『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』
①東京都で最初の調理師学校
②学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校
③プラスαの技術・多彩な資格で差をつける
④調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)
⑤カリキュラムに留学制度を完備(テクニックコース2年目にオーストラリアに短期留学)
⑥最新のデータ・情報による確かな知識を修得(女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を併設)


ごあいさつ
KAGAWAは
1959年に調理師学校として東京都より初めて認可を受けた伝統校です。
そして現在は、「食」と「栄養」を総合的に教育する
香川栄養学園の一翼を担い豊かな「食」を提供する
創造性豊かなシェフやパティシエ・ブーランジェを誕生させるための
充実の教育を行っています。
学校からのお知らせ
夏の体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2022年7月1日)
ケーキフェスティバルのお知らせ!
(投稿日:2022年6月7日)
4月に入学した製菓科の学生が心を込めて作った、美味しいケーキ・パン等を試食できるケーキフェスティバルを開催いたします。入学して4ヶ月の在校生の姿を見てください!
日 時:7月9日(土)11:30~12:30(完全予約制) ※先着60名(高校生のみ)
申込方法:お電話でのお申込みのみご予約を受け付けています。ご参加希望の方はお早めにお申し込みください!
日 時:7月9日(土)11:30~12:30(完全予約制) ※先着60名(高校生のみ)
申込方法:お電話でのお申込みのみご予約を受け付けています。ご参加希望の方はお早めにお申し込みください!
6/1(火)からAO入学エントリー受付開始!
(投稿日:2022年5月21日)
6月1日(水)から受付開始となる「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの高校生の方は、4月から開催している体験入学セミナーに1回参加していることが条件となります。 またAOエントリーシートは、体験入学セミナーに参加した際にお渡ししていますが、ご自宅に郵送ご希望の方は、入学相談室(0120-760-593)までご連絡ください。
※詳細につきましては、お問合せください。
※詳細につきましては、お問合せください。
(投稿日:2022年1月25日)
何度でも参加できる体験セミナーです。メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!
その他に個別相談、施設見学もできます。
※場合により時短短縮の開催または、中止になる場合があります。
【調理or 製菓 体験メニュー】
3/26(土)10:00~14:00(高校2・1年生限定)
調理:若鶏のクリーム彩り野菜添え
製菓:キャラメルシュークリーム
3/30(水)10:00~14:00(高校2・1年生限定)
調理:牛肉のステーキポテトグラタン添え
製菓:スペシャルマカロン
ぜひご参加ください!お待ちしております。
https://www.kagawa-choka.ac.jp/experience/tryout.php
その他に個別相談、施設見学もできます。
※場合により時短短縮の開催または、中止になる場合があります。
【調理or 製菓 体験メニュー】
3/26(土)10:00~14:00(高校2・1年生限定)
調理:若鶏のクリーム彩り野菜添え
製菓:キャラメルシュークリーム
3/30(水)10:00~14:00(高校2・1年生限定)
調理:牛肉のステーキポテトグラタン添え
製菓:スペシャルマカロン
ぜひご参加ください!お待ちしております。
https://www.kagawa-choka.ac.jp/experience/tryout.php
調理師科、製菓科及びテクニックコース募集締切りのお知らせ!
(投稿日:2021年10月6日)
2022年度生(令和4年度)の募集も順調に推移し、調理師科、製菓科及びテクニックコース(調理師科1年制+製菓科1年制)につきましては、募集定員に達したため募集を締め切らせていただきます。
なお、調理マイスター科(2年制)につきましては、募集を引き続き行っています。
なお、調理マイスター科(2年制)につきましては、募集を引き続き行っています。
10/1(金)~ 指定校推薦入学・学校推薦入学願書受付開始!
(投稿日:2021年9月16日)
体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2021年8月22日)
6/1(火)からAO入学エントリー受付開始!
(投稿日:2021年5月29日)
体験入学セミナー(6月・7月)のお知らせ!
(投稿日:2021年4月26日)