阪本 怜さん
2016年卒業
パークハイアット東京(ルームサービス)
2016年卒業
パークハイアット東京(ルームサービス)
料理の価値を理解した上でお客さまに真のサービスを提供する
現在の仕事は、お部屋や会議室の料飲サービスを行ったり、フロントやハウスキーピングと連携してウェルカムフルーツやアメニティをセッティングしたり、業務は多岐にわたります。私が心掛けているのは、お持ちする料理についてのあらゆる知識をインプットし、価格以上の真の価値を理解した上で提供することです。一皿ごとに込められた物語があると受けとめ、お客さまに真のサービスを提供したいと思っています。在学中で思い出深いことは、学内カフェ「カフェ・ラポール」の運営でした。私は総支配人として21人の仲間をまとめる立場。試行錯誤する中でサービスはもちろん経営的な目線も必要だと実感しました。とはいえ歴代過去最高の来客数である1180名のお客さまをお迎えできたことは自信になりました。ECC国際外語は、まさに僕を成長させてくれた場所です。