• 経専調理製菓専門学校 調理師専攻科
    柳原 祐二先生

    西洋料理スーパー講師が、その技術を自身の育った母校で伝えます。

    西洋料理は常に新しい食材や調理法があり、どんなに勉強しても尽きないところが魅力。人それぞれに味があり、その皿に個性が見えるところが奥深い。

  • 九州共立大学 経済学部 特別客員准教授
    森部 昌広先生

    一番のウリはゼミ活動。「プロジェクト型教育」でレベルアップを図ります。

    あなたの若いエネルギーを本学で燃やしてください。素晴らしい4年間をしっかりサポートさせていただきます。

  • 学校法人 国際学園 国際短期大学 准教授
    小林 美波先生

    授業「マナーとホスピタリティ」を担当。ぴったりの職業を見つけませんか?

    好きなことは職業に結びつかないと決めつけてはいませんか?考えることを続けていれば、必ず職業とは「出会い」ます。「縁」が繋がります。

  • 横浜薬科大学 食化学研究室・総合健康メディカルセンター 准教授
    出雲 信夫先生

    研究の魅力。新しい薬ができれば、薬が効かなくて困っている人を助けられること。

    「薬がなぜ効くのか」を教えるのが薬理学。薬剤師国家試験においても、薬剤師になってからも必要な科目です。その分野を大阪弁で熱く教えています。

  • グラムール美容専門学校 ヘアデザイン科 まとめ髪
    安木 紀子先生

    神業と言われる技術でクリエイティブでオリジナリティ溢れる作品が仕上がります。

    グラムールの学生たちには、始めにしっかりと基礎を教え、手順どおりにまとめ髪を完成させる喜びを感じてもらいます。

  • 東京製菓学校
    客員講師(マテリエル シェフパティシェ)

    林 正明先生

    世界最高峰のパティシェの大会に出場。世界レベルの授業を受けることができます。

    世界最高峰のパティシェの大会に日本代表として挑んだ経験をもとに、授業ではコンテストで必要な要素とその心構えを中心に指導。

関連記事

自慢の先生vol.3
(2014.10.01UP)

特別企画、各学校から自慢の先生・講師をご紹介します。

記事を読む

自慢の先生vol.3

自慢の先生vol.2
(2014.08.28UP)

特別企画、各学校から自慢の先生・講師をご紹介します。

記事を読む

自慢の先生vol.2

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop