香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-2

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

ブログ

香川調理製菓専門学校

タルト週間

2018年5月15日更新

こんにちは製菓のままだです最近夏のように暑い日が続いてますね最近の製菓科の実習はタルト強化週間があり...

続きを見る

体験入学セミナー

2018年5月7日更新

こんにちは!製菓科です 先日、本年度第1回目の体験入学セミナーが行われました製菓科のメニューはミック...

続きを見る

西洋料理 イタリアン

2018年5月1日更新

みなさん、こんにちはマイスター科2年生、西洋料理の実習がありました。今回の授業は、外部講師によるイタ...

続きを見る

西洋料理 魚について

2018年4月26日更新

みなさん、こんにちは新年度を迎えて、4週間が経ちました。紹介が遅れていますが…マイスター科2年生も調...

続きを見る

洋菓子実習

2018年4月23日更新

こんにちは!製菓科です 洋菓子実習も始まり2週間、学生達も学校に慣れてきた様子ですまだ少し緊張してい...

続きを見る

新入生実習開始!

2018年4月17日更新

みなさん、こんにちは。調理師科です。4月2日の入学式から1週間のオリエンテーション期間を終え、4月1...

続きを見る

新年度がはじまりました!!

2018年4月10日更新

お久しぶりです!製菓のままだです 4月2日(月)は入学式でした今年は桜の開花が早く入学式には葉桜でし...

続きを見る

クッキー

2018年2月15日更新

こんにちは!製菓科です7種類のクッキーを作りました!      クッキーといえばというイメージのもの...

続きを見る

エッグベネディクト

2018年2月9日更新

こんにちは!製菓科です洋菓子実習というと『ケーキを作る授業』というイメージだと思いますが、今回はいつ...

続きを見る

製パン応用

2018年2月2日更新

こんにちは!製菓科です先日、製パン実習でデニッシュペストリーを作りました! バターを何層にも折り込ん...

続きを見る

和菓子の授業ラスト

2018年1月30日更新

和菓子の授業もついにラストに…今日は菓子遍路一哲から酒井先生におこしいただきました  高知県のゆずを...

続きを見る

曽根先生へ

2018年1月30日更新

みなさんこんにちは!製菓のままだです 1月の上旬にアウスリーベの曽根愛先生にドイツのお菓子を2週に渡...

続きを見る

いちごのショートケーキ

2018年1月26日更新

こんにちは、製菓科です今週は洋菓子実技試験が行われました! 試験課題は『いちごのショートケーキ』ケー...

続きを見る

中国料理 干貨について

2018年1月23日更新

みなさん、こんにちは。中国料理最後の実習がありました。干貨(乾物)について勉強しました。最後の実習と...

続きを見る

洋菓子実技試験!

2018年1月22日更新

こんにちは、製菓科です実習も残り少なくなってきましたが今週は洋菓子実習の実技試験です!試験課題は『い...

続きを見る

実習が始まりました

2018年1月18日更新

  こんにちは!製菓科です年が明けて実習が始まり一週間が過ぎました班替えをして新しい班での実習にも慣...

続きを見る

製菓製パン実習 フルーツロール

2018年1月15日更新

みなさん、こんにちは1月9日(火)から年明けの授業が始まりました。金曜日に調理師科のお菓子の実習も始...

続きを見る

日本料理 おせち

2018年1月8日更新

みなさん、こんにちは。2017年最後の実習は日本料理のおせちの実習でした。毎年3日間連続でおせちの実...

続きを見る

日本料理 外部講師に学ぶ

2018年1月8日更新

みなさん、こんにちは。調理師科、マイスター科1年生で外部講師を迎える授業がありました。 示範は4品で...

続きを見る

年内最後の実習でした

2017年12月22日更新

こんにちは!製菓科です気づけばもう12月、製菓科での実習も残りわずかとなってきました。このペースだと...

続きを見る

西洋料理 ホテルシェフに学ぶ

2017年9月21日更新

みなさん、こんにちは。調理マイスター科2年生の西洋料理の実習がありました。夏休み明けは外部講師から学...

続きを見る

答え

2017年9月7日更新

おはようございます製菓のままだです今日は朝から太陽が顔をのぞかせていますが、午後から雷雨になるそうで...

続きを見る

今日の和菓子はなんでしょう?

2017年9月6日更新

今日は芝崎先生がお見えになって3品お菓子を教えてくださいました! 後ほど正解をUPしますが、生徒が作...

続きを見る

チョコケーキといえば…

2017年9月6日更新

みなさん、チョコケーキといえば何を思い浮かべるでしょうか? 洋菓子の授業でも何種類かチョコケーキを作...

続きを見る

クレープシュゼット

2017年9月6日更新

こんにちは製菓のままだです今週の洋菓子は皿盛りのデザートがはじまりました。いつもはケーキを作ったら持...

続きを見る

夏休みが終了しました。。。

2017年9月1日更新

8月28日から早くも授業がスタートしましたこの夏休みで生徒達はずいぶん成長したように思えます。体験セ...

続きを見る

中国料理実習

2017年7月28日更新

みなさん、こんにちは。生徒たちは夏休みに入りましたが、その前にあった実習の紹介です。今回の中国料理は...

続きを見る

特別実習

2017年7月19日更新

今日は柴又のお菓子屋ビスキュイから駒水シェフがいらっしゃいましたお忙しい中、助手の方も2人連れてきて...

続きを見る

ケーキフェスティバル無事終了しました!

2017年7月19日更新

先週の土曜日(7/15)にケーキフェスティバルが行われました!入学してたった4ヶ月あまりの生徒たちが...

続きを見る

いよいよ明日はケーキフェスティバル!!

2017年7月14日更新

いよいよ明日7/15(土)にケーキフェスティバルというイベントを行います(製菓科のみ)製菓の学生が今...

続きを見る

製パン実習

2017年7月14日更新

最近暑くて嫌になっちゃいますよねそんなときは……「カレーパン」!!!!自分達で作ったカレーパンを揚げ...

続きを見る

洋菓子実習

2017年7月14日更新

最近の洋菓子実習は 川内先生の授業で抹茶のムースの中に練乳ムースが入っていて、上には生クリーム、わら...

続きを見る

和菓子

2017年7月14日更新

この日は江原先生に来ていただき、亥の子餅(写真左下)、桜餅(写真右下)、赤飯(写真左上)、チョコ饅頭...

続きを見る

集団給食実習 ③

2017年7月12日更新

みなさん、こんにちは。調理師科Bクラスの集団給食実習が終了しました。受付では今日のマネージャー担当が...

続きを見る

集団給食実習 ②

2017年7月12日更新

みなさん、こんにちは。更新が遅くなり、すみません。調理師科Aクラスが2週間の実習を終えたので、様子を...

続きを見る

草餅、道明寺葉桜、道明寺おはぎ

2017年6月28日更新

この日は和菓子の授業でした清月堂から吉田先生が来てくださいました前回の授業で自分たちが仕込んだあんこ...

続きを見る

ベリーヌ

2017年6月28日更新

この日はカップに仕上げるデザートの授業ですビスキュイ生地、ハイビスカスゼリー、ベリーマリネ、上にはメ...

続きを見る

マンゴープリンとパンナコッタ

2017年6月28日更新

先日の洋菓子実習でマンゴープリンとパンナコッタを作りました      製菓では季節のフルーツを使って...

続きを見る

注目!!重要なお知らせ

2017年6月28日更新

こんにちは梅雨に入りじめじめしてきましたね  最近の体験セミナーの様子を紹介します! 6/10(土)...

続きを見る

集団給食実習が始まりました!

2017年6月6日更新

みなさん、こんにちは。校内実習のシーズンに入りました。調理マイスター科1年生・調理師科では1クラスず...

続きを見る

パンと具材の組み合わせ

2017年6月6日更新

月曜日はパンコーディネーター協会から稲垣先生に来ていただきました午前中は最近のパンの流行やカフェにつ...

続きを見る

体験セミナーでシュークリーム

2017年6月6日更新

日曜日は体験セミナーでした!この日はシュークリーム高校生もたくさん遊びに来てくださいました。シューク...

続きを見る

和菓子の授業が始まりました!

2017年6月6日更新

先週の木曜日から和菓子の授業が始まりました。今日はあんこを作るところからはじめました。前日から小豆を...

続きを見る

中間テストとティラミス

2017年6月6日更新

先週の火曜日は…なんと洋菓子の中間テストです製菓科では科目ごとに実技試験があります。この日は一からス...

続きを見る

キャロットブレッド、菓子パン

2017年6月6日更新

おはようございます先週の月曜日のパンの授業はキャロットブレッドを作りましたキャロットと言っても、人参...

続きを見る

あんぱん、角食パン

2017年5月25日更新

月曜日はパンの授業です!今日のメニューは角食パンとあんぱんです!角食パンは発酵している途中にフタをし...

続きを見る

体験セミナーでフォカッチャ、ピザ

2017年5月25日更新

日曜日は体験セミナーでした今回の体験セミナーはフォカッチャ、ピザの勉強です。来てくれた高校生1人、1...

続きを見る

ダックワーズ、ブッセ!!

2017年5月25日更新

今日は葭川先生の授業でダックワーズとブッセを作りました。今日のレシピのポイントは三種類のメレンゲの勉...

続きを見る

苺とチョコのムース

2017年5月18日更新

今日は授業で初めてのムース…しかもチョコと苺の二層あちらこちらで難しそうな顔を浮かべる生徒達… 段取...

続きを見る

ハニートースト

2017年5月18日更新

みなさんハニートーストを食べたことありますか? 製菓のパンの授業はパンを作って終わりではなく、作った...

続きを見る

シュークリーム

2017年5月18日更新

こんにちは!製菓のままだです楽しかったGWも過ぎて、少しずつ蒸し暑い日が訪れるようになって来ました ...

続きを見る

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop