赤堀製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

赤堀製菓専門学校の資料をすぐにもらう

みなさんは、自分たちが身近に感じる新しいスイーツを常に、食べたい・知りたい・作ってみたいと思いませんか?
その願いを実現するために、赤堀製菓専門学校では洋菓子のみならず、和菓子・アジアンフーズ・アメリカンフーズを取り入れたカリキュラムを産学連携を通じて学生たちに提供していきます。
変化の激しいスイーツ&カフェ業界で必要なのは、「新しい」を発見し、「おいしい」に変化させる広い視点と柔軟な考え方です。赤堀製菓では、和と洋の基本技術、素材の知識を習得した上で、世界中の製菓・カフェメニューを学ぶことで視点を広げ「発想力」を身につけ、業界の最先端であるスイーツ&カフェ企業とコラボレーションすることで「創造力」を高めます。
学生らしい考え方を生かした「アレンジ力」を身につけ、提案したスイーツ・カフェメニューは学内にある店舗や、外部のイベントで販売。この経験を活かし、発想力豊かなパティシエ、カフェスタッフ、食の情報発信する人材を養成します。

ごあいさつ

和×洋 コラボで学ぶ「世界中のおいしい」がいっぱい!

学校からのお知らせ


オープンキャンパス
(投稿日:2020年11月24日)

コックコートを着て、フォトジェニックなスイーツやカフェメニューを作ろう!
赤堀製菓専門学校では、洋菓子や和菓子の体験ができます。先生が丁寧に教えてくれるから初めての人でも安心して参加できます。また、その他にも学校見学体験授業、Web上でのWeb個別相談会や60分バーチャルオープンキャンパスなど様々なオープンキャンパスを開催しているので希望に合わせてご参加ください!
詳しくは学校ホームページ(https://www.akahori.ac.jp/taiken)でご確認ください。

学校見学体験授業
(投稿日:2020年11月24日)

学校の実際の授業が見学出来るスペシャル見学!授業のすすめ方の説明や、個別相談も実施します。学費や授業内容、就職など、入学後の心配や不安もここで解決できますよ。
お一人はもちろん、友達や保護者の方と一緒でもOK!赤堀製菓の楽しい学生生活をぜひ見に来てくださいね。

作って食べる体験はありません。実際に作ってみたい方は体験授業オープンキャンパスをご覧ください。

【開始時間】
10:30~

11月29日(日)いちごのショートケーキ/カフェよくばり体験DAY➂【20名限定】
(投稿日:2020年11月24日)

<パティシエメニュー>【20名限定】
~いちごのショートケーキ~
みんなに大人気のいちごのショートケーキ。

<カフェメニュー>【20名限定】
~カフェよくばり体験DAY➂~
カフェはスイーツ・フード・ドリンクをすべて学ぶことが特徴。この日の体験メニューは「オリジナルピザ」「ティラミス」「イタリアンソーダ」。カフェらしく幅広く体験しましょう!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

12月13日(日)クリスマスリースタルト/クリスマスドームケーキ【20名限定】
(投稿日:2020年11月24日)

<パティシエメニュー>【20名限定】
~クリスマスリースタルト~
SNSで話題になり、インスタ映えスイーツとして注目されているリースタルト。

<カフェメニュー>【20名限定】
~クリスマスドームケーキ~
中にたっぷりのクリームを詰め込んだ、思わず歓声が上がりそうなクリスマスケーキ

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

12月20日(日)高校2年生スペシャル 学費減免のための特待生チャレンジ④/よくばりX'masスペシャル!!【20名限定】の詳細
(投稿日:2020年11月24日)

<高2SP:学費減免のための特待生チャレンジ④>【20名限定】
クリーム絞り(ローズ・シェル・パイピング偏)
クリスマスケーキを作り、特待生の技術をみにつけよう

<高2SP:よくばりX'masスペシャル!!>【20名限定】
スイーツ・ドリンク・フードを全部つくって食べれる贅沢な1日!
赤堀で少しはやいクリスマスパーティ☆「ロティサリーチキン・キャンドルケーキ・ベリーニ」に挑戦!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1月9日(土)和菓子体験DAY いちご大福、梅の練切
(投稿日:2020年11月24日)

~和菓子体験DAY いちご大福、梅の練切~
コロンとした福々うさぎのいちご大福はしっとり餡子といちごの甘酸っぱさのバランスが最高♪正月の和菓子、初春の上生菓子・福梅(ふくうめ)で上品な和菓子の世界を体験!新春にぴったりの和菓子体験。

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1月10日(日)ギフト体験〜焼き菓子製作&ラッピンング技法〜/チュロスwhitiイチゴスムージー
(投稿日:2020年11月24日)

<パティシエメニュー>
~ギフト体験〜焼き菓子製作&ラッピンング技法〜 ~
誰かのために作る焼き菓子と受け取ってくれる方のドキドキ感を増長させるギフトラッピングを学びます♪ぜひ大切な誰かへプレゼントしてください♪

<カフェメニュー>
~チュロスwhitiイチゴスムージー~
美味しくて可愛いハートのチュロス&いちごスムージを作ろう♪かわいくデコレーションして人気のカフェメニューに挑戦☆

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1月11日(月)いちごのロールケーキ/抹茶シフォンケーキ・デザインカプチーノ
(投稿日:2020年11月24日)

<パティシエメニュー>
~いちごのロールケーキ~
ふわふわキュートなイチゴロールケーキ♪生地の作り方をしっかりと学べるメニューです。

<カフェメニュー>
~抹茶シフォンケーキ・デザインカプチーノ~
ふんわりと抹茶が香る和テイストのシフォンケーキ。デコレーションはクリームを垂らしておしゃれに♪かわいいデザインカプチーノと一緒に♪

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

1月17日(日)大切な誰かへ〜バースディケーキ体験〜/カフェよくばり体験DAY グラタン・ブラウニー、ラテアート
(投稿日:2020年11月24日)

<パティシエメニュー>
~大切な誰かへ〜バースディケーキ体験〜 ~
"誰かの大切な日を彩るバースデーケーキを作ることはパティシエの仕事の大切な役割。定番いちごのショートケーキをバースデーアレンジしていきます。"

<カフェメニュー>
~カフェよくばり体験DAY グラタン・ブラウニー、ラテアート~
カフェビジネス科はスイーツ・フード・ドリンクをすべて学ぶことが特徴。この日の体験メニューは「フード」「デザート」「ドリンク」。カフェらしく幅広く体験しましょう!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

2月6日(土)和菓子体験DAY 生チョコ大福、椿の練切
(投稿日:2020年11月24日)

~和菓子体験DAY 生チョコ大福、椿の練切~
お餅の中にチョコレートを入れて、口に入れるとトローリとろける♡ もちもち生地がやみつきになる生チョコ大福と、紅白の可愛い色あいの椿の練り切りで2月にぴったりの和菓子に挑戦。

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


更新日時:

イチオシ校

pagetop