伝統と実践のKAGAWAで夢を叶えよう!
香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』

①東京都で最初の調理師学校

②学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校

③プラスαの技術・多彩な資格で差をつける

④調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)

⑤カリキュラムに留学制度を完備(テクニックコース2年目にオーストラリアに短期留学)

⑥最新のデータ・情報による確かな知識を修得(女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を併設)

学校からのお知らせ


調理師科及びテクニックコース募集締切のお知らせについて
(投稿日:2020年10月5日)

2021年度生(令和3年度)の募集も順調に推移し、調理師科及びテクニックコース(調理師科1年制+製菓科1年制)につきましては、募集を締め切らせていただきます。

なお、調理マイスター科(2年制・定員40名)、製菓科(1年制・120名)につきましては、募集を引き続き行っています。また1年目製菓科に入学し、2年目に調理師科に進学することも可能です。ご不明点がございましたらお問合せください。

指定校推薦入学・学校推薦入学出願受付開始について
(投稿日:2020年10月1日)

指定校入学・学校推薦入学の願書受付が10月1日(木)から開始となります。
指定校推薦入学は10月9日(金)まで学校推薦入学につきましては定員になり次第募集を終了いたしますのでお早めに受付をお願いいたします。
出願前に募集状況をご確認ください。

体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2020年8月7日)

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人にぜひ参加してほしいKAGAWAの情報をお届けします☆

◆開催日時
10:00~14:00(受付9:30~)

●10/17(土)
調理コース:松茸ごはんと土瓶蒸し&焼魚
製菓コース:モンブラン

11/7(土)
調理コース:坦々麺&中華スイーツ
製菓コース:モンブラン

12/19(土)
調理コース:マカロニグラタン
製菓コース:クリスマスケーキ

★8月開催 体験入学セミナーのお知らせ★
(投稿日:2020年6月29日)

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人にぜひ参加してほしいKAGAWAの体験入学セミナー情報をお届けします☆

◆開催日時
10:00~14:00(受付9:30~)


●8/5(水)
調理コース:海老天丼&しじみ汁
製菓コース:メープルロールケーキ

●8/6(木)
調理コース:牛肉のステーキ&ポテトグラタン
製菓コース:パステルマカロン

●8/9(日)
調理コース:バジルとじゃがいものスパゲッティ&キャベツのスープ
製菓コース:ミックスベリーのロールケーキ

●8/18(火)
調理コース:じゃがいものニョッキートマトサーモンソース
パンコース:バケット&フォカッチャ

●8/21(金)
調理コース:炒飯&麻婆豆腐
製菓コース:マンゴープリン

●8/22(土)
調理コース:チーズハンバーグステーキ
製菓コース:レアチーズケーキ

その他の8月開催体験入学セミナー日程
8/28(金)・29(土)

お待ちしております

体験入学セミナー追加日程のお知らせ!
(投稿日:2020年6月8日)

新型コロナウィルス感染症拡大防止による緊急事態宣言を受け、本校では3月から5月まで体験入学セミナーを中止しておりましたが、
緊急事態宣言の解除とご参加される方の安全対策を行い、今年度の体験入学セミナーを再開いたしました。
また、下記の日程の体験入学セミナーを追加開催いたします。ぜひ、ご参加をお待ちしています。

7/5(日)・12(日)・8/9(日)・23(日)・30(日)

詳しい内容、メニュー等はホームページにてご確認ください。

〒170-8481
 東京都豊島区駒込3-24-3  
 香川調理製菓専門学校
(併設校 女子栄養大学/女子栄養大学短期大学部)
JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車、徒歩3分

6/1(月)受付開始 AO入学エントリーについてのお知らせ
(投稿日:2020年5月29日)

6月1日から受付開始となる「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの方は、AOエントリーシートを自宅に郵送いたします。必要な方は入学相談室(0120-760-593)までご連絡ください。また、体験入学セミナー参加者にもお渡ししています。
※本年度に限りAO入学エントリー資格が、以下の通り変更になります。ご確認ください。

<変更前>
【エントリー資格】
①高等学校もしくは中等教育学校を2021年3月卒業見込の者
②通常の課程による12年の学校教育を2021年3月卒業見込の者
③本校を第一志望とする者。
④今年度開催する体験入学セミナーに2回以上し、本学の建学の精神、教育目標・方針をよく理解し、本校での学修を強く希望する者。
⑤提出期間内にエントリーシートの提出ができる者。
  ↓
<変更後>
【エントリー資格】
④について
・これまでに本校が主催するイベントに(※)1回以上した者。
※体験入学セミナー、学校見学、高校ガイダンス、会場ガイダンス、作品展、ケーキフェスティバル、随時見学、電話、オンラインなどでの入学相談など。
・学校案内パンフレット、ホームページ等をご覧いただき、本校の教育内容を十分に理解した者。

(入学に関するお問い合わせやAO入学エントリーシートが必要な方は下記までご連絡ください)

〒170-8481
東京都豊島区駒込3-24-3
香川調理製菓専門学校 入学相談室
0120-560-593(ナローコックさん)

オンライン(WEB)個別相談についてのお知らせ
(投稿日:2020年4月28日)

パソコン、タブレット、スマートフォンなどを利用し、入試担当者とマンツーマンでご相談頂ける「Web個別相談会」を実施いたします。

※詳しい内容についてはホームぺージをご確認ください。また、電話での相談も行っています。

香川調理製菓専門学校 入学相談室 0120-560-593
https://kagawa-choka.ac.jp

【重要 AO入学エントリー資格変更についてのお知らせ】
(投稿日:2020年4月24日)

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、政府より緊急事態宣言が発出されました。
既に本校では体験入学セミナーなどのイベントの開催を控える対応を取ってまいりました。
この状況を鑑み、2020年6月1日から受付開始となる「AO入学」のエントリー資格について検討を重ねた結果、以下の通り変更させていただきます。

<変更前>
【エントリー資格】
①高等学校もしくは中等教育学校を2021年3月卒業見込の者
②通常の課程による12年の学校教育を2021年3月卒業見込の者
③本校を第一志望とする者。
④今年度開催する体験入学セミナーに2回以上し、本学の建学の精神、教育目標・方針をよく理解し、本校での学修を強く希望する者。
⑤提出期間内にエントリーシートの提出ができる者。
  ↓
<変更後>
【エントリー資格】
 ④について
○これまでに本校が主催するイベントに(※)1回以上した者。
※体験入学セミナー、学校見学、高校ガイダンス、会場ガイダンス、作品展、ケーキフェスティバル、随時見学、電話などでの入学相談など。
○学校案内パンフレット等をご覧いただき、本校の教育内容を十分に理解した者。
 (入学に関するお問い合わせやAO入学エントリーシートが必要な方はご連絡ください)
〒170-8481
東京都豊島区駒込3-24-3
香川調理製菓専門学校 入学相談室
0120-560-593

5月開催 体験入学セミナーのお知らせ
(投稿日:2020年4月20日)

★KAGAWAの体験入学セミナーへ行こう★

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人に
ぜひ参加してほしいKAGAWAの体験入学セミナー情報をお届けします☆

本校の一流講師陣が作り方を伝授!
実際に料理やお菓子作りに挑戦しちゃいましょう!
実習の後は、校内見学や個別相談も開催しますので1日でKAGAWAの魅力がわかります♪

◆開催日時
10:00~14:00(受付9:30~) ★お持ち帰りができます。

●5/9(土)
調理コース:飾り餃子&焼売
製菓コース:フルーツタルト ★

●5/24(日)
調理コース:旬野菜と魚介の天ぷら
製菓コース:ベリーのマカロン ★

●5/31(日)
調理コース:牛ロースステーキ&スープ
製菓コース:シュークリーム ★

※中止になる場合があります。


<6/1(月)よりAO入試エントリー開始>
 まずは、体験入学セミナーに1回参加しよう

4月開催 体験入学セミナーのお知らせ
(投稿日:2020年3月25日)

★KAGAWAの体験入学セミナーへ行こう★

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人に
ぜひ参加してほしいKAGAWAの体験入学セミナー情報をお届けします☆

本校の一流講師陣が作り方を伝授!
実際に料理やお菓子作りに挑戦しちゃいましょう!
実習の後は、校内見学や個別相談も開催しますので1日でKAGAWAの魅力がわかります♪

◆開催日時
10:00~14:00(受付9:30~) ★お持ち帰りができます。

●4/26(日)
調理コース:ホタテのソテーバジルソース
製菓コース:ミックスベリーのロールケーキ ★

<6/1(月)よりAO入試エントリー開始>
 まずは、体験入学セミナーに2回参加しよう


更新日時:

イチオシ校

pagetop