伝統と実践のKAGAWAで夢を叶えよう!
香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』

①東京都で最初の調理師学校

②学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校

③プラスαの技術・多彩な資格で差をつける

④調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)

⑤カリキュラムに留学制度を完備(テクニックコース2年目にオーストラリアに短期留学)

⑥最新のデータ・情報による確かな知識を修得(女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を併設)

ごあいさつ

KAGAWAは
1959年に調理師学校として東京都より初めて認可を受けた伝統校です。
そして現在は、「食」と「栄養」を総合的に教育する
香川栄養学園の一翼を担い豊かな「食」を提供する
創造性豊かなシェフやパティシエ・ブーランジェを誕生させるための
充実の教育を行っています。

学校からのお知らせ


夏の体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2022年7月1日)

メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!その他に個別相談、施設見学もできます。

【調理or 製菓・パン 体験入学メニュー】

7/16(土)
調理:「スパゲティーボロネーゼ」
パン:「フルーツデニッシュ&フォカッチャ」

7/17(日)
調理:「飾り餃子&焼売」
製菓:「パステルマカロン」

7/23(土)
調理:「和風ステーキ丼」
製菓:「マンゴープリン」

7/24(日)
調理:「ハンバーグステーキデミグラスソース」
製菓:「サマーフルーツショートケーキ」

7/27(水)
調理:「本格冷やし中華&冷製デザート」
製菓:「フルーツパフェ」

ぜひご参加ください!お待ちしております!

ケーキフェスティバルのお知らせ!
(投稿日:2022年6月7日)

4月に入学した製菓科の学生が心を込めて作った、美味しいケーキ・パン等を試食できるケーキフェスティバルを開催いたします。入学して4ヶ月の在校生の姿を見てください!

日  時:7月9日(土)11:30~12:30(完全予約制) ※先着60名(高校生のみ)

申込方法:お電話でのお申込みのみご予約を受け付けています。ご参加希望の方はお早めにお申し込みください!

6/1(火)からAO入学エントリー受付開始!
(投稿日:2022年5月21日)

6月1日(水)から受付開始となる「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの高校生の方は、4月から開催している体験入学セミナーに1回参加していることが条件となります。 またAOエントリーシートは、体験入学セミナーに参加した際にお渡ししていますが、ご自宅に郵送ご希望の方は、入学相談室(0120-760-593)までご連絡ください。

※詳細につきましては、お問合せください。


(投稿日:2022年1月25日)

何度でも参加できる体験セミナーです。メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!
その他に個別相談、施設見学もできます。
※場合により時短短縮の開催または、中止になる場合があります。

【調理or 製菓 体験メニュー】 
3/26(土)10:00~14:00(高校2・1年生限定)
調理:若鶏のクリーム彩り野菜添え
製菓:キャラメルシュークリーム

3/30(水)10:00~14:00(高校2・1年生限定)
調理:牛肉のステーキポテトグラタン添え
製菓:スペシャルマカロン

ぜひご参加ください!お待ちしております。
https://www.kagawa-choka.ac.jp/experience/tryout.php

詳しく見る...

調理師科、製菓科及びテクニックコース募集締切りのお知らせ!
(投稿日:2021年10月6日)

2022年度生(令和4年度)の募集も順調に推移し、調理師科、製菓科及びテクニックコース(調理師科1年制+製菓科1年制)につきましては、募集定員に達したため募集を締め切らせていただきます。

なお、調理マイスター科(2年制)につきましては、募集を引き続き行っています。

10/1(金)~ 指定校推薦入学・学校推薦入学願書受付開始!
(投稿日:2021年9月16日)

10/1(金)~10/8(金)まで指定校推薦入学の出願受付開始となります。また、学校推薦入学につきましては、10月1日(金)~の出願受付開始となりますが、定員になり次第、出願受付を終了いたしますので、学校推薦入学での出願に関しましては、学科・コースにもよりますが、早めに募集を締め切る場合がありますので、ご注意ください。

体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2021年8月22日)

メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!その他に個別相談、施設見学もできます。

【調理or 製菓・パン 体験入学メニュー】

12/18(土) ※合格者・出願者以外の方及び高校2・1年生限定
調理:マカロニグラタン
製菓:スペシャルクリスマスケーキ

ぜひご参加ください!お待ちしております!

6/1(火)からAO入学エントリー受付開始!
(投稿日:2021年5月29日)

6月1日(火)から受付開始となる「AO入学」につきまして、エントリーをお考えの高校生の方は、4月から開催している体験入学セミナーに1回参加していることが条件となります。 
 またAOエントリーシートは、体験入学セミナーに参加した際にお渡ししていますが、ご自宅に郵送ご希望の方は、入学相談室(0120-760-593)までご連絡ください。

※詳細につきましては、お問合せください。

体験入学セミナー(6月・7月)のお知らせ!
(投稿日:2021年4月26日)

何度でも参加できる体験セミナーです。メニューを選べるおいしい体験セミナー参加して、楽しく学校の雰囲気を感じることができますよ!その他に個別相談、施設見学もできます。

【調理or 製菓 体験メニュー】

6/19(土)
調理:鯛のポワレクリームソース
製菓:桃のショートケーキ

6/27(日)
調理:天津丼&生春巻き
製菓:スペシャルケーキ

7/4(日)
調理:和風ステーキ丼
製菓:エクレア&クッキーシュークリーム

7/17(土)
調理:ボロネーゼのフェットチーネ
製菓:フルーツデニッシュ&フォカッチャ

7/18(日)
調理:飾り餃子&焼売
製菓:トロピカルショートケーキ

ぜひご参加ください!お待ちしております。

高校2・1年生限定 体験入学セミナーのお知らせ!
(投稿日:2021年1月26日)

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人にぜひ参加してほしいKAGAWAの情報をお届けします☆

 開催日時
10:00~14:00(受付9:30~)

●3/27(土) ※高校2・1年生限定
調理コース:ビーフストロガノフ&バターライス
製菓コース:キャラメルシュークリーム

●3/30(火) ※高校2・1年生限定
調理コース:若鶏のクリーム煮彩り野菜を添え
製菓コース:マカロン

お待ちしております!


更新日時:

イチオシ校

pagetop