[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー |
[専門学校] 東京 |
当校のポイント! |
◆世界のトレンドの中心地「東京・渋谷」で毎日学ぶ ◆『渋谷で調理と製菓どちらも学べる』専門学校 ◆毎日つくる実習のある学校 ◆Wライセンスシステムで国家資格を2つ取得できる |
ごあいさつ |
山手調理製菓専門学校は、『渋谷で調理と製菓どちらも学べる』専門学校です。 学ぶために毎日通う場所は、世界のトレンドの中心地「東京・渋谷」。街全体がキャンパスといえる環境に通い、洗練された空間で業界トップのプロ講師陣から毎日学ぶ。そんな恵まれた環境がYAMAMNOTEにあります。 ◆毎日つくる実習のある学校◆ 毎日3時間以上、『つくる』実習を行います。時間数は1年間700時間・2年間にすると1700時間以上。これは全国トップレベルです。 YAMANOTEでは絶対に『見るだけ』の実習は行いません。ホテルやレストラン、有名パティスリー等で長年経験を積んできたシェフ・パティシエの技術を目の前で見て、即実践することを大切にしています。 実際に食材にふれることや、技術をカラダで感じながら自分のものにしていくことで身につけた高い技術は、就職後、食の現場に出たときに必ず必要になります。 ◆Wライセンスシステム◆ 食の業界で最も信用のある2つの国家資格「調理師免許」と「製菓衛生師免許」を卒業と同時に取得を目指すことができます。 『調理と製菓をどちらも学べる』YAMANOTEの特長を、最大限に活かした学びです。 料理からデザートまでフルコースを提供するホテル・ブライダル業界や、カフェの就職に強いコースです。 まずは、オープンキャンパスにご参加ください! |
3月のオープンキャンパス 2024年9月4日 |
当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。 学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。 【会場】渋谷校 ・3/16(日)11:00 - 15:30 【高校1・2年生限定クラブ】お祝いお花のブーケケーキ 春や入学や進級などお祝い事がたくさん!花びらの形にクリームを絞り、華やかなケーキに大切な人への「おめでとう」の気持ちを込めて。 詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp... |
学校メニュー |
◆基本情報 |
◆学部・学科・コース |
◆アクセス・地図 |
◆パンフレット・学校資料 |
◆お知らせ |
◆オープンキャンパス |
◆学費 |
◆学生の声 |
◆先生の紹介 |
◆奨学金 |
◆写真 |
◆願書・入試 |
専門学校メニュー |
◆ ┗専門学校一覧 |
![]() |
マンガ劇場 |
![]() |
![]() |
友達に教える |
![]() |
上へ|下へ |
![]() |
トップページ |
![]() |
◆メニュー |
┣カートを見る |
┣ |
┣気になるリスト |
┣最近見た学校 |
┣オープンキャンパス |
┣仕事から探す |
┣学問から探す |
┣資格から探す |
┣地域から探す |
┣学校検索 |
┣記事一覧 |
┣会員登録 |
┗ログイン |
![]() |
◆ご案内 |
┣ |
┣ |
┣ |
┣専門学校/スクール表記に関して |
┣大学の教職課程に関して |
┣会員特典 |
┣ご質問・お問い合わせ |
┗掲載に関するお問い合わせ |
![]() |
(C)株式会社キッズ・コーポレーション |