日本菓子専門学校の学校情報

[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー

[専門学校] 東京

[学校メニュー]
日本菓子専門学校
日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
さらに2016年には、よりハイレベルな専門技術・知識の習得を目指すハイテクニカル科も誕生。
以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。 2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。
実習は少人数制で行っており、製菓技術学科は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名で実施。
これは、すべての学生がより多くのお菓子やパンづくりに参加できるように考えられたスタイルです。
少人数で実習を行うことで、全員が作業に関わる事ができ、協力し合う事で協調性やチームワークを同時に学ぶことができます。
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
学校のポイント
設備充実/少人数制/総合型選抜(AO入試)/環境が良い
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
学部・学科・コース
製菓技術学科
製パン技術学科
ハイテクニカル科
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
各種制度
特待生制度 | 日本学生支援機構奨学金制度 | 日本菓子専門学校校友会奨学金制度 | 東京都育英資金制度
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
学費について
製菓技術学科  1年次納入金小計 1,730,000円
製パン技術学科 納入金総計 1,680,000円
ハイテクニカル科 納入金総計 本校卒業生:1,160,000円/本校以外卒業生:1,320,000円
※納入金の中に白衣、教科書、学生配布小道具、実習・学科授業以外の授業の費用、学生傷害 保険などが含まれます。
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
寮・下宿
全国各地から親元を離れて入学される皆さんが、安心し落ち着いて学校生活を送れるよう、学生寮及びアパート・マンションをご案内しております。学生寮への入寮及び賃貸情報をご希望の場合は、直接下記の連絡先へお問い合わせください。

●橘・学生会館
お問い合わせ 入館事務センター 0120-014-368

●株式会社 共立メンテナンス
お問い合わせ 学生寮事務局 0120-88-1030

●伊藤忠アーバンコミュニティ 株式会社
お問い合わせ スチューデントハウス事業部 0120-936-799
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
アクセス
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
[地図を見る]
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
学校メニュー
┌─────────┐
資料をもらう
(無料)
簡単60秒
└─────────┘
基本情報
学部・学科・コース
アクセス・地図
パンフレット・学校資料
学費
学生の声
卒業生の声
先生の紹介
奨学金
写真
おすすめポイント
願書・入試
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
専門学校メニュー

専門学校一覧
マンガ劇場
きっかけ
友達に教える
上へ|下へ
トップページ
◆メニュー
カートを見る
プレゼント一覧
気になるリスト
最近見た学校
オープンキャンパス
仕事から探す
学問から探す
資格から探す
地域から探す
学校検索
記事一覧
会員登録
ログイン
◆ご案内
個人情報保護方針
会社概要
ご利用規約
専門学校/スクール表記に関して
大学の教職課程に関して
会員特典
ご質問・お問い合わせ
掲載に関するお問い合わせ
(C)株式会社キッズ・コーポレーション