香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』

①東京都で最初の調理師学校

②学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校

③プラスαの技術・多彩な資格で差をつける

④調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)

⑤カリキュラムに留学制度を完備(テクニックコース2年目にオーストラリアに短期留学)

⑥最新のデータ・情報による確かな知識を修得(女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を併設)

学校からのお知らせ


5月開催KAGAWAの体験入学セミナーのお知らせ
(投稿日:2019年4月27日)

★KAGAWAの体験入学セミナーへ行こう★

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人に
ぜひ参加してほしいKAGAWAの体験入学セミナー情報をお届けします☆

本校の一流講師陣が作り方を伝授!
実際に料理やお菓子作りに挑戦しちゃいましょう!
実習の後は、校内見学や個別相談も開催しますので1日でKAGAWAの魅力がわかります♪

◆開催日時
10:00~14:00(受付9:30~) ★お持ち帰りができます。

●5/5(日)
調理コース:飾り餃子&焼売
製菓コース:フルーツタルト ★

●5/11(土)
調理コース:春ちらし&はまぐりのお吸物
パンコース:フォカッチャ&ピッツッ ★

●5/26(日)
調理コース:牛ロースステーキ&スープ
製菓コース:ベリーのマカロン ★

<6月以降も開催しています!>
【6月・7月・8月の選べる体験入学セミナー(9:30~14:00)】
6/2(日)、6/15(土)6/23(日)、6/29(土)、7/8(土)、7/22(土)、7/23(日)、7/26(水)、7/29(土)、7/30(日)、8/1(火)、8/4(金)、8/5(土)、8/8(火)、8/22(火)、8/23(水)、8/25(金)、8/26(土)


大学・短期大学部を併設しているKAGAWAは東京都で最初の調理師専門学校として認可を受けた伝統校です(1959年設立)。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置し、そこで実際のお客様を対象に実際の仕事(臨地実習)を行う全国でも珍しいカリキュラムを取り入れています。

KAGAWAの春の体験入学セミナーのご案内
(投稿日:2019年3月12日)

KAGAWAの春の体験入学セミナー開催!

楽しく学校の雰囲気を感じることができます!
実習の後は、校内見学や個別相談も開催しますので
1日でKAGAWAの魅力がわかります

参加費無料♪

<コースとメニュー>

4/27(土) 10:00~14:00(受付9:30~)
調理コース:「ホタテのソテーバジルソース」
製菓コース:「ミックスベリーのロールケーキ」★

5/5(日)  10:00~14:00(受付9:30~)
調理コース:「飾り餃子&焼売」
製菓コース:「フルーツタルト」★

5/11(土) 10:00~14:00(受付9:30~)
調理コース:「春ちらし&はまぐりのお吸い物」
製パンコース:「フォカッチャ&ピッツァ」★

5/26(日) 10:00~14:00(受付9:30~)
調理コース:「牛ロースステーキ&スープ」
製菓コース:「ベリーのマカロン」★

★印のメニューはお持ち帰りが可能なメニューです

ぜひ、お待ちしております。

-----------------------------------------------
♪twitter開設
@kagawachoka
リアルタイムで更新される情報を是非ご確認ください!


(投稿日:2019年3月7日)

ぜひ、KAGAWAの体験入学セミナーにご参加ください!
お待ちしております!
http://kagawa-choka.ac.jp

詳しく見る...


(投稿日:2019年3月7日)

香川調理製菓専門学校から体験入学セミナーのご案内です!

毎回は、高校2・1年生限定の体験入学セミナー!もちろん参加費は無料♪
楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!
実習の後は、校内見学や個別相談も開催しますので1日でKAGAWAの魅力がわかります

<コースとメニュー>
3/27(水) 10:00~13:30(受付9:30~)
調理コース:「ビーフストロガノフ&バターライス」
製菓コース:「パステルマカロン」

お待ちしております。

※高校2年生・1年生限定


(投稿日:2019年1月31日)

KAGAWAでは毎月体験入学セミナーを開催しています♪
毎回、違ったメニューでみなさんをお待ちしています。
調理や製菓に興味のある方はぜひ、ご参加ください!

詳しく見る...



更新日時:

pagetop