西東京調理師専門学校
専門学校東京都

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

ニュース・お知らせ

西東京調理師専門学校

8月25日土曜日「西調スペシャル」

8月25日土曜日「西調スペシャル」

2018年7月11日更新

8月25日土曜日は西調スペシャルと題して、
第1部10:00~13:00体験入学
第2部13:00~14:00オムレツレッスン
の2部構成で開催します。

第1部の体験実習では「白身魚のムース クレピーヌ包み」を実習します。
試食タイムにはご自分で作ったお料理をメインに前菜やデザートなどをプラスしてプチコースを楽しんでいただきます。

第2部では西洋料理の卵料理では基本中の基本、プレーンオムレツの練習に挑戦していただきます☆
簡単なお料理に見えて意外と難しい!でもコツさえ習えばふわふわとろとろのオムレツが作れるようになります!

西調スペシャルは、第1部のみ、第2部のみのご参加でも大歓迎!
モチロン両方ご参加頂ければとってもお得な1日になります!

第1部第2部共に、在校生が皆さんのお手伝いをしますのでセンパイとのおしゃべりもたっぷり出来ます☆
お土産もご用意していますので、皆様ぜひお友達やご家族の方もご一緒にご参加ください!

7月29日日曜日体験入学「西洋料理」

7月29日日曜日体験入学「西洋料理」

2018年6月4日更新

7月29日日曜日の体験入学は西洋料理です。
メニューは西洋料理の定番のひとつ「オムライス」です。
チキンライスの上でふわふわのオムレツをプチンとはじけさせて作る、ふわとろオムライスです♪

6月1日からAO入学エントリーの受付を開始しました。
AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい!

7月25日水曜日体験入学「そば」

7月25日水曜日体験入学「そば」

2018年6月4日更新

7月25日水曜日の体験入学は『そば』です。

当校ではそばの授業を独立したカリキュラムとして行っています。
体験入学でもご参加の皆さんに、本格的にそば打ちに挑戦していただきます!
打ったそばは、さっぱり“梅しそおろしそば”にして試食します。

6月1日からAO入学エントリーの受付を開始しました。
AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい!

7月14日土曜日体験入学「イタリアン」

7月14日土曜日体験入学「イタリアン」

2018年6月1日更新

7月14日土曜日の体験入学はイタリアンです。
手打ちパスタ『ほうれん草のフェットチーネ ツナクリームソース和え』を実習します。

フェットチーネはきしめん状の幅広のパスタで、クリーム系のソースによくからみます。
今回はホウレンソウを練りこんだグリーンのフェットチーネなので色合いもキレイ!
モチロン、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタ作りです♪

6月1日からAO入学エントリーの受付を開始しました。
AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい!

6月16日土曜日体験入学「日本料理」

6月16日土曜日体験入学「日本料理」

2018年5月23日更新

6月16日土曜日の体験入学は日本料理です。

彩り鮮やかな夏野菜を盛り込んだ「海老と夏野菜の天丼」を実習します。
これからの季節に旬をむかえる個性的な野菜を一挙に味わうことができる一品です。
おいしい天つゆの作り方もマスターして帰って下さいね!

AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい!

6月2日土曜日体験入学「西洋料理」

6月2日土曜日体験入学「西洋料理」

2018年5月18日更新

6月2日土曜日の体験入学は西洋料理です。
メニューは『ハンバーグ ラタトゥイユ添え』

今回はお肉を挽くところからはじめる本格ハンバーグです!

プロの捏ね方もしっかりお教えしますよ☆
ジューシーに焼けたハンバーグは赤ワインソースと美味しいラタトゥイユを添えて試食していただきます。

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

いつも食べているハンバーグとは作り方も味もワンランク上の、プロのハンバーグをぜひ体験にいらして下さい!

5月26日土曜日体験入学「中国料理」

5月26日土曜日体験入学「中国料理」

2018年4月28日更新

5月26日土曜日の体験入学は『中国料理』で“上海焼きそば”を作ります。
皆さんがよくご存じのソース焼きそばよりも、あっさり味で野菜たっぷりのお醤油味の焼きそばです!
中国料理の調理法の基本、鍋振りをしっかりマスターして帰っていただきますよ!
デザートは芝麻球(ゴマ団子)です、こちらもお楽しみに☆

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
みなさま是非お気軽にいらしてみてください!

5月13日日曜日体験入学「イタリアン」

2018年4月27日更新

5月13日日曜日の体験入学はイタリアンです。
今回は生パスタ『ルーコラとアーモンドのタッコーニ』を実習します。

タッコーニは四角くカットしたパスタなのでメインにも付け合わせにもなる便利なパスタです。

モチロン、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタですよ☆
AO入試説明会も体験入学終了後に行います。

皆さま是非、本格パスタを体験しにいらしてみて下さい。

☆☆AO入学説明会のご案内☆☆

2018年4月16日更新

【内 容】
AO入学についての説明
キャンパスツアー
質疑応答

※必ず事前にお申込みください。

AO入学出願者には特典として、
選考料2万円免除、更に8月31日までに出願した方のうち選考結果が優秀な方は入学金のうち5万円が免除になります。

対象は平成31年度専門課程(高卒以上・昼間部のみ)入学ご希望の方です。

お友達やご家族の方も是非ご一緒にご参加ください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

4月28日土曜日体験入学「すし」

4月28日土曜日体験入学「すし」

2018年4月10日更新

4月28日土曜日の体験入学は『すし』です。
メニューは“手まり寿司”です。

手まり寿司は彩りよく豪華に見えて、意外と気軽に楽しく作れるお寿司です。
特別な日のおもてなし料理などにもオススメ☆

当校の体験入学は実習中、在校生がご参加の皆様のお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

ぜひお気軽にいらしてください!

4月21日土曜日体験入学「西洋料理」

4月21日土曜日体験入学「西洋料理」

2018年4月10日更新

西東京調理師専門学校 今年度の体験入学は4月21日土曜日「西洋料理」でスタートです!

メニューは今やブランチの定番“自家製ベーコンのエッグベネディクト”です。
このお料理には欠かせない黄身がトロトロのポーチドエッグとオランデーズソースの作り方を実習します☆

当校の体験入学は実習中、在校生がご参加の皆様のお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

ぜひお気軽にいらしてください!

西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

更新日時:

pagetop