東京多摩調理製菓専門学校の学校情報 |
[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー |
[専門学校] 東京 |
当校のポイント! |
◇◇◇ tamachoのおすすめポイント ◇◇◇ 1.活躍のフィールドを拡げる「資格・称号」 tamachoなら最大12種取得できる! 2.日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・製パン めざすフィールドによって選べる学科・コース! 3.tamachoは先生との距離が近い 資格取得を徹底サポートします! |
ごあいさつ |
◇◇◇ tamachoでめざせつくる人 ◇◇◇ 「食」の業界は、無限の可能性をもっています。 つくる楽しみ、食べてもらう楽しみ。そして「おいしい」といわれる喜び。 これからプロの調理師、製菓・製パン技術者をめざす夢と情熱をもった皆さん、 東京多摩調理製菓専門学校で「食」のプロをめざす一歩を踏み出しましょう! |
体験入学のお知らせ 2021年2月3日 |
皆さん、こんにちは♪ 緊急事態宣言下ではありますが、多摩調はしっかりとコロナ感染防止対策をとり、 体験入学を開催致します。 3/27(土) 11:00〜 西洋料理「あつあつミートグラタン」 3/27(土) 11:00〜 製菓「カスタードたっぷりシュークリーム」 どちらも多摩調の人気メニューです♪ 幅広い年齢層の方がいらっしゃいますので、 高校生だけでなく、大学生、社会人の方も大歓迎です!! 主婦の方、退職予定の方、国家資格を身につけたい方、ぜひお越しください! 2021年4月入学もまだまだ間に合いますので、気軽にお問い合わせください! (出願締切は 3月31日です) 多摩調のアットホームな雰囲気を体感しに来てくださいね。 お待ちしています!! |
学校見学 お申込み受付中です! 2020年12月22日 |
皆さん、こんにちは。 ご都合がつかず、体験入学に来られない方のための「学校見学」のご案内です♪ 入学相談のスタッフが個別にご相談をお受けいたします。 平日の10:00〜16:00、お好きな時間にお越しください! (ご予約が必要です。多摩調ホームページまたはお電話にてお申込みください) 平日ですので、実際の授業の様子をご覧いただくこともできます! ぜひお気軽にご参加ください。 |
体験入学 受付中です! 2020年12月7日 |
皆さん、こんにちは♪ Tamachoの1日体験入学のご案内です! 1/30(土) 11:00〜 日本料理「恵方巻」 1/30(土) 11:00〜 製パン「ピザ&チョココロネ」 高校生だけでなく、大学生、社会人の方も大歓迎です!! 高校1年生、2年生もぜひご参加ください。 2021年4月入学もまだまだ間に合いますので、気軽にお問い合わせください! 皆さんからのお申込み、お待ちしています!! |
Tamacho 12月の体験入学 2020年11月2日 |
皆さん、こんにちは♪ 12月の体験入学のご案内です! 12/5(土) 11:00〜 日本料理「タルタルたっぷりチキン南蛮」 12/5(土) 11:00〜 製菓「苺エクレア」 12/12(土) 11:00〜 西洋料理「鯛のポワレ Xmas飾り」 12/12(土) 11:00〜 製菓「Xmasケーキ」 どれも多摩調の人気メニューです♪ 幅広い年齢層の方がいらっしゃいますので、 高校生だけでなく、大学生、社会人の方も大歓迎です!! AOエントリー締切を12月末まで延長しています。 2021年4月入学も間に合いますので、気軽にお問い合わせください! 多摩調のアットホームな雰囲気を体感しに来てくださいね。 お待ちしています!! |
tamacho 10月の体験入学 2020年9月29日 |
皆さん、こんにちは! すっかり秋らしいお天気になりましたね。 今年度も早いもので、あと半分となりました。 さて、10月の体験入学のお知らせです♪ 10/27(火) 18:00 日本料理「サクサクかき揚げ」※夜開催 10/29(木) 18:00 製菓「苺とバナナのオムレット」※夜開催 11月は体験入学がお休みとなりますので、今のうちにぜひ、ご参加ください!! また、どうしても体験入学に来られない方は、個別の学校見学も受付中ですので、 多摩調ホームページから気軽にお申込みください。 10/1(木)〜指定校など各推薦入試の受付が始まります。 既卒の方は、一般入試も受付中です。 調理・製菓・製パンの学校をお探しの方は、多摩調の体験入学にぜひお越しください。 |
体験入学&AO入試のご案内 2020年8月7日 |
皆さん、こんにちは。 少しだけ暑さが和らいだような気もしますが、まだまだ暑いですね。 体調を崩さぬよう、お気をつけてお過ごしください。 早いもので、受験シーズンはもうすぐそこまでやってきています! Tamachoのことが少しでも気になっている方は、ぜひ体験入学にお越しください! 9/26(土) 11:00 日本料理「海鮮たっぷり!太巻き寿司」 9/26(土) 11:00 製菓「濃厚 栗のモンブラン」 10/10(土) 11:00 西洋料理「半熟たまごのオムライス」 10/10(土) 11:00 製パン「塩パン&メロンパン」 10/27(火) 18:00 日本料理「サクサクかき揚げ」※夜開催 10/29(木) 18:00 製菓「ふんわりどら焼き」※夜開催 体験入学に参加すると、AO入試のエントリー資格を取ることができます。 AO入試は、検定料免除! そして、指定校推薦などと比べて、合格発表が早いです!! 進路を早く決めて、残りの学校生活を思い切り楽しみたい方はぜひ! ※AO入試締切は9月末です。 tamachoの体験入学は、何度参加しても無料です。 まずはご参加ください!お待ちしています♪ |
8月の体験入学のお知らせ 2020年7月21日 |
皆さん、こんにちは。 いよいよ梅雨が明け、本格的な夏の暑さがやってきましたね。 体調を崩さぬよう、気をつけてお過ごしください。 さて、tamachoは8月も体験入学を開催します! 夏休みは人気のメニューが勢揃いです♪ 8/19(水) 11:00〜 西洋料理「やわらか牛フィレステーキ」 8/19(水) 11:00〜 製菓「シフォンケーキを作ろう」 8/21(金) 11:00〜 中国料理「サクッとジューシーから揚げ」 8/21(金) 11:00〜 製菓「なめらかレアチーズケーキとフィナンシェ」 お友達、保護者の方同伴も大歓迎です。 幅広い年齢層の方がいらっしゃいますので、既卒の方も気軽にご参加ください。 皆さんからのお申込み、お待ちしています! ※8/4・8/5のナイト体験入学は、コロナウイルス感染拡大の影響により、 開催中止とさせていただきました。申し訳ございません。 |
7/18(土)体験入学のお知らせ 2020年7月6日 |
皆さん、こんにちは。 この度の九州の豪雨災害により被害に遭われた方々へ、心よりお見舞い申し上げます。 7/4(土)の体験入学はたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました! 次回は、7/18(土)に開催を予定しています。 ☆西洋料理「とろーりチーズハンバーグ」 ☆製パン「焼きカレーパン&クリームパン」 どちらも11時〜ですので、お好きな方をお選びください。 学校も始まり、そろそろ進路について考えなきゃ…という方! この時期にぜひ一度tamachoにお越しください! もちろん、大学生、既卒の方、保護者同伴も大歓迎です。 皆さんのご参加、お待ちしています!! |
◇◇7月 体験入学のお知らせ◇◇ 2020年6月19日 |
皆さん、こんにちは! 学校が分散登校中で、本格的に始まっていないところも多く、 進路について不安なこと、心配なことも多いかと思います。 tamachoは、体験入学や学校見学の予約を受付中ですので、 『調理に興味がある』と少しでも考えている方はぜひご参加ください! 個別相談の時間もありますので、気になる就職や学費などについてもアドバイスさせていただきます。 【7月の体験入学 スケジュール】 ☆7/4(土) 11:00〜 日本料理「魚をさばいてみよう!サクサクあじフライ」 ☆7/4(土) 11:00〜 製菓「デコレーションケーキ ひとり1台作ってみよう」 ☆7/18(土) 11:00〜 西洋料理「とろーりチーズハンバーグ」 ☆7/18(土) 11:00〜 製パン「焼きカレーパン&クリームパン」 さらに、8月4日と5日はナイト体験入学を開催します! 時間が18:00〜なので、土日に部活動が忙しい高校生や、お仕事中の社会人の方にオススメです。 詳しくは、オープンキャンパスのページを見てくださいね。 アットホームなtamachoの雰囲気をぜひ体感しに来てください♪ 皆さんにお会いできることを楽しみにしています。 |
6/17(水) ナイト体験入学のお知らせ 2020年6月12日 |
皆さん、こんにちは! tamachoの新入生は、もうすっかり学校生活に慣れ、 教室からは楽しそうな声が聞こえてきます♪ 今日も体験入学のお知らせです。 6/17(水)製菓「カスタードたっぷりシュークリーム」は、夜18時からの開催です。 既に、高校生や既卒の方からたくさんのお申込をいただいておりますので、 参加しようか迷っている方は、定員締切になる前にお早めにお申し込みください! 7月は、 7/4(土)日本料理「魚をさばいてみよう!サクサクあじフライ」 7/4(土)製菓「デコレーションケーキ ひとり1台作ってみよう」 7/18(土)西洋料理「とろーりチーズハンバーグ」 7/18(土)製パン「焼きカレーパン&クリームパン」 を開催します! 幅広い年齢層の方々が参加されます。 お友達や保護者の方同伴も大歓迎ですので、気軽にご参加くださいね。 |
学校メニュー |
◆基本情報 |
◆学部・学科・コース |
◆アクセス・地図 |
◆パンフレット・学校資料 |
◆お知らせ |
◆オープンキャンパス |
◆学費 |
◆学生の声 |
◆卒業生の声 |
◆先生の紹介 |
◆写真 |
◆おすすめポイント |
◆高校生の方へ |
◆願書・入試 |
専門学校メニュー |
◆ ┗専門学校一覧 |
![]() |
マンガ劇場 |
冷凍保存 |
![]() |
![]() |
友達に教える |
![]() |
上へ|下へ |
![]() |
トップページ |
![]() |
◆メニュー |
┣カートを見る |
┣プレゼント一覧 |
┣気になるリスト |
┣最近見た学校 |
┣オープンキャンパス |
┣仕事から探す |
┣学問から探す |
┣資格から探す |
┣地域から探す |
┣学校検索 |
┣記事一覧 |
┣会員登録 |
┗ログイン |
![]() |
◆ご案内 |
┣個人情報保護方針 |
┣会社概要 |
┣ご利用規約 |
┣専門学校/スクール表記に関して |
┣大学の教職課程に関して |
┣会員特典 |
┣ご質問・お問い合わせ |
┗掲載に関するお問い合わせ |
![]() |
(C)株式会社キッズ・コーポレーション |