赤堀製菓専門学校
専門学校東京都
赤堀製菓専門学校

〒171-0031 東京都豊島区目白3-1-31

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オープンキャンパス・体験入学

赤堀製菓専門学校

2月27日(土)フルーツタルト/チュロスwithイチゴスムージー

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開催日

2021年2月27(土)

2月27日(土)フルーツタルト/チュロスwithイチゴスムージーの詳細

2月27日(土)フルーツタルト/チュロスwithイチゴスムージー

<パティシエメニュー>
~フルーツタルト~
サクサクしたタルト生地に季節のフルーツがたっぷりのったフルーツタルトは、 カラフルで見た目も華やか。そんな人気のフルーツタルトを、基本からプロに学んでみましょう。

<カフェメニュー>
~チュロスwithイチゴスムージー~
美味しくて可愛いハートのチュロス&いちごスムージを作ろう♪かわいくデコレーションして人気のカフェメニューに挑戦☆

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

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2月28日(日)フルーツロール/カフェよくばり体験DAY グラタン・ブラウニー、ラテアート

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開催日

2021年2月28(日)

2月28日(日)フルーツロール/カフェよくばり体験DAY グラタン・ブラウニー、ラテアートの詳細

2月28日(日)フルーツロール/カフェよくばり体験DAY グラタン・ブラウニー、ラテアート

<パティシエメニュー>
~フルーツロール~
スポンジ生地に、旬のフルーツ、カスタードと生クリームをくるり。 色とりどりのフルーツがはなやかなロールです。

<カフェメニュー>
~カフェよくばり体験DAY グラタン・ブラウニー、ラテアート~
カフェビジネス科はスイーツ・フード・ドリンクをすべて学ぶことが特徴。この日の体験メニューは「フード」「デザート」「ドリンク」。カフェらしく幅広く体験しましょう!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

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3月6日(土)和菓子体験DAY 華のおはぎ、桜の練切

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開催日

2021年3月6(土)

3月6日(土)和菓子体験DAY 華のおはぎ、桜の練切の詳細

3月6日(土)和菓子体験DAY 華のおはぎ、桜の練切

~和菓子体験DAY 華のおはぎ、桜の練切~
見た目も華やかな可愛いおはぎ!今までの概念を覆す、デザイン性の高いおはぎです。3月にぴったりな桜の上生菓子「練り切り」で和菓子の技術を学ぼう。

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

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3月7日(日)くまさんシュー/抹茶のシフォンケーキ・デザインカプチーノ

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開催日

2021年3月7(日)

3月7日(日)くまさんシュー/抹茶のシフォンケーキ・デザインカプチーノの詳細

3月7日(日)くまさんシュー/抹茶のシフォンケーキ・デザインカプチーノ

<パティシエメニュー>
~くまさんシュー~
シュークリームをアレンジしてかわいいくまさんを作っちゃおう☆

<カフェメニュー>
~抹茶のシフォンケーキ・デザインカプチーノ~
ふんわりと抹茶が香る和テイストのシフォンケーキ。デコレーションはクリームを垂らしておしゃれに♪かわいいデザインカプチーノと一緒に♪

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

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3月13日(土)ギフト体験〜焼き菓子製作&ラッピンング技法〜/オムライス・マンゴーラッシー

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開催日

2021年3月13(土)

3月13日(土)ギフト体験〜焼き菓子製作&ラッピンング技法〜/オムライス・マンゴーラッシーの詳細

3月13日(土)ギフト体験〜焼き菓子製作&ラッピンング技法〜/オムライス・マンゴーラッシー

<パティシエメニュー>
~ギフト体験〜焼き菓子製作&ラッピンング技法〜 ~
誰かのために作る焼き菓子と受け取ってくれる方のドキドキ感を増長させるギフトラッピングを学びます♪ぜひ大切な誰かへプレゼントしてください♪

<カフェメニュー>
~オムライス・マンゴーラッシー~
ふわふわの卵にアツアツのライス、とろりソースがかかった絶品オムライスと、さっぱり美味しい マンゴーラッシーに挑戦!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
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3月14日(日)大切な誰かへ〜バースディケーキ体験〜/カラフルエクレア・キャラメルラテ

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開催日

2021年3月14(日)

3月14日(日)大切な誰かへ〜バースディケーキ体験〜/カラフルエクレア・キャラメルラテの詳細

3月14日(日)大切な誰かへ〜バースディケーキ体験〜/カラフルエクレア・キャラメルラテ

<パティシエメニュー>
~大切な誰かへ〜バースディケーキ体験〜 ~
誰かの大切な日を彩るバースデーケーキを作ることはパティシエの仕事の大切な役割。定番いちごのショートケーキをバースデーアレンジしていきます。

<カフェメニュー>
~カラフルエクレア・キャラメルラテ~
まるで宝石箱!ずらりと並ぶ彩り豊かで美しいエクレアを作ろう。その一口がやみつきになる、濃厚キャラメルラテと相性抜群の一緒にカフェスイーツ体験。

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
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3月24日(水)抹茶のレアチーズタルト/とことんラテアート

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開催日

2021年3月24(水)

3月24日(水)抹茶のレアチーズタルト/とことんラテアートの詳細

3月24日(水)抹茶のレアチーズタルト/とことんラテアート

<パティシエメニュー>
~抹茶のレアチーズタルト~
濃厚クリーミーな抹茶のレアチーズとサクサクタルト生地が絶妙♫

<カフェメニュー>
~とことんラテアート~
とことん極めて、こだわりのmyラテを作ってみませんか? コーヒーの基本から、ラテアートの技術まで、奥深いバリスタの世界を知る貴重な体験!カフェ好き必須の体験です!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

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3月25日(木)在校生リアル体験授業〜さくらのロールケーキ〜/スコーン・ミルクティー

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開催日

2021年3月25(木)

3月25日(木)在校生リアル体験授業〜さくらのロールケーキ〜/スコーン・ミルクティーの詳細

3月25日(木)在校生リアル体験授業〜さくらのロールケーキ〜/スコーン・ミルクティー

<パティシエメニュー>
~在校生リアル体験授業〜さくらのロールケーキ〜 ~
在校生と一緒に、いつもの体験よりさらに実際の実習に近い形で体験授を実施します。器具の準備や計量など、製菓学校の授業の流れがよくわかる体験授業です!

<カフェメニュー>
~スコーン・ミルクティー~
イギリスのアフタヌーンティーでお馴染みの「スコーン」は、みんなに愛される焼き菓子。ドリンクは、茶葉の選び方や作り方で風味はいろいろ。 お好みや気分に合わせて、優雅にミルクティー体験。

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

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3月26日(金)製菓理論〜マカロンの極意編〜/フレンチトースト・セパレートティー

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開催日

2021年3月26(金)

3月26日(金)製菓理論〜マカロンの極意編〜/フレンチトースト・セパレートティーの詳細

3月26日(金)製菓理論〜マカロンの極意編〜/フレンチトースト・セパレートティー

<パティシエメニュー>
~製菓理論〜マカロンの極意編〜 ~
なぜ、膨らまない?なぜ、割れちゃうの?自宅で失敗N0.1のマカロンを、製菓の理論を学んで科学的に徹底解剖!自分史上最高のマカロンを作ろう!

<カフェメニュー>
~フレンチトースト・セパレートティー~
スフレのようにふわふわで、プルンとした食感が魅力のフレンチトースト。ドリンクが二層に分かれた、見た目も爽やかな「セパレートティー」体験と一緒に。

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
集合時間に遅れると、授業に参加できない可能性があります。

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3月28日(日)フルーツタルト/カフェよくばり体験DAY カルボナーラ、マドレーヌ、ラテアート

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開催日

2021年3月28(日)

3月28日(日)フルーツタルト/カフェよくばり体験DAY カルボナーラ、マドレーヌ、ラテアートの詳細

3月28日(日)フルーツタルト/カフェよくばり体験DAY カルボナーラ、マドレーヌ、ラテアート

<パティシエメニュー>
~フルーツタルト~
サクサクしたタルト生地に季節のフルーツがたっぷりのったフルーツタルトは、 カラフルで見た目も華やか。そんな人気のフルーツタルトを、基本からプロに学んでみましょう。

<カフェメニュー>
~カフェよくばり体験DAY カルボナーラ、マドレーヌ、ラテアート~
カフェビジネス科はスイーツ・フード・ドリンクをすべて学ぶことが特徴。この日の体験メニューは「フード」「デザート」「ドリンク」。カフェらしく幅広く体験しましょう!

【開始時間】
12:00~16:00
※初めての方の集合時間は12:00、2回目以降の方の集合時間は12:30となっております。
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