西東京調理師専門学校
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西東京調理師専門学校

5月25日土曜日体験入学「中国料理」

5月25日土曜日体験入学「中国料理」

2019年4月23日更新

5月25日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“マーボー豆腐”!

すっかりおなじみの定番中華ですが、タレから本格的に作ると本当においしいですよ☆

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

ピリ辛でコクのあるマーボー豆腐をしっかりマスターして帰ってくださいね!

5月12日日曜日体験入学「日本料理」

5月12日日曜日体験入学「日本料理」

2019年4月23日更新

5月12日日曜日の体験入学は『日本料理』です。
今回は「出汁(だし)のとり方」をテーマに“揚げだし豆腐と出し巻玉子”を実習します。

日本料理の味付けの基本である出汁のおいしさは「うま味」。このうま味が効いていると、お料理は俄然おいしくなり、おいしい出汁がとれていれば、塩分は控えめでも十分満足できる優しい味付けができます。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

みなさまお気軽に出汁のとり方をマスターしにいらしてください!

4月27日土曜日体験入学「イタリアン」

4月27日土曜日体験入学「イタリアン」

2019年4月9日更新

4月27日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“魚介のスパゲッティ ペスカトーレ”です。

ペスカトーレとは「漁師」という意味で、魚介類をたっぷり使った料理のこと。
今回はトマトソースで魚介の美味しさをたっぷり引き出します。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

ぜひお気軽にいらしてみてください!

4月20日土曜日体験入学「西洋料理」

4月20日土曜日体験入学「西洋料理」

2019年4月9日更新

2019年度の体験入学は4月20日土曜日の『西洋料理』でスタートです。
メニューは“ふっくらジューシー ハンバーグステーキ”です。

ハンバーグを美味しく作る1番のポイントって何だと思いますか?
それは捏ね方!
今回ご参加の皆様には、このプロの捏ね方をしっかりお教えします。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

いつも食べているハンバーグとは作り方も味もワンランク上の、プロのハンバーグをぜひ体験にいらして下さい!

3月24日日曜日体験入学「すし」

3月24日日曜日体験入学「すし」

2019年2月28日更新

3月24日日曜日の体験入学は『すし』です。
メニューは春のバラちらし寿司。
見た目も鮮やかで豪華!しかも一人前からパーティーサイズまで簡単に作れちゃう便利な一品です。
今回は、鍋でのご飯炊きからシャリ合わせ、ネタの仕込みまでを体験して頂きます。

当校では、平成31年4月入学生の願書を受付中です。
体験実習では在校生が皆さんのお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です。

皆様のご参加をお待ちしております。

3月16日土曜日体験入学「イタリアン」

3月16日土曜日体験入学「イタリアン」

2019年2月12日更新

3月16土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“手打ちパスタ ブロッコリーと小海老のピーチ”です。

ピーチとはイタリア・トスカーナ州シエナ地方の手打ちパスタで、卵の入らないうどんの様なパスタです。
もちろんパスタマシーンを使って本格的に作ります☆

当校では、平成31年4月入学生の願書を受付中です。
体験実習では在校生が皆さんのお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です。

皆様のご参加をお待ちしております。

2月23日土曜日体験入学「日本料理」

2月23日土曜日体験入学「日本料理」

2019年2月12日更新

2月23日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「ブリの煮付け」です。
脂の乗ったブリをふっくら美味しく仕上げるコツを実習します。

平成31年度4月入学生の願書はまだまだ受付中です!
モチロン再来年度以降のご参考にも☆
みなさま是非お気軽にいらしてみてください。

2月9日土曜日体験入学「西洋料理」

2月9日土曜日体験入学「西洋料理」

2019年1月15日更新

2月9日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは寒―いこの季節にぴったり、熱々のソース・ベシャメルが美味しい『シーフードグラタン パリ風』を実習します。

フレンチの基本中の基本、ソース・ベシャメルですが、お家で作るのはハードル高そうですよね。
でも、コツさえしっかりつかめば失敗なしに作れます☆
今回ご参加の皆様には、この“コツ”をしっかりマスターしていただきます!

ぜひお誘い合わせの上ご参加ください!

1月19日土曜日体験入学「中国料理」

1月19日土曜日体験入学「中国料理」

2018年12月8日更新

1月19日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“油淋鶏湯麺 ~ユーリンチータンメン~”です。

熱々の汁麺にジューシーな油淋鶏をトッピングしたボリュームたっぷりな一品です。

実習中は、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

12月8日土曜日体験入学「西洋料理」

12月8日土曜日体験入学「西洋料理」

2018年11月5日更新

12月8日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“チキンフリカッセ~鶏のクリーム煮~”

フリカッセはフランスの家庭料理で白い煮込みのこと。
今回は鶏肉を煮込んで生クリームで仕上げます。
どんどん寒くなるこの季節にぴったりな、あったかフレンチです。

実習中は、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

12月22日土曜日体験入学「クリスマススペシャル 西洋料理&製菓」

12月22日土曜日体験入学「クリスマススペシャル 西洋料理&製菓」

2018年10月20日更新

12月22日土曜日の体験入学は『クリスマススペシャル』
“若鶏のピラフファルシのロースト”と“クリスマスケーキ”を実習します。

鶏もも肉にピラフを詰めたボリュームたっぷりのローストチキンとお菓子をいっぺんに!お得な実習です☆
当校の体験入学に参加して今年のクリスマスはお家で手作りしてみませんか?

11月1日からは、いよいよ中学生の一般・推薦入学、高校生の一般入学の願書受付を開始します。
これで全てのH31年4月入学ご希望の方にご出願いただけます。

「一度貰った出願書類をなくしちゃった!」という方や「進路の最終確認をしたい!」という方もぜひお気軽にいらしてみて下さい!

皆様のご参加をおまちしております!

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