服部栄養専門学校の学校情報

[PR] 舟山久美子(くみっきー)インタビュー

[専門学校] 東京

[学校メニュー]
服部栄養専門学校
当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。

■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1〜第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
[学校メニュー]
【AO入試特典あり】大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会 2020年6月1日
【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
なお、ご参加いただいた方は6月からスタートする「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・来校順にて対応となります。
 ※受付18:15〜18:45

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学・個別相談


【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!栄養士科限定見学会「防災食について」 2020年5月26日
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」という方から、
「栄養士って何?」という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会に是非ご参加ください!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
?少人数での開催するためお付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年6月21日(日)10:00〜11:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士のお仕事、コースに興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着25名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.講義「防災食について」
2.学科説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
【AO入試特典あり】この食感がたまらない!ふわっふわパンケーキ 2020年5月26日
Webオープンキャンパスのパンケーキを作ろう!!
ふわっふわに焼き上げたパンケーキを重ねて、生クリームをトッピング。フルーツもまわりに添えて、楽しく盛り付けてみましょう!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
?来校順にて対応となります。
 ※受付10:30〜11:00
?デモンストレーションは行いません。事前にWebオープンキャンパスの「パンケーキ」動画を確認ください。
?少人数での開催するためお付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年6月14日(日)10:30〜12:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●パンケーキ

【募集人数】
先着25名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
・実習&試食
・個別相談&施設見学など
※順次対応となります。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
入試の準備はこれでバッチリ!AO入試説明会 2020年5月26日
【AO入試や学費サポートについて知りたい方必見!】

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入試制度」。
6月1日からスタートする「2021年度AO入試」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
?来校順にて個別対応となります。
 ※午前の部受付:10:00〜10:30
 ※午後の部受付:13:30〜14:00

?少人数での開催するためお付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
午前の部:2020年6月7日(日)10:00〜12:00
午後の部:2020年6月7日(日)13:30〜15:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年)
への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【当日のスケジュール】
施設見学&個別相談

【募集人数】
先着25名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス 2020年4月28日
【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
栄養士のこともっと知りたい!栄養士科限定見学会 & AO入試説明会 2020年3月18日
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会に是非ご参加ください!

※入館の際は手の消毒と、マスクの着用をお願いします。
校舎入り口には消毒液を、トイレには手洗い用洗剤と消毒液を常備しておりますので使用してください。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年4月19日(日)10:00〜12:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士のお仕事、コースに興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式HPにてお願いいたします。
http://www.hattori.ac.jp/opencampus/

【当日のスケジュール】
1. 講義「寒天について知ろう!」
2. デモンストレーション&試食
3. 学科説明
4. AO入試説明
5. 施設見学&個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
AO入試・学費サポートのご案内!AO入試説明会 2020年3月18日
【AO入学や学費サポートについて知りたい方必見!】

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入学制度」。
6月1日からスタートする「2021年度AO入学」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

この機会に是非ご参加ください!

※入館の際は手の消毒と、マスクの着用をお願いします。
校舎入り口には消毒液を、トイレには手洗い用洗剤と消毒液を常備しておりますので使用してください。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年4月18日(土)14:00〜15:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式HPにてお願いいたします。
http://www.hattori.ac.jp/opencampus/

【当日のスケジュール】
1.AO入試について
2.施設見学&個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
どんぶりいっぱい、こぼれるおいしさ!海鮮丼 2020年3月18日
今回の体験実習では、ご家庭やお寿司屋さんでも大人気のメニュー、ちょっと豪華な「海鮮丼」を学んでいただきます!
お刺身の切り方から、酢飯のつくりかたまで、日本料理のキホンをしっかりとレクチャーします!

丼からこぼれるほど新鮮な魚介を盛り付けて、温かい椀物と一緒に召し上がってください!

食後には、この季節にぴったりのHATTORI和スイーツも!

HATTORIの体験入学は、高校生だけでなく、専門進学を考えている短大・大学生、さらには社会人まで、どなたでもご参加いただけます!
さらには、調理師志望者だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!

お楽しみに!

※新型コロナウィルスの感染拡大防止のため直前に内容変更となる場合があります。その際はメールにてご連絡いたします。またホームページにも変更のお知らせを掲載いたしますのでお手数ですがお日にちが近くなりましたらご確認お願いいたします。
※入館の際は手の消毒と、マスクの着用をお願いします。
校舎入り口には消毒液を、トイレには手洗い用洗剤と消毒液を常備しておりますので使用してください。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年4月11日(土)10:30〜14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●海鮮丼
●椀物

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式HPにてお願いいたします。
http://www.hattori.ac.jp/opencampus/

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
お好きな具材をトッピング!HATTORI BURGER ※保護者説明会あり 2020年3月18日
今回は、ファストフードの定番「ハンバーガー」を実習します!
最近では、大手チェーン店のみならず、グルメハンバーガーを提供する専門店がオープンするなど、ハンバーガーも新しい時代に突入しています。

こねたお肉(パティ)をジュージュー焼いて、カリっと焼き目をつけたパン(バンズ)で挟んで・・・チーズ、ベーコン、レタス、トマト、オニオン、アボカドなど、お好きな具材をトッピング!
ソースもHATTORIのオリジナルです!
世界にひとつだけ、自分だけのジューシーハンバーガーをつくっちゃいましょう!

この機会にふるってご参加ください。

※新型コロナウィルスの感染拡大防止のため直前に内容変更となる場合があります。その際はメールにてご連絡いたします。またホームページにも変更のお知らせを掲載いたしますのでお手数ですがお日にちが近くなりましたらご確認お願いいたします。
※入館の際は手の消毒と、マスクの着用をお願いします。
校舎入り口には消毒液を、トイレには手洗い用洗剤と消毒液を常備しておりますので使用してください。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年4月4日(土)10:30〜14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●HATTORI BURGER(ハットリバーガー)
●フライドポテト

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式HPにてお願いいたします。
http://www.hattori.ac.jp/opencampus/

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習/保護者説明会(保護者の方は別室にて)
4. 試食
5. 就職・出願説明
6. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
AO入試・学費サポートのご案内!AO入試説明会 2020年3月18日
【AO入学や学費サポートについて知りたい方必見!】

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入学制度」。
6月1日からスタートする「2021年度AO入学」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

この機会に是非ご参加ください!

※入館の際は手の消毒と、マスクの着用をお願いします。
校舎入り口には消毒液を、トイレには手洗い用洗剤と消毒液を常備しておりますので使用してください。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年3月31日(火)10:00〜11:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式HPにてお願いいたします。
http://www.hattori.ac.jp/opencampus/

【当日のスケジュール】
1.AO入試について
2.施設見学&個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
学校メニュー
┌─────────┐
資料をもらう
(無料)
簡単60秒
└─────────┘
基本情報
学部・学科・コース
アクセス・地図
パンフレット・学校資料
お知らせ
オープンキャンパス
学費
学生の声
卒業生の声
先生の紹介
奨学金
写真
願書・入試
資料請求はこちら(簡単60秒)
気になるリストに追加
専門学校メニュー

専門学校一覧
マンガ劇場
情報伝達手段
友達に教える
上へ|下へ
トップページ
◆メニュー
カートを見る
プレゼント一覧
気になるリスト
最近見た学校
オープンキャンパス
仕事から探す
学問から探す
資格から探す
地域から探す
学校検索
記事一覧
会員登録
ログイン
◆ご案内
個人情報保護方針
会社概要
ご利用規約
専門学校/スクール表記に関して
大学の教職課程に関して
会員特典
ご質問・お問い合わせ
掲載に関するお問い合わせ
(C)株式会社キッズ・コーポレーション