[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー |
[大学] 大阪 |
食イノベーション学科 |
◆年限・コースについて |
フード領域/マネジメント領域/人領域 |
◆募集人数 |
40名 |
◆説明 |
「食」は人が生きていくうえで欠かせないもの。そんな「食」を起点に、社会学・産業系の新たな学びとして、「フード領域」「マネジメント領域」「人領域」の3領域を設定。食物としての「食」はもちろん、それを取り巻く環境やマネジメント方法、その機能性まで、食のあらゆる側面を学びます。食産業をはじめあらゆる産業へとつながる学びにより、複雑に変化する「食」の価値観へ、創造的に対応できる人材を育成します。 |
◆学費について |
1,500,000円 |
本学では納付の負担を軽減させるため、入学手続時は入学金250,000円のみ、授業料等は入学後、春学期・秋学期に分けて納入いただきます。 |
ここがポイント! |
Point1 人が生きていくために不可欠な、「食」にかかわる全てが学びの対象。新たな食の価値観が求められる時代に、活躍できる人材を目指します。 Point2 「フード」「マネジメント」「人」の3つの領域により、食物としての食はもちろん、それを取り巻く環境やマネジメント方法、その機能性まで、食のあらゆる側面を学びます。 Point3 将来は食品開発や流通・サービスといった分野のほか、栄養士や保育士といった専門性を高める資格を目指せることもできるため、活躍の場は多彩です。食を通して学ぶ総合的な知識や発想力は、あらゆる場面で活躍するための力になります。 |
就職・進路 |
栄養士 | フードスペシャリスト | 健康運動実践指導者 | 社会福祉主事/ケースワーカー |
学べる学問 |
化学 | 健康科学 | スポーツ学 | 人間科学 | 栄養学/食物学 | 商学 |
取得可能な資格 |
栄養士<国> | フードスペシャリスト | 食育インストラクター | 健康運動実践指導者 | レクリエーション・インストラクター | 社会福祉主事任用資格 |
学部・学科・コース |
┗フード領域 |
┗マネジメント領域 |
┗人領域 |
┗フードテックコース |
┗コミュニティ開発コース |
学校メニュー |
◆学校トップ |
◆基本情報 |
◆アクセス・地図 |
◆パンフレット・学校資料 |
◆お知らせ |
◆オープンキャンパス |
◆学費 |
◆先生の紹介 |
◆奨学金 |
◆写真 |
◆おすすめポイント |
◆個別相談 |
◆学校からご家族へ |
◆願書・入試 |
大学メニュー |
◆ ┗大学一覧 |
![]() |
マンガ劇場 |
![]() |
![]() |
友達に教える |
![]() |
上へ|下へ |
![]() |
トップページ |
![]() |
◆メニュー |
┣カートを見る |
┣ |
┣気になるリスト |
┣最近見た学校 |
┣オープンキャンパス |
┣仕事から探す |
┣学問から探す |
┣資格から探す |
┣地域から探す |
┣学校検索 |
┣記事一覧 |
┣会員登録 |
┗ログイン |
![]() |
◆ご案内 |
┣ |
┣ |
┣ |
┣専門学校/スクール表記に関して |
┣大学の教職課程に関して |
┣会員特典 |
┣ご質問・お問い合わせ |
┗掲載に関するお問い合わせ |
![]() |
(C)株式会社キッズ・コーポレーション |