伝統と実践のKAGAWAで夢を叶えよう!
香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』

①東京都で最初の調理師学校

②学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校

③プラスαの技術・多彩な資格で差をつける

④調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)

⑤カリキュラムに留学制度を完備(テクニックコース2年目にオーストラリアに短期留学)

⑥最新のデータ・情報による確かな知識を修得(女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を併設)

ごあいさつ

KAGAWAは
1959年に調理師学校として東京都より初めて認可を受けた伝統校です。
そして現在は、「食」と「栄養」を総合的に教育する
香川栄養学園の一翼を担い豊かな「食」を提供する
創造性豊かなシェフやパティシエ・ブーランジェを誕生させるための
充実の教育を行っています。

学校からのお知らせ


体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2022年10月17日)

★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください✨

12/17(土)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」
※合格者、出願者以外の方及び高校2・1年生

1/21(土)
調理:「鰤の照り焼き&厚焼き玉子」
パン:「チョコ&苺のハートのパン」

2/11(土・祝)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」


調理・製菓の学校の授業が体験できる!
ぜひ、ご参加ください。

2023年度入試情報(受付中)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
学校推薦入学
出願期間:10月1日(土)~
選考方法:書類審査、場合により面接

一般入学
出願期間:11月1日(火)~
選考方法:書類審査、場合により面接

体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2022年7月23日)

調理師の専門学校なら香川調理製菓専門学校
経験豊かな教員や名店で腕を振るう外部講師から、専門的な技術を学ぶ機会がたくさんあります。
また併設校である女子栄養大学での「食」と「栄養」に関する研究実績は本校の教育(授業)にもさまざまなカタチで反映されています。

何度でも参加できる!毎回違うメニューが体験できる✨
\2022年度体験入学セミナー開催中/
香川調理製菓専門学校で、一流の料理人やパティシエから学ぼう!

10/15(土)
調理:「松茸ご飯&土瓶蒸し&焼き魚」
製菓:「アップルパイ」

11/12(土)
調理:「坦々麺&中華スイーツ」
パン:「チョコレートのシュトレン&ピッアッ」

12/17(土)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」

製菓コースはお持ち帰りができます✨

※要予約。場合により時間短縮又は、中止になる場合があります。
※新型コロナウイルス感染症対策のため、付添いは1名までとさせていただきます。

【重要】AO入学エントリー資格変更のお知らせ
(投稿日:2022年7月22日)

AO入学のエントリーが6月1日(水)から受付を開始していますが、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により体験入学セミナーに参加できない高校生のためにAO入学エントリー資格を、下記の通りを変更いたします。

「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの方は、AO入学エントリーシートを自宅に郵送いたします。必要な方は入学相談室までご連絡ください。また、体験入学セミナーに参加した際にもお渡ししています。

※AO入学エントリー資格が、以下の通り変更になります。ご確認ください。

                 記
<変更前>
【エントリー資格】
①高等学校もしくは中等教育学校を2023年3月卒業見込の者
②通常の課程による12年の学校教育を2023年3月卒業見込の者
③本校を第一志望とする者。
④今年度開催する体験入学セミナーに参加(1回以上)し、本学の建学の精神、教育目標・方針をよく理解し、本校での学修
 を強く希望する者。
⑤提出期間内にエントリーシートの提出ができる者。
     ↓
<変更後>
【エントリー資格】
 ④について
○これまでに本校が主催するイベントに(※)1回以上した者。
※体験入学セミナー、学校見学、高校ガイダンス、会場ガイダンス、作品展、ケーキフェスティバル、随時見学、電話などでの 入学相談など。
○学校案内パンフレット、ホームページ等をご覧いただき、本校 の教育内容を十分に理解した者。

夏の体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2022年7月1日)

メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!その他に個別相談、施設見学もできます。

【調理or 製菓・パン 体験入学メニュー】

7/23(土)
調理:「和風ステーキ丼」
製菓:「マンゴープリン」

7/24(日)
調理:「ハンバーグステーキデミグラスソース」
製菓:「サマーフルーツショートケーキ」

7/27(水)
調理:「本格冷やし中華&冷製デザート」
製菓:「フルーツパフェ」

7/30(土)
調理:「鯛めし&茶碗蒸し」
製菓:「ミックスべりーフルーツショートケーキ」

7/31(日)
調理:「オムライス」
製菓:「メロンショートケーキ」

ぜひご参加ください!お待ちしております!

ケーキフェスティバルのお知らせ!
(投稿日:2022年6月7日)

4月に入学した製菓科の学生が心を込めて作った、美味しいケーキ・パン等を試食できるケーキフェスティバルを開催いたします。入学して4ヶ月の在校生の姿を見てください!

日  時:7月9日(土)11:30~12:30(完全予約制) ※先着60名(高校生のみ)

申込方法:お電話でのお申込みのみご予約を受け付けています。ご参加希望の方はお早めにお申し込みください!

6/1(火)からAO入学エントリー受付開始!
(投稿日:2022年5月21日)

6月1日(水)から受付開始となる「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの高校生の方は、4月から開催している体験入学セミナーに1回参加していることが条件となります。 またAOエントリーシートは、体験入学セミナーに参加した際にお渡ししていますが、ご自宅に郵送ご希望の方は、入学相談室(0120-760-593)までご連絡ください。

※詳細につきましては、お問合せください。


(投稿日:2022年1月25日)

何度でも参加できる体験セミナーです。メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!
その他に個別相談、施設見学もできます。
※場合により時短短縮の開催または、中止になる場合があります。

【調理or 製菓 体験メニュー】 
3/26(土)10:00~14:00(高校2・1年生限定)
調理:若鶏のクリーム彩り野菜添え
製菓:キャラメルシュークリーム

3/30(水)10:00~14:00(高校2・1年生限定)
調理:牛肉のステーキポテトグラタン添え
製菓:スペシャルマカロン

ぜひご参加ください!お待ちしております。
https://www.kagawa-choka.ac.jp/experience/tryout.php

詳しく見る...

調理師科、製菓科及びテクニックコース募集締切りのお知らせ!
(投稿日:2021年10月6日)

2022年度生(令和4年度)の募集も順調に推移し、調理師科、製菓科及びテクニックコース(調理師科1年制+製菓科1年制)につきましては、募集定員に達したため募集を締め切らせていただきます。

なお、調理マイスター科(2年制)につきましては、募集を引き続き行っています。

10/1(金)~ 指定校推薦入学・学校推薦入学願書受付開始!
(投稿日:2021年9月16日)

10/1(金)~10/8(金)まで指定校推薦入学の出願受付開始となります。また、学校推薦入学につきましては、10月1日(金)~の出願受付開始となりますが、定員になり次第、出願受付を終了いたしますので、学校推薦入学での出願に関しましては、学科・コースにもよりますが、早めに募集を締め切る場合がありますので、ご注意ください。

体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2021年8月22日)

メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!その他に個別相談、施設見学もできます。

【調理or 製菓・パン 体験入学メニュー】

12/18(土) ※合格者・出願者以外の方及び高校2・1年生限定
調理:マカロニグラタン
製菓:スペシャルクリスマスケーキ

ぜひご参加ください!お待ちしております!


更新日時:

イチオシ校

pagetop