赤堀製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

赤堀製菓専門学校の資料をすぐにもらう

みなさんは、自分たちが身近に感じる新しいスイーツを常に、食べたい・知りたい・作ってみたいと思いませんか?その願いを実現するために、赤堀製菓では洋菓子のみならず、和菓子・アジアンフーズ・アメリカンフーズを取り入れたカリキュラムを産学連携を通じて学生たちに提供していきます。
伝統的な洋菓子・洋素材と和菓子・和素材の基本を学び、“世界中のおいしい”ヨーロッパ・アメリカ・アジアの企業との連携を通じてアレンジ力を身につけます。
私たち赤堀製菓専門学校の使命は、食のグローバルな視点を取り入れて、新たな食文化を創造できるパティシエやカフェスタッフを養成します。

ごあいさつ

和×洋 コラボで学ぶ「世界中のおいしい」がいっぱい!

学校からのお知らせ


10月20日(日)かぼちゃモンブランロール/オバケマカロン
(投稿日:2019年10月17日)

<パティシエメニュー>
かぼちゃモンブランロール
ふんわりローキケーキに濃厚かぼちゃクリーム☆ 楽しくパーティメニューを作ろう!!|

<カフェメニュー>
オバケマカロン
可愛いお化けやモンスターの手作りマカロンを焼いてみませんか?

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

10月27日(日)ワールドスイーツカフェアメリカSP
(投稿日:2019年10月17日)

<メニュー>
スパイダーアメリカンレアチーズケーキ

矢羽根模様でクモの巣を表現!カッコいいハロウィンケーキ♪

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月2日(土)ワールドスイーツカフェスペシャル(アジア):韓国で大人気!!チーズドック&イチゴボンボン
(投稿日:2019年10月17日)

<メニュー>
~チーズドック&イチゴボンボン~
韓国発!!インスタ映えするフード&スイーツ作りに挑戦!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月3日(日)抹茶ティラミス/ショコラリースタルト・ラテアート
(投稿日:2019年10月17日)

<パティシエメニュー>
~抹茶ティラミス~
イタリア伝統のドルチェ×日本の伝統素材!

<カフェメニュー>
~ショコラリースタルト・ラテアート~
とろ~りとろける濃厚スイーツ、おしゃれでかわいいラテアートと一緒に!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月10日(日)和菓子体験DAY:フルーツ大福&スイートポテト
(投稿日:2019年10月17日)

<メニュー>
~フルーツ大福&スイートポテト~
もっちもち食感のまぁるいだいふく&ボリュームたっぷりのあずき入りのスイートポテト!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月16日(土)イチゴのショートケーキ/マシュマロチョコチーズタルト・ラテアート
(投稿日:2019年10月17日)

<パティシエメニュー>
~イチゴのショートケーキ~
華やかでかわいく、みんなにに愛され続けるショートケーキ。クリームをキレイに塗ることがポイント♪

<カフェメニュー>
~マシュマロチョコチーズタルト・ラテアート~
とろける口当たりのチョコチーズタルトとほんのり焼き色のついたマシュマロの相性が最高!おしゃれでかわいいラテアートと一緒に♪

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月17日(日)高校2年生(2021年4月入学希望者)限定スペシャル:ミニチュアケーキ 実技特待生に向けて!/デコレーション技法(パイピング編)
(投稿日:2019年10月17日)

特待生講座を意識した、パイピングの練習と、それを活用したミニチュアケーキの作成!

<メニュー>
~ミニチュアケーキ~

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月23日(土)抹茶ロールケーキ/ベリーベリータルト・ラテアート
(投稿日:2019年10月17日)

<パティシエメニュー>
~抹茶ロールケーキ~
抹茶スポンジと濃厚クリームの贅沢なロールケーキ。

<カフェメニュー>
~ベリーベリータルト・ラテアート~
サクサク生地の食感と贅沢ないちご・フランボワーズのタルト♪ラテアートもキレイに作ろう♪

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

11月30日(土)いちごのタルト/抹茶シフォンケーキ・ラテアート
(投稿日:2019年10月17日)

<パティシエメニュー>
~いちごのタルト~
いちごをたっぷりのせた美味しくて贅沢なタルト♪

<カフェメニュー>
~抹茶シフォンケーキ・ラテアート~
しっとりふわふわ濃厚抹茶シフォンケーキ♪ホッと一息するのにぴったりの癒し系ドリンクと一緒に♪

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

12月1日(日)いちごのロールケーキ/ショコラリースタルト・クリスマスラテアート
(投稿日:2019年10月17日)

<パティシエメニュー>
~いちごのロールケーキ~
たっぷり豪華にいちごをのせてしっとりふわふわ!口当たりのよいロールケーキです。

<カフェメニュー>
~ショコラリースタルト・クリスマスラテアート~
とろ~りとろける濃厚スイーツ、おしゃれでかわいいラテアートと一緒に!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


更新日時:

pagetop