シェフパティシエ専門学校の学校情報

[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー

[専門学校] 新潟

■設置学科
製菓製パン技術科(2年)
調理製菓技術科(2年)〈調理コース/パティシエコース〉
調理本科(1年)


◆豊富な実習時間が魅力!料理もスイーツ・パンも500種類!
2年間で調理と製菓が学べる環境が魅力です。シェフを目指せる学科は500種類以上のレシピ、パティシエなど製菓製パンの仕事を目指せる学科は200種類のスイーツ・500種類以上のパンの実習ができます。シェパで夢を叶えよう!


◆新潟駅近スグ!先生と学生の距離の近さもシェパの魅力!
シェパの校舎はJR新潟駅南口から徒歩1分。毎日の通学に便利な立地だから、放課後の遊びやバイトなど、自分の時間を多く使えます!また、シェパは「つくる」だけでなく、「たべる」がもつチカラの大きさを提供できるプロを目指します。洋菓子とパンの実習授業は1級技能士〈国〉の先生の授業が受けられます。調理の実習授業は現場経験豊富な先生から授業が受けられます。先生と学生の距離の近さもシェパの魅力の一つです。学生就職支援では、「全ての先生が就職担当!」を合言葉に、学校全体でサポート体制をとっています。


◆オープンキャンパス毎月開催
毎月、オープンキャンパスを開催中!体験実習をはじめ、学科、資格、入試などについて詳しく説明します。〔WEB型〕オープンキャンパスも開催中!詳しい内容や日程はホームページでご確認ください。


お問合せ先


〒950-0911 新潟県新潟市中央区笹口2-9-1
025-242-0025
https://chepa.jp/


アクセス
〒950-0911 新潟県新潟市中央区笹口2-9-1
資料請求
┌─────────┐
資料をもらう
(無料)
簡単60秒
└─────────┘
気になるリストに追加
専門学校メニュー

専門学校一覧
マンガ劇場
きっかけ
友達に教える
上へ|下へ
トップページ
◆メニュー
カートを見る
プレゼント一覧
気になるリスト
最近見た学校
オープンキャンパス
仕事から探す
学問から探す
資格から探す
地域から探す
学校検索
記事一覧
会員登録
ログイン
◆ご案内
個人情報保護方針
会社概要
ご利用規約
専門学校/スクール表記に関して
大学の教職課程に関して
会員特典
ご質問・お問い合わせ
掲載に関するお問い合わせ
(C)株式会社キッズ・コーポレーション