大阪キャリナリー製菓調理専門学校の学校情報

[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー

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大阪キャリナリー製菓調理専門学校
豊かな創造力でお客様に感動を与え、健康と幸せを届けられる人を育てていきます。

安心・安全の食材づくりから学び、食材や栄養を知ることはこれからの食の業界でとても大切です。
農業・食の業界で注目されるテクノロジーを業界と共に学ぶことで新しいことにチャレンジできる即戦力の人材を育てていきます。

★学びの特徴★

◆業界と共に在学中から「売れる商品づくり」を学ぶ◆
企業から出される課題に学生たちが取り組む本校独自の教育システム「企業プロジェクト」。
企業のニーズや店舗リサーチをふまえて、商品を提案、食材やコストに拝領しながら、企画書を作成していきます。
プロの先生から直接アドバイスをもらいながら取り組んでいけるので安心です。


◆学校&校外農地で安心・安全な食材づくりを学ぶ◆
校舎横と、校外の農地で食材を育てます。食材の栽培管理にはテクノロジーを活用し、栽培に関するデータ管理についても学ぶことで、
食材を無駄なく育てる方法や、効率よく生産ができる方法を学びます。
また、校舎内で水耕栽培を学ぶことによって最先端の食文化を学ぶことができます。素材(食材)の栄養を活かした調理法を学ぶことは大きなチカラになります。
素材の特性を知ることでアレルギー対応の食品なども多く求められる時に対応できる知識が身につけられるようになります。


◆3年間だからこそ幅広く学べる◆
「加工技術」食材を活かした製菓の加工を学び、ギフト商品を作れるようになる。
「製菓・製パン&創作料理実習」お菓子・パン・創作料理まで調理技術のバリエーションを広げる。
「産地研修」実際に食材づくりを営む生産者から、直接生産工程を学ぶ。
「起業・開業ゼミ」自身のリアルな起業・開業計画をイチから作り上げる。


◆お店づくり&オンラインショップ マネジメントと流通を学ぶ◆
お店づくりにおいて、人と協力すること、管理・運営をしていくことはとても重要なスキルです。
授業に一環として行われるファーマーズマーケットの運営や自分たちで企画・調理・販売・サービスのすべてを
行うショップ演習など実店舗でお客様と接する事で得られる知識・経験と、ECサイトの運営や販売を通してオンライン
だからこそ得られる様々なお客様の反響をもとに、在学中から実践で学んでいきます。
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☆オンラインAO模擬面接☆【AOエントリー条件クリア】 2020年4月27日
既にご来校頂いた事がある方も、資料やHPをみて本校を気に入って下さっている方も、AOエントリーに向けての本格的な準備を始めませんか?
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3年制コース&AO入学個別説明会【オンラインか来校が選べる!】 2017年7月10日
高校3年生の皆様へ

来校・オンライン 参加方法が選べます♪
3年間しっかり学ぶメリット、AOエントリーについてが分かるだけでなく、コースや学費について詳しく聞くことができる個別相談会も実施しています。
大阪キャリナリー製菓調理専門学校は、3年間でしっかり学べる!食材作りから調理・健康・栄養まで学べる学校です。

⇒https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000034302.html
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