伝統と実践のKAGAWAで夢を叶えよう!
香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』

①東京都で最初の調理師学校

②学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校

③プラスαの技術・多彩な資格で差をつける

④調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)

⑤カリキュラムに留学制度を完備(テクニックコース2年目にオーストラリアに短期留学)

⑥最新のデータ・情報による確かな知識を修得(女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を併設)

ごあいさつ

KAGAWAは
1959年に調理師学校として東京都より初めて認可を受けた伝統校です。
そして現在は、「食」と「栄養」を総合的に教育する
香川栄養学園の一翼を担い豊かな「食」を提供する
創造性豊かなシェフやパティシエ・ブーランジェを誕生させるための
充実の教育を行っています。

学校からのお知らせ


10/1(金)~ 指定校推薦入学・学校推薦入学願書受付開始!
(投稿日:2021年9月16日)

10/1(金)~10/8(金)まで指定校推薦入学の出願受付開始となります。また、学校推薦入学につきましては、10月1日(金)~の出願受付開始となりますが、定員になり次第、出願受付を終了いたしますので、学校推薦入学での出願に関しましては、学科・コースにもよりますが、早めに募集を締め切る場合がありますので、ご注意ください。

体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2021年8月22日)

メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!その他に個別相談、施設見学もできます。

【調理or 製菓・パン 体験入学メニュー】

10/16(土)
調理:松茸ご飯&土瓶蒸し&焼き魚
製菓:アップルパイ

11/13(土)
調理:坦々麺&中華スイーツ
パン:チョコレートのシュトレン&ピッツァ

12/18(土) ※合格者・出願者以外の方及び高校2・1年生限定
調理:マカロニグラタン
製菓:スペシャルクリスマスケーキ

ぜひご参加ください!お待ちしております!

6/1(火)からAO入学エントリー受付開始!
(投稿日:2021年5月29日)

6月1日(火)から受付開始となる「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの高校生の方は、4月から開催している体験入学セミナーに1回参加していることが条件となります。 
 またAOエントリーシートは、体験入学セミナーに参加した際にお渡ししていますが、ご自宅に郵送ご希望の方は、入学相談室(0120-760-593)までご連絡ください。

※詳細につきましては、お問合せください。

体験入学セミナー(6月・7月)のお知らせ!
(投稿日:2021年4月26日)

何度でも参加できる体験セミナーです。メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!その他に個別相談、施設見学もできます。

【調理or 製菓 体験メニュー】

6/19(土)
調理:鯛のポワレクリームソース
製菓:桃のショートケーキ

6/27(日)
調理:天津丼&生春巻き
製菓:スペシャルケーキ

7/4(日)
調理:和風ステーキ丼
製菓:エクレア&クッキーシュークリーム

7/17(土)
調理:ボロネーゼのフェットチーネ
製菓:フルーツデニッシュ&フォカッチャ

7/18(日)
調理:飾り餃子&焼売
製菓:トロピカルショートケーキ

ぜひご参加ください!お待ちしております。

高校2・1年生限定 体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2021年1月26日)

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人にぜひ参加してほしいKAGAWAの情報をお届けします☆

 開催日時
10:00~14:00(受付9:30~)

●3/27(土) ※高校2・1年生限定
調理コース:ビーフストロガノフ&バターライス
製菓コース:キャラメルシュークリーム

●3/30(火) ※高校2・1年生限定
調理コース:若鶏のクリーム煮彩り野菜を添え
製菓コース:マカロン

お待ちしております!

年末年始のお知らせ
(投稿日:2020年12月23日)

年末年始休業期間

2020年12月26日(土)~2020年1月3日(日)

メール・FAX、資料請求、イベントのお申込み等に関しましては1月4日(月)より順次対応させて頂きます。ご了承ください。期間中は大変ご不便おかけしますが、何卒ご了承ください。

調理師科及びテクニックコース募集締切のお知らせについて
(投稿日:2020年10月5日)

2021年度生(令和3年度)の募集も順調に推移し、調理師科及びテクニックコース(調理師科1年制+製菓科1年制)につきましては、募集を締め切らせていただきます。

なお、調理マイスター科(2年制・定員40名)、製菓科(1年制・120名)につきましては、募集を引き続き行っています。また1年目製菓科に入学し、2年目に調理師科に進学することも可能です。ご不明点がございましたらお問合せください。

指定校推薦入学・学校推薦入学出願受付開始について
(投稿日:2020年10月1日)

指定校入学・学校推薦入学の願書受付が10月1日(木)から開始となります。
指定校推薦入学は10月9日(金)まで学校推薦入学につきましては定員になり次第募集を終了いたしますのでお早めに受付をお願いいたします。
出願前に募集状況をご確認ください。

体験入学セミナー追加日程のお知らせ!
(投稿日:2020年6月8日)

新型コロナウィルス感染症拡大防止による緊急事態宣言を受け、本校では3月から5月まで体験入学セミナーを中止しておりましたが、
緊急事態宣言の解除とご参加される方の安全対策を行い、今年度の体験入学セミナーを再開いたしました。
また、下記の日程の体験入学セミナーを追加開催いたします。ぜひ、ご参加をお待ちしています。

7/5(日)・12(日)・8/9(日)・23(日)・30(日)

詳しい内容、メニュー等はホームページにてご確認ください。

〒170-8481
 東京都豊島区駒込3-24-3  
 香川調理製菓専門学校
(併設校 女子栄養大学/女子栄養大学短期大学部)
JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車、徒歩3分

6/1(月)受付開始 AO入学エントリーについてのお知らせ
(投稿日:2020年5月29日)

6月1日から受付開始となる「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの方は、AOエントリーシートを自宅に郵送いたします。必要な方は入学相談室(0120-760-593)までご連絡ください。また、体験入学セミナー参加者にもお渡ししています。
※本年度に限りAO入学エントリー資格が、以下の通り変更になります。ご確認ください。

<変更前>
【エントリー資格】
①高等学校もしくは中等教育学校を2021年3月卒業見込の者
②通常の課程による12年の学校教育を2021年3月卒業見込の者
③本校を第一志望とする者。
④今年度開催する体験入学セミナーに2回以上し、本学の建学の精神、教育目標・方針をよく理解し、本校での学修を強く希望する者。
⑤提出期間内にエントリーシートの提出ができる者。
  ↓
<変更後>
【エントリー資格】
④について
・これまでに本校が主催するイベントに(※)1回以上した者。
※体験入学セミナー、学校見学、高校ガイダンス、会場ガイダンス、作品展、ケーキフェスティバル、随時見学、電話、オンラインなどでの入学相談など。
・学校案内パンフレット、ホームページ等をご覧いただき、本校の教育内容を十分に理解した者。

(入学に関するお問い合わせやAO入学エントリーシートが必要な方は下記までご連絡ください)

〒170-8481
東京都豊島区駒込3-24-3
香川調理製菓専門学校 入学相談室
0120-560-593(ナローコックさん)


更新日時:

イチオシ校

pagetop