西東京調理師専門学校
専門学校東京都

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

ニュース・お知らせ

西東京調理師専門学校

■夏季休暇のお知らせ■

2022年8月2日更新

夏季休暇のお知らせ

誠に勝手ながら本校は下記期間を夏季休暇とさせて頂きます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

■夏季休業■
2022年8月4日(木)~2022年8月11日(木・祝)
頂きました資料請求やお問い合わせには12日より順次対応させて頂きます。

※又、今後の体験入学に関しまして、新型コロナウイルスの感染状況によって、
内容を一部変更させて頂く場合もございます事、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

創立55年の伝統!体験入学「手作り餃子」

2022年7月28日更新

8月27日(土)の体験入学は「中国料理」。
皮から手作り!もちもちジューシー餃子の実習です!

創立55年、プロの料理人養成一筋の本校は、まだまだ日本で本格中華が一般的じゃない時代から本物の中国料理を一流講師がおしえてきたことに、こだわりと自信があります。
学生全員が持っている包丁セットには、大きな中華包丁も組み込まれています!

今回参加者の皆さんには餃子を皮から作っていただきます。
皮がもちもち、中はジューシー!
包んだ具材もやはり一流の味!

家庭で作る餃子もおいしいのですが、プロの本格餃子はやはり圧倒的に違います!
是非体験しに来てください!

皆さんのお手伝いをする学生とともに心よりお待ちしております!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

8月18日(木)体験入学☆「エスニック」夏野菜のスープスパイスカレー!

2022年7月28日更新

8月18日木曜日の体験入学は「エスニック」の実習です。
メニューは「夏野菜のスープスパイスカレー」です。
スパイスを使いこなす料理人、増えていますね!
スパイスの使い方は、西洋料理など様々なジャンルの料理に応用がききます。
今回は王道のカレー!
しかもスープカレーです!
夏は本当に野菜がおいしくなる時期です。
ゆく夏を惜しみつつ、実習を楽しんで、夏野菜の入った絶品スープスパイスカレーに舌鼓を打ってください!
実習では、料理のポイントになる部分を実際に体験作業していただきます。
もちろん、学生たちとたくさんお話して、学校のことを知ってください!
お待ちしてます!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

☆8月15日(月)体験入学「日本料理」こだわりのタレが決め手!"鶏の照り焼き丼"

2022年7月28日更新

8月15日月曜日の体験入学は『日本料理』。
メニューは「鶏の照り焼き丼」です!

焼き方、タレのこだわり、ひとつひとつの技が絶品料理を作り出します。
アツアツの土鍋ご飯とあいまって箸がすすみます!

今回の体験入学で作っていただくのは、日本料理の職人である講師の先生が、こだわり出汁の割り下で作ったすき焼きをご飯の上に盛り、さらに温泉玉子を乗せていただく、とっても贅沢な『職人のすき焼き丼』です。

ぜひご参加ください!
定員30名とさせていただきます。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

7月のオープンキャンパスのご案内

2022年7月21日更新

調理学校のオープンキャンパスは

食べて美味しい!作って楽しい!調理実習体験が出来ます♪

お友達との参加もOK!材料は本校で準備するので持ち物不要でOK!気軽に来てね♪

*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚・。*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

7月のスケジュール

10日(日)濃厚カルボナーラ(※ミニ体験回)
16日(土)とろーり卵のカツ丼
24日(日)絶品マルゲリータ
30日(土)牛肉のロースト赤ワインソース

*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚・。*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

※事前予約制、お気軽にお申込み下さい♪

■8月のオープンキャンパスのご案内■

2022年7月1日更新

調理の世界は就職安心!
一生使える技術と知識!国家資格を取得できる!

調理学校のオープンキャンパスは

食べて美味しい!作って楽しい!調理実習体験が出来ます♪

お友達との参加もOK!材料は本校で準備するので持ち物不要でOK!気軽に来てね♪

*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚・。*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

8月のスケジュール

3日(水) メキシカン「タコス」を作ってみよう♪食べてみよう♪
13日(土)みんな大好き!とろーりチーズINハンバーグ♪
15日(月)甘辛タレがおいし~い!鶏の照り焼き丼♪
18日(木)夏野菜が美味しい スープスパイスカレー♪
24日(水)イタリアンに挑戦!トマトのカッペリーニ(パスタ)♪

*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚・。*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

※事前予約制、お気軽にお申込み下さい♪

6月5日(日)体験入学「日本料理」職人技!大きなかきあげ丼

2022年5月30日更新

6月5日(日)の体験入学は「日本料理」の実習を体験していただきます。

プロの職人直伝の「大きなかきあげ丼」を作ります。

さくさくでどっしりとしたかき揚げと炊き立ての土鍋ご飯でボリューム満点!


西調では、普段の実習から先生の直接指導で手厚いサポートをしています。

体験入学でも、先生と学生たちのサポートがあるので安心して参加してください!

【申し込み期限が過ぎている場合には電話またはホームページよりお申込みください】


 9:30 
  【開場】

 10:00~
  【学校説明開始】

→【キャンパスツアー】

 
→【体験実習開始】
 
 →先生のデモンストレーション
    
 →参加者の実習チャレンジ!★同伴者さんの分も作ってもらいます

 →お楽しみの試食タイム★同伴の方もご一緒に♪

  
 12:30~ 
   【AO説明会】【個別相談タイム】



体験入学に参加された方は、AOエントリー資格を取得できます。


 本校の体験入学は何度でもご参加いただけます。

 参加ポイントがたまるとプレゼントもあります。
 お気軽にご参加ください!



高校生、大学生、社会人の方など、様々な方がプロ目指して学んでいます。


食の業界を目指す方は、東京でプロの料理人育成一筋55年の”西調 Nishicho”で実習を体験してみてください!

 

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

3月の体験入学のお知らせと2月の学校説明会のお知らせ

3月の体験入学のお知らせと2月の学校説明会のお知らせ

2022年2月18日更新

資料請求者多数につき緊急開催!
2月23日(水・祝)に学校説明会を行います!
(9:30開場) 10:00~11:30終了目安

今回はなんと、、、お土産付きです♪
詳しくは当校HPまで(*^_^*)

【3月のオープンキャンパスのご案内】
3月13日(日) 大きなかき揚げ丼 10:00~
3月19日(土) ベトナム料理の生春巻き 10:00~
3月25日(金) かわいい手まり寿司 10:00~
9月29日(火) 本格!麻婆豆腐 10:00~

社会人の方、新2年生、3年生も大歓迎!
令和4年度4月入学生、願書受付中!まだ間に合います♪お早目に♪

姉妹校提携を結びました!

姉妹校提携を結びました!

2022年2月18日更新

2018年より交流のあった タイ王立 Chitralada Technology Institute と
田中教育グループのオンラインによる姉妹校協定調印式をとり行いました!!

今後も国際的視野を広げるられる学びの環境を作っていきます☆彡

更新日時:

イチオシ校

pagetop