東京都

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

ニュース・お知らせ

西東京調理師専門学校

9月7日水曜日体験入学「イタリアン」

9月7日水曜日体験入学「イタリアン」

2019年8月24日更新

9月7日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。

メニューは『カボチャのニョッキ ボロネーゼソース』を実習します。

ニョッキはかぼちゃやじゃがいもをベースに小麦粉をあわせて捏ねるパスタで、今回はカボチャで色よく作ります。
もちもちニョッキにボリュームたっぷりの美味しいソースが絡みます♪
お家でも簡単に作れますよ!

ぜひ、お気軽にいらしてみてください!

8月28日水曜日体験入学「そば」

8月28日水曜日体験入学「そば」

2019年8月6日更新

8月28日水曜日の体験入学は『そば』です。

当校ではそばの授業を独立したカリキュラムとして行っています。
体験入学でもご参加の皆さんに、本格的にそば打ちに挑戦していただきます!
打ったそばは、さっぱり“梅しそおろしそば”にして試食します。

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
AO入学では8月30日までに出願した方のうち選考結果が優秀な方は入学金のうち5万円が免除になります。
AOエントリーは9月10日まで、AO出願は9月30日まで受付けています。

ぜひお気軽にいらしてみてください!

8月24日土曜日体験入学「西洋料理」

8月24日土曜日体験入学「西洋料理」

2019年8月6日更新

8月24日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“スコッチエッグ”です。

ゆで卵をひき肉で包み、パン粉をつけて揚げるスコッチエッグは、伝統的なイギリス料理。
とろりとした半熟玉子が魅力です!

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
AO入学では8月30日までに出願した方のうち選考結果が優秀な方は入学金のうち5万円が免除になります。
AOエントリーは9月10日まで、AO出願は9月30日まで受付けています。

皆様ぜひ遊びにいらしてください!

8月19日月曜日 西調スペシャル

8月19日月曜日 西調スペシャル

2019年8月1日更新

8月19日月曜日は西調スペシャルと題して、
第1部10:00~13:00体験入学
第2部13:00~14:00オムレツレッスン
の2部構成で開催します。

第1部の体験実習では「真鯛のポワレ ラタトゥーユ添え」を実習します。
試食タイムにはご自分で作ったお料理をメインに前菜やデザートなどをプラスしてプチコースを楽しんでいただきます。

第2部では西洋料理の卵料理では基本中の基本、プレーンオムレツの練習に挑戦していただきます☆
簡単なお料理に見えて意外と難しい!でもコツさえ習えばふわふわとろとろのオムレツが作れるようになります!

西調スペシャルは、第1部のみ、第2部のみのご参加でも大歓迎!
モチロン両方ご参加頂ければとってもお得な1日になります!

第1部第2部共に、在校生が皆さんのお手伝いをしますのでセンパイとのおしゃべりもたっぷり出来ます☆
皆様ぜひお友達やご家族の方もご一緒にご参加ください!

8月17日土曜日体験入学「日本料理」

8月17日土曜日体験入学「日本料理」

2019年8月1日更新

8月17日土曜日の体験入学は『日本料理』です。

メニューは“親子丼”です。

とろとろ玉子と出汁のきいた甘じょっぱい鶏肉がご飯にからんで食欲をそそる一品です!玉子をお好みの硬さに仕上げる絶対失敗しないコツをお教えします!

当校ではAO入学のエントリー受け付け中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
皆様ぜひご参加ください!

8月5日月曜日体験入学「イタリアン」

8月5日月曜日体験入学「イタリアン」

2019年8月1日更新

8月5日月曜日の体験入学は『イタリアン』です。

メニューは“手打ちパスタ フェットチーネ ジェノベーゼソース”です。

当校のイタリアンの体験入学ではすっかりおなじみ、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタに挑戦して頂けます!
打ちたてのパスタをバジルのソースでさわやかに召し上がれ♪

AO入学のエントリー受け付け中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
皆様ぜひご参加ください!

7月29日月曜日体験入学「西洋料理」

7月29日月曜日体験入学「西洋料理」

2019年6月25日更新

7月29日月曜日の体験入学は『西洋料理』です。

メニューは西洋料理の定番のひとつ「オムライス ハッシュドビーフ添え」です。
チキンライスの上でふわふわのオムレツをプチンとはじけさせて作る、ふわとろオムライスです♪
ソースには柔らかお肉のハッシュドビーフをたっぷり☆

皆様ぜひ、お気軽に遊びにいらしてみてください!

7月24日水曜日体験入学「中国料理」

7月24日水曜日体験入学「中国料理」

2019年6月25日更新

7月24日水曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは冷やし中華です。

いよいよ暑い季節がやってきます。
美味しい冷やし中華のタレの作り方と薄焼き卵をキレイに作るコツをお教えします!

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
皆様ぜひご参加ください!

7月13日土曜日体験入学「西洋料理」

7月13日土曜日体験入学「西洋料理」

2019年5月28日更新

7月13日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“バターチキンカレー”

濃厚なバターの風味とトマトの酸味、スパイシーだけどマイルドな辛さがおいしい!
当校のレストラン実習で、いち早く完売する大人気メニューを実習します!

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
皆様ぜひご参加ください!

6月15日土曜日体験入学「そば」

6月15日土曜日体験入学「そば」

2019年5月12日更新

6月15日土曜日の体験入学は『そば』です。
メニューは“天ざるそば”です。

当校ではそばの授業を独立したカリキュラムとして行っています。
体験入学でもご参加の皆さんに、本格的にソバ打ちに挑戦していただきます!

今回は打つのは、そば粉と小麦粉が8:2の“二八(にはち)そば”
さくさくの天ぷらを添えて試食していただきます。
打ちたてのおそばは香りも良く、本当に美味しいですよ!

AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみてください。

6月1日土曜日体験入学「すし」

6月1日土曜日体験入学「すし」

2019年5月12日更新

6月1日土曜日の体験入学は『すし』です。

今回はアメリカ発のロール寿司の定番「カリフォルニアロール」を実習します。

ロール寿司はごはんが外側・海苔が内側の、見た目も楽しいアウトサイドロール。
アレンジも自在で持ち寄りパーティーにもぴったりな巻きずしです。
これをキレイに巻くコツをお教えします!

試食時には先生の握りも召し上がっていただけます☆

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
皆様ぜひご参加ください!

西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

更新日時:

pagetop