伝統と実践のKAGAWAで夢を叶えよう!
香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』

①東京都で最初の調理師学校

②学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校

③プラスαの技術・多彩な資格で差をつける

④調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)

⑤希望者を対象にしたに海外研修制度を完備

⑥最新のデータ・情報による確かな知識を修得(女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を併設)

ごあいさつ

KAGAWAは
1959年に調理師学校として東京都より初めて認可を受けた伝統校です。
そして現在は、「食」と「栄養」を総合的に教育する
香川栄養学園の一翼を担い豊かな「食」を提供する
創造性豊かなシェフやパティシエ・ブーランジェを誕生させるための
充実の教育を行っています。

学校からのお知らせ


体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2024年2月9日)

香川調理製菓専門学校の体験入学セミナーでは、充実した環境で普段の授業と同じスタイルで実習を行います!実際に料理やお菓子作りに挑戦することができます!
本校の魅力は先生方が生徒一人ひとりをしっかりと見てくれることです。
体験入学セミナーでは、経験豊かな先生と在校生がしっかりサポートするので、初心者の方でも大丈夫!

<体験入学セミナー日程>

4/27(土)
調理:「カニトマトクリームスパゲティ」
製菓:「ストロベリータルト」

5/11(土)
調理:「餃子&飾り焼売」
製菓:「シュークリーム」


5/19(日)
調理:「かつ煮鍋&炊き立てご飯」
製菓:「苺のショートケーキ」

日程も随時更新いたします!

体験入学セミナーのお知らせ!(2月~3月開催)
(投稿日:2023年6月30日)

香川調理製菓専門学校の体験入学セミナーでは、充実した環境で普段の授業と同じスタイルで実習を行います!実際に料理やお菓子作りに挑戦することができます!
本校の魅力は先生方が生徒一人ひとりをしっかりと見てくれることです。
体験入学セミナーでは、経験豊かな先生と在校生がしっかりサポートするので、初心者の方でも大丈夫!

<体験入学セミナー>

2/10(土)
調理:「回鍋肉&体が温まるスープ」
製菓:「チョコレート・トリュフ」

3/23(土)
調理:「旬の野菜&海鮮天ぷら」
製菓:「キャラメルシュークリーム」

3/28(木)
調理:「牛肉のステーキ&ポテトグラタン添え」
製菓:「スペシャルマカロン」

日程も随時更新いたします!


(投稿日:2023年4月20日)

★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください✨

4/29(土・祝)
調理コース「カニトマトスパゲティー」
製菓コース「ストロベリータルト」

5/13(土)
調理コース:「飾り餃子&焼売」
製菓コース:「シュークリーム」

5/21(日) 
調理コース:「まぐろタタキステーキ丼」
製菓コース:「苺のショートケーキ」

5/27(土)
調理コース:「チーズ入りチキンカツレツ」
パンコース:「フルーツデニッシュ&フォッカチオ」

日程も随時更新いたします!
お待ちしています!
https://www.kagawa-choka.ac.jp

詳しく見る...


(投稿日:2023年4月20日)

★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください✨

4/29(土・祝)
調理コース「カニトマトスパゲティー」
製菓コース「ストロベリータルト」

5/13(土)
調理コース:「飾り餃子&焼売」
製菓コース:「シュークリーム」

5/21(日) 
調理コース:「まぐろタタキステーキ丼」
製菓コース:「苺のショートケーキ」

5/27(土)
調理コース:「チーズ入りチキンカツレツ」
パンコース:「フルーツデニッシュ&フォッカチオ」

日程も随時更新いたします!
お待ちしています!

詳しく見る...

体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2023年3月25日)

★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください✨

7/1(土)
調理:「海老天丼&しじみ汁」
パン:「ベーグル&カレーパン」

7/15(土)
調理:「スパゲティーボロネーゼ」
製菓:「エクレア&クッキーシュークリーム」

7/16(日)
調理:「中華丼&エビワンタンスープ」
製菓:「パステルマカロン」

7/22(土)
調理:「炙りとろサーモンいくら丼」
製菓:「マンゴープリン」

日程も随時更新いたします!
お待ちしています!

☆体験入学セミナーのお知らせ☆
(投稿日:2022年12月16日)

★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください✨

3/25(土)
調理:「若鶏のクリーム煮&彩り野菜添え」
製菓:「キャラメルシュークリーム」
※高校2・1年生限定

3/29(水)
調理:「牛肉のステーキ&ポテトグラタン添え」
製菓:「スペシャルマカロン」
※高校2・1年生限定

調理・製菓の学校の授業が体験できる!
ぜひ、ご参加ください。

体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2022年10月17日)

★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください✨

12/17(土)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」
※合格者、出願者以外の方及び高校2・1年生

1/21(土)
調理:「鰤の照り焼き&厚焼き玉子」
パン:「チョコ&苺のハートのパン」

2/11(土・祝)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」


調理・製菓の学校の授業が体験できる!
ぜひ、ご参加ください。

2023年度入試情報(受付中)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
学校推薦入学
出願期間:10月1日(土)~
選考方法:書類審査、場合により面接

一般入学
出願期間:11月1日(火)~
選考方法:書類審査、場合により面接

体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2022年7月23日)

調理師の専門学校なら香川調理製菓専門学校
経験豊かな教員や名店で腕を振るう外部講師から、専門的な技術を学ぶ機会がたくさんあります。
また併設校である女子栄養大学での「食」と「栄養」に関する研究実績は本校の教育(授業)にもさまざまなカタチで反映されています。

何度でも参加できる!毎回違うメニューが体験できる✨
\2022年度体験入学セミナー開催中/
香川調理製菓専門学校で、一流の料理人やパティシエから学ぼう!

10/15(土)
調理:「松茸ご飯&土瓶蒸し&焼き魚」
製菓:「アップルパイ」

11/12(土)
調理:「坦々麺&中華スイーツ」
パン:「チョコレートのシュトレン&ピッアッ」

12/17(土)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」

製菓コースはお持ち帰りができます✨

※要予約。場合により時間短縮又は、中止になる場合があります。
※新型コロナウイルス感染症対策のため、付添いは1名までとさせていただきます。

【重要】AO入学エントリー資格変更のお知らせ
(投稿日:2022年7月22日)

AO入学のエントリーが6月1日(水)から受付を開始していますが、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により体験入学セミナーに参加できない高校生のためにAO入学エントリー資格を、下記の通りを変更いたします。

「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの方は、AO入学エントリーシートを自宅に郵送いたします。必要な方は入学相談室までご連絡ください。また、体験入学セミナーに参加した際にもお渡ししています。

※AO入学エントリー資格が、以下の通り変更になります。ご確認ください。

                 記
<変更前>
【エントリー資格】
①高等学校もしくは中等教育学校を2023年3月卒業見込の者
②通常の課程による12年の学校教育を2023年3月卒業見込の者
③本校を第一志望とする者。
④今年度開催する体験入学セミナーに参加(1回以上)し、本学の建学の精神、教育目標・方針をよく理解し、本校での学修
 を強く希望する者。
⑤提出期間内にエントリーシートの提出ができる者。
     ↓
<変更後>
【エントリー資格】
 ④について
○これまでに本校が主催するイベントに(※)1回以上した者。
※体験入学セミナー、学校見学、高校ガイダンス、会場ガイダンス、作品展、ケーキフェスティバル、随時見学、電話などでの 入学相談など。
○学校案内パンフレット、ホームページ等をご覧いただき、本校 の教育内容を十分に理解した者。

夏の体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2022年7月1日)

メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!その他に個別相談、施設見学もできます。

【調理or 製菓・パン 体験入学メニュー】

7/23(土)
調理:「和風ステーキ丼」
製菓:「マンゴープリン」

7/24(日)
調理:「ハンバーグステーキデミグラスソース」
製菓:「サマーフルーツショートケーキ」

7/27(水)
調理:「本格冷やし中華&冷製デザート」
製菓:「フルーツパフェ」

7/30(土)
調理:「鯛めし&茶碗蒸し」
製菓:「ミックスべりーフルーツショートケーキ」

7/31(日)
調理:「オムライス」
製菓:「メロンショートケーキ」

ぜひご参加ください!お待ちしております!


更新日時:

イチオシ校

pagetop