大阪調理製菓専門学校の学校情報 |
[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー |
[専門学校] 大阪 |
全国トップレベルの実習量!! 「毎日つくる実習」がある学校 海外研修 研修費全額補助・2年目全員参加 プロの現場そのものの環境 本物の店舗を併設 アピールポイント ■姉妹校 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 西日本最大の都市であり有名なパティスリー、レストランが集う大阪梅田の街全部が学びのステージ 〈住所〉 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目1番4号 〈アクセス〉 ・JR大阪駅・各線梅田駅より徒歩約13分 ・JR東西線北新地駅より徒歩約7分 ・大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅より徒歩約7分 <<毎日つくる実習がある学校つまり全国トップレベルの実習量!!>> ■毎日繰り返すから着実に技術が身に付く DAICHOの最大の特徴は、「毎日つくる実習を行う」こと。年間実習量も700時間以上と全国トップレベル。「教員のデモンストレーションで理論・知識を学び、すぐに実践する」から、学んだ理論・技術が確実に定着します。毎日実習は、初心者でもステップアップできる細やかなカリキュラム。「学びのテーマに沿ったメニュー」「基礎基本を反復&個別チェック」で確かな技術を身につけます。また、全ジャンルを幅広く知り、後期からなりたい職に直結する分野を深めて学べるカリキュラム。幅広く活躍できる力を身につけます。 <<設置学科・コース>> ●調理師科(昼間1年・男女120名) ・和食専攻 ・フランス・イタリア料理専攻 ●調理総合本科(昼間2年・男女40名) ・すし和食クラス ・フランス・イタリア料理クラス ●製菓衛生師科(昼間1年・男女160名) ・パティシエ専攻 ・ブーランジェ専攻 ●製菓総合本科(昼間2年・男女80名) ・パティシエクラス ・ブーランジェクラス ●Wライセンスシステム(製菓衛生師科+調理師科) ・CPマスタークラス ・カフェマスタークラス ・ブライダルマスタークラス ・総料理長候補生クラス <<DAICHOのここがすごい!!>> ●現場そのものの環境で学ぶ 技術・知識があっても、いざ就職をして、現場の臨場感に戸惑い実力を発揮できない。それでは意味がありません。だから、1年目からレストラン、カフェ、ショップを運営し商品の「企画考案」「製造」「販売」「接客」まで学生主体で実施。学びの場は、本校施設内に併設されている本物の店舗!在学中から現場そのものの環境で技術を磨けます。 ●充実の就職サポート DAICHOの就職サポートの最大の魅力は、学生の希望にあった就職を叶えるところ。100社以上の企業を招く合同企業説明会や履歴書・面接指導をクラス担任と就職担当がサポート!様々な経歴をもつ専任講師にいつでも相談できるのも安心。 <<2年目全員参加の海外研修>> 2020年東京オリンピック開催や訪日外国人増加など、グローバル対応が求められる現代。調理・製菓を学ぶ中で全員に国際的視野を身につけて欲しいと考えるDAICHOは、海外研修奨学金を支給。 2年制学科・コース対象に全員参加の海外研修を実施します。連携校で現地シェフから伝統技術を教わる実習や、星付きレストラン訪問、マルシェ見学など現地でしか体験できない充実のプログラム。 ★星付きレストラン訪問 フランス・パリのグルメが集う星付きレストランで一流のサービス、味を学びます。 ★連携校での実習 歴史ある現地校にて、現地シェフによるオリジナルレシピの実習を受講。 ★マルシェ見学 市場が深く浸透しているフランス。現地特有の食材に触れて学びます。 DATA <<取得資格>> 〈調理師科・調理総合本科〉 調理師免許(国家資格)/ふぐ取扱登録者証/技術考査受験資格/食育インストラクター 〈製菓総合本科〉 製菓衛生師(国家資格)/食育指導士/色彩検定/レストランサービス技能検定/実用フランス語検定 〈製菓衛生師科〉 製菓衛生師(国家資格)受験資格/食育指導士 など <<各種サポート>> ・プラスアップ奨励金(5万円の奨励金給付:AO入試受験者対象) ・学費分割納入制度 ・日本学生支援機構奨学金制度 ・各種教育ローン ・アルバイト進学システム ・マンション紹介 <<オープンキャンパス>> おいしい!楽しい!感動!オープンキャンパス開催中 本格的な体験実習をはじめ、調理・製菓を体感して学ぶイベント満載!もちろん詳しい学校説明もあります。 〈ご予約〉 HP https://www.daicho.ac.jp/ ▲携帯からもアクセスOK ☆入学総合案内 Tel 0120-235-233 お問合せ先 〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15 0725-45-6000(学校代表) 0120-235-233(入学総合案内) https://www.daicho.ac.jp/ |
アクセス |
◆大阪調理製菓専門学校 |
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15 |
◆大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA |
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4 |
資料請求 |
専門学校メニュー |
◆ ┗専門学校一覧 |
![]() |
マンガ劇場 |
ブーメラン |
![]() |
![]() |
友達に教える |
![]() |
上へ|下へ |
![]() |
トップページ |
![]() |
◆メニュー |
┣カートを見る |
┣プレゼント一覧 |
┣気になるリスト |
┣最近見た学校 |
┣オープンキャンパス |
┣仕事から探す |
┣学問から探す |
┣資格から探す |
┣地域から探す |
┣学校検索 |
┣記事一覧 |
┣会員登録 |
┗ログイン |
![]() |
◆ご案内 |
┣個人情報保護方針 |
┣会社概要 |
┣ご利用規約 |
┣専門学校/スクール表記に関して |
┣大学の教職課程に関して |
┣会員特典 |
┣ご質問・お問い合わせ |
┗掲載に関するお問い合わせ |
![]() |
(C)株式会社キッズ・コーポレーション |